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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/02/2000
Data da última atualização:  19/07/2018
Autoria:  SERAPHIM, J. B. C.
Afiliação:  Universidade Federal de Vicosa. (Vicosa, MG).
Título:  Analise econometrica da procura de carnes no mercado de Goiania, Estado de Goias.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1973.
Páginas:  84p.
Idioma:  Português
Notas:  M. Sc. Thesis.
Conteúdo:  A carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Brasil; Commerce; Economia rural; Goias.
Thesagro:  Análise Econômica; Bovino; Carne; Consumo; Mercado; Pecuária.
Thesaurus Nal:  cattle breeding; meat.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN8258 - 1EMBTS - PPT08/731973.00008
CPAP33649 - 1ADDTS - PPTS89.001921989.00192
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MATIAS, A. G. S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; MORAES, S. A. de; GOIS, G. C.; SILVA, T. S.; EMERENCIANO NETO, J. V.; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  A. G. S. Matias; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; F. S. Campos; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; G. C. Gois; T. S. Silva; J. V. Emerenciano Neto; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Fermentation profile and nutritional quality of silages composed of cactus pear and maniçoba for goat feeding.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science , v. 58 , n. 4 , p. 304-312, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S0021859620000581
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the fermentation profile and nutritional quality of silages composed of cactus pear and maniçoba. Two experiments were performed: the first evaluated the fermentation characteristics, chemical composition and determined the organic acids in cactus pear silages with the inclusion of five levels of maniçoba (0, 25, 50, 75 and 100%) in six opening times (1, 7, 15, 30, 60 and 90 days). The second experiment determined the nutrient intake, digestibility, water balance and nitrogen balance in Canindé goats fed diets based on cactus pear silage with the inclusion of four levels of maniçoba (25, 50, 75 and 100%), with six animals per treatment. The increase in maniçoba levels in cactus pear silage provided a linear increase in the butyric acid, dry matter (DM), ether extract, crude protein, neutral detergent fibre, acid detergent fibre, lignin, cellulose, hemicellulose, water intake via drinking fountain and metabolic water, and reduced the pH, lactic acid, acetic acid, mineral matter, total carbohydrates, non-fibrous carbohydrates, water intake via food, total water intake, water excreted in the faeces, water excreted in the urine, total water excretion and water balance. Quadratic behaviour was observed for N-NH3, DM recovery and propionic acid, with an increase in maniçoba levels in cactus pear silages. Regarding the different opening times, there was a significant effect in pH, N-NH3, acetic acid, lactic acid and butyric acid (P < 0.050). The inclusi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Perfil de fermentação; Qualidade nutricional; Silagen mista.
Thesagro:  Caprino; Fermentação; Maniçoba; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Opuntia; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221296/1/Fermentation-profile-and-nutritional-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59437 - 1UPCAP - DD
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