|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/02/2000 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
SERAPHIM, J. B. C. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa. (Vicosa, MG). |
Título: |
Analise econometrica da procura de carnes no mercado de Goiania, Estado de Goias. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1973. |
Páginas: |
84p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M. Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
A carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economicamente. Das equacoes selecionadas... MenosA carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Brasil; Commerce; Economia rural; Goias. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Bovino; Carne; Consumo; Mercado; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding; meat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02226nam a2200289 a 4500 001 1790353 005 2018-07-19 008 1973 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSERAPHIM, J. B. C. 245 $aAnalise econometrica da procura de carnes no mercado de Goiania, Estado de Goias. 260 $aVicosa: UFV$c1973 300 $a84p. 500 $aM. Sc. Thesis. 520 $aA carne bovina e a principal fonte de proteinas do povo brasileiro, e constitui-se tambem num produto de importancia para exportacao. Assim, os estudos que procuram mostrar as relacoes da demanda de carnes, tentando fornecer subsidios que possibilitem criar estimulos ao consumo de outras carnes e liberar carne bovina para exportacao, sao necessarios. O objetivo deste estudo foi o de estimar as elasticidades da procura de carne bovina, suina e de aves, a curto e longo prazos, no mercado de Goiania, Goias, com a finalidade de melhor se conhecer a estrutura economica da procura, com vistas ao fornecimento de subsidios a formulacao ou reformulacao das politicas de producao, consumo e exportacao de carnes no Estado de Goias. Para atender esses objetivos, foram coletadas informacoes sobre series mensais de precos e quantidades de carne bovina, suina e de aves, consumidas na cidade de Goiania, durante o periodo de 1969 a 1972. A renda "per capita", foi representada pelo salario minimo. Com os dados devidamente preparados, foram ajustadas as equacoes da procura de carne bovina, suina e de aves, segundo o modelo de retardamentos distribuidos, utilizando-se o metodo dos minimos quadrados ordinarios e a forma logaritmica. Apos o ajustamento foram escolhidos alguns modelos alternativos, para representar a procura desses tres tipos de carne. Todos esses modelos escolhidos foram analisados sob o aspecto estatistico, tendo-se selecionado apenas tres regressoes para serem analisadas economicamente. Das equacoes selecionadas... 650 $acattle breeding 650 $ameat 650 $aAnálise Econômica 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aMercado 650 $aPecuária 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aCommerce 653 $aEconomia rural 653 $aGoias
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MATIAS, A. G. S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; MORAES, S. A. de; GOIS, G. C.; SILVA, T. S.; EMERENCIANO NETO, J. V.; VOLTOLINI, T. V. |
Afiliação: |
A. G. S. Matias; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; F. S. Campos; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; G. C. Gois; T. S. Silva; J. V. Emerenciano Neto; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Fermentation profile and nutritional quality of silages composed of cactus pear and maniçoba for goat feeding. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal of Agricultural Science , v. 58 , n. 4 , p. 304-312, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1017/S0021859620000581 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the fermentation profile and nutritional quality of silages composed of cactus pear and maniçoba. Two experiments were performed: the first evaluated the fermentation characteristics, chemical composition and determined the organic acids in cactus pear silages with the inclusion of five levels of maniçoba (0, 25, 50, 75 and 100%) in six opening times (1, 7, 15, 30, 60 and 90 days). The second experiment determined the nutrient intake, digestibility, water balance and nitrogen balance in Canindé goats fed diets based on cactus pear silage with the inclusion of four levels of maniçoba (25, 50, 75 and 100%), with six animals per treatment. The increase in maniçoba levels in cactus pear silage provided a linear increase in the butyric acid, dry matter (DM), ether extract, crude protein, neutral detergent fibre, acid detergent fibre, lignin, cellulose, hemicellulose, water intake via drinking fountain and metabolic water, and reduced the pH, lactic acid, acetic acid, mineral matter, total carbohydrates, non-fibrous carbohydrates, water intake via food, total water intake, water excreted in the faeces, water excreted in the urine, total water excretion and water balance. Quadratic behaviour was observed for N-NH3, DM recovery and propionic acid, with an increase in maniçoba levels in cactus pear silages. Regarding the different opening times, there was a significant effect in pH, N-NH3, acetic acid, lactic acid and butyric acid (P < 0.050). The inclusion of maniçoba in cactus pear silage improved the fermentation characteristics and nutritional quality to be used in diets for goats. MenosThis study aimed to evaluate the fermentation profile and nutritional quality of silages composed of cactus pear and maniçoba. Two experiments were performed: the first evaluated the fermentation characteristics, chemical composition and determined the organic acids in cactus pear silages with the inclusion of five levels of maniçoba (0, 25, 50, 75 and 100%) in six opening times (1, 7, 15, 30, 60 and 90 days). The second experiment determined the nutrient intake, digestibility, water balance and nitrogen balance in Canindé goats fed diets based on cactus pear silage with the inclusion of four levels of maniçoba (25, 50, 75 and 100%), with six animals per treatment. The increase in maniçoba levels in cactus pear silage provided a linear increase in the butyric acid, dry matter (DM), ether extract, crude protein, neutral detergent fibre, acid detergent fibre, lignin, cellulose, hemicellulose, water intake via drinking fountain and metabolic water, and reduced the pH, lactic acid, acetic acid, mineral matter, total carbohydrates, non-fibrous carbohydrates, water intake via food, total water intake, water excreted in the faeces, water excreted in the urine, total water excretion and water balance. Quadratic behaviour was observed for N-NH3, DM recovery and propionic acid, with an increase in maniçoba levels in cactus pear silages. Regarding the different opening times, there was a significant effect in pH, N-NH3, acetic acid, lactic acid and butyric acid (P < 0.050). The inclusi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Perfil de fermentação; Qualidade nutricional; Silagen mista. |
Thesagro: |
Caprino; Fermentação; Maniçoba; Palma Forrageira; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221296/1/Fermentation-profile-and-nutritional-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02655naa a2200337 a 4500 001 2130114 005 2021-02-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1017/S0021859620000581$2DOI 100 1 $aMATIAS, A. G. S. 245 $aFermentation profile and nutritional quality of silages composed of cactus pear and maniçoba for goat feeding.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThis study aimed to evaluate the fermentation profile and nutritional quality of silages composed of cactus pear and maniçoba. Two experiments were performed: the first evaluated the fermentation characteristics, chemical composition and determined the organic acids in cactus pear silages with the inclusion of five levels of maniçoba (0, 25, 50, 75 and 100%) in six opening times (1, 7, 15, 30, 60 and 90 days). The second experiment determined the nutrient intake, digestibility, water balance and nitrogen balance in Canindé goats fed diets based on cactus pear silage with the inclusion of four levels of maniçoba (25, 50, 75 and 100%), with six animals per treatment. The increase in maniçoba levels in cactus pear silage provided a linear increase in the butyric acid, dry matter (DM), ether extract, crude protein, neutral detergent fibre, acid detergent fibre, lignin, cellulose, hemicellulose, water intake via drinking fountain and metabolic water, and reduced the pH, lactic acid, acetic acid, mineral matter, total carbohydrates, non-fibrous carbohydrates, water intake via food, total water intake, water excreted in the faeces, water excreted in the urine, total water excretion and water balance. Quadratic behaviour was observed for N-NH3, DM recovery and propionic acid, with an increase in maniçoba levels in cactus pear silages. Regarding the different opening times, there was a significant effect in pH, N-NH3, acetic acid, lactic acid and butyric acid (P < 0.050). The inclusion of maniçoba in cactus pear silage improved the fermentation characteristics and nutritional quality to be used in diets for goats. 650 $aOpuntia 650 $aSilage 650 $aCaprino 650 $aFermentação 650 $aManiçoba 650 $aPalma Forrageira 650 $aSilagem 653 $aPerfil de fermentação 653 $aQualidade nutricional 653 $aSilagen mista 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCAMPOS, F. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aGOIS, G. C. 700 1 $aSILVA, T. S. 700 1 $aEMERENCIANO NETO, J. V. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 773 $tThe Journal of Agricultural Science$gv. 58 , n. 4 , p. 304-312, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|