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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
CARNEIRO, R. del C.; RODRIGUES, C. F. de C.; SENO, M. C. Z.; LEINZ, F. F.; BIANCHINI, D. |
Título: |
Avaliação do desenvolvimento ponderal e da viabilidade econômica em dois sistemas de terminação de cordeiros Suffolk. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 4, p. 253-258, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Itapetininga/PRDTA Sudoeste Paulista/APTA-SAA, em Itapetininga-SP, para acompanhar o desenvolvimento ponderal de 39 cordeiros Suffolk e a viabilidade econômica em dois sistemas de terminação de cordeiros, confinamento e pastejo rotativo. Os animais foram pesados a cada 14 dias, dos 45 dias de idade até o peso de abate, determinando-se a idade de abate e o ganho de peso médio diário em cada um dos sistemas. A avaliação econômica foi realizada através de indicadores de lucratividade. Verificou-se que o peso de abate do grupo de cordeiros em pastejo rotativo foi obtido com idade de 118,7 dias, inferior aos 184,2 dias do grupo de cordeiros confinados. O ganho médio diário foi de 214 e 105g, respectivamente para os grupos de cordeiros em pastejo rotativo e confinamento. No presente experimento, os resultados da avaliação econômica indicam que o pastejo rotativo mostrou-se mais lucrativo que o confinamento.
Evaluation of live weight gain and economic viability in two termination systems for Suffolk lambs.
Abstract: An experiment was conducted at Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Itapetininga/PRDTA Sudoeste Paulista/APTA-SAA, São Paulo State, Brazil, in order to compare the live weight gain of 39 Suffolk lambs and the economic viability in two termination systems: feed-lot and rotational grazing. The animals were weighted every 14 days, from 45 days of age up to reach the slaughter weight age. The slaughter age and the average daily weight gain was determined in each system. The economic evaluation was accomplished through profit indicators. The finished lambs in rotational grazing reached the slaughter weight with 118.7 days, significantly different from feed-lot lambs (184.2 days). The daily mean live weight gain was 214g and 105g, respectively to rotational grazing and confined. In the present experiment, the results of the economic evaluation indicate that rotational grazing showed off more lucrative than the feed-lot system. MenosEste trabalho foi conduzido na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Itapetininga/PRDTA Sudoeste Paulista/APTA-SAA, em Itapetininga-SP, para acompanhar o desenvolvimento ponderal de 39 cordeiros Suffolk e a viabilidade econômica em dois sistemas de terminação de cordeiros, confinamento e pastejo rotativo. Os animais foram pesados a cada 14 dias, dos 45 dias de idade até o peso de abate, determinando-se a idade de abate e o ganho de peso médio diário em cada um dos sistemas. A avaliação econômica foi realizada através de indicadores de lucratividade. Verificou-se que o peso de abate do grupo de cordeiros em pastejo rotativo foi obtido com idade de 118,7 dias, inferior aos 184,2 dias do grupo de cordeiros confinados. O ganho médio diário foi de 214 e 105g, respectivamente para os grupos de cordeiros em pastejo rotativo e confinamento. No presente experimento, os resultados da avaliação econômica indicam que o pastejo rotativo mostrou-se mais lucrativo que o confinamento.
Evaluation of live weight gain and economic viability in two termination systems for Suffolk lambs.
Abstract: An experiment was conducted at Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Itapetininga/PRDTA Sudoeste Paulista/APTA-SAA, São Paulo State, Brazil, in order to compare the live weight gain of 39 Suffolk lambs and the economic viability in two termination systems: feed-lot and rotational grazing. The animals were weighted every 14 days, from 45 days of age up to reach the slaughter weight age. The slaug... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise econômica; Confinamento; Ganho de peso; Lucro; Ovino; Pastejo rotativo; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 252 | |
41. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M.; SILVEIRA, J. S. M. Variedades derivadas de café conilon (Coffea canephora) desenvolvidas pelo INCAPER para o Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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45. | | RODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da. Diversity among genotypes of conilon coffee selected in Espírito Santo State. Bioscience Journal, Uberlânida, v. 31, n. 6,p. 1643-1650, nov./dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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46. | | FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; FAZUOLI, L. C. Desempenho de genótipos de Coffea arabica em baixa altitude. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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48. | | TEIXEIRA, A. das G.; AMARAL, J. F. T. do; FERRAO, M. A. G.; MORELI, A. P.; REIS, E. F. dos. Resposta de cafeeiros do gênero ARABICA com e sem irrigação na Região Serrana do Espírito Santos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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49. | | FERRÃO, R. G.; VERDIM FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S. Práticas culturais empregadas no café conilon. In.: ZAMBOLIN, L.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M. (Ed.). Estratégias para produção de café com qualidade e sustentabilidade. viçosa: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitopatologia, 2010. 277-310Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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50. | | FONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; CRUZ, C. D.; SAKAYAMA, N. S. Estimativas de parâmetros genéticos em café Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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52. | | NUNES, F. L.; RODRIGUES, W. N.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Estimativas de parâmetros genéticos para tamanho de frutos de café conilon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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53. | | FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; CARNEIRO, P. C. S.; CRUZ, C. D. Estimativa do coeficiente de repetibilidade por diferentes métodos em Coffea canephora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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54. | | FERRAO, R. G.; SILVEIRA, J. S. M.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G. EMCAPA 202 Ouro Verde, nova variedade de milho desenvolvido para os pequenos e médios produtores. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 75.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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55. | | FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M.; FERRÃO, L. M. V. EMCAPA 8151 - robusta tropical: variedade melhorada de café conilon de propagação por sementes para o Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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56. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M.; MARQUES, E. M. G. Melhoramento genético de coffea canephora no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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58. | | FERRÃO, L. F. V.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; GARCIA, A. A. F. Mixed model to multiple havest-location trial applied to genomic prediction in Coffea canephora. In: PLANT & ANIMAL GENOME CONFERENCE, 24., 2016, San Diego, CA. [Abstracts...]. San Diego, CA: [s.n.], 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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59. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; CASTRO, L. L. F. de; FERRÃO, R. G. O sistema de inovação como fator indutor de competitividade na cafeicultura. In: TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (Coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p. p.57-70Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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60. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SOUZA, E. M. R.; VICENTINI, V. B.; PESTANA, D. F. Autoincompatibilidade e produção sustentável do café conilon. In: TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (Coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p. P. 107-122Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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