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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. R. do; SENA, P. T. S.; SILVA, T. R.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO; PÂMELLA THALITA SOUZA SENA; THAÍSE ROSA DA SILVA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, UNEB; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Produção de auxinas in vitro por rizóbios de feijão--caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] nativos do Semiárido.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 207-211.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a capacidade de bactérias isoladas feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] na síntese de compostos indólicos e solubilização de fosfato inorgânico. Foram avaliadas 27 bactérias. Para a quantifi cação de ácido indolacético, as bactérias foram crescidas no meio Dygs durante 7 dias. Alíquota de 100 μL do reagente Salkowski foram adicionados a 150 μL do sobrenadante bacteriano em microplaca com 96 poços, incubados no escuro durante 30 minutos e lidos em espectrofotômetro a 530 nm. Para a solubilização de fosfato inorgânico in vitro, os isolados foram inoculados em meio GL (glicose e extrato de levedura) suplementado com CaCl2 e K2HPO4. Ambos os experimentos foram conduzidos em triplicata com o delineamento inteiramente casualizado. Das 27 bactérias avaliadas, 13 apresentaram produções de AIA superiores às demais, equiparando-se à estirpe de referência. Todos os isolados avaliados cresceram em meio GL, porém, nenhum foi capaz de solubilizar o fosfato. Bactérias fixadoras de N isoladas do feijão-caupi apresentam potencial para a promoção do crescimento vegetal.
Palavras-Chave:  Bacteria isolada; Fosfato inorgânico in vitro.
Thesagro:  Ácido Indolacético; Bactéria; Feijão; Fixação de Fosfato; Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190411/1/SDC284-207-211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57949 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  25/01/2021
Data da última atualização:  26/01/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  VARELA, E. S.; LIMA, A.; TORATI, L.; BENTES, A.
Afiliação:  EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; ALEXANDRA BENTES.
Título:  Núcleo de conservação do pirarucu (Arapaima gigas): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020.
Páginas:  p. 139.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).
ISSN:  0102-0110
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pirarucu (Arapaima gigas) é considerado o maior peixe de escamas de água doce do mundo, podendo chegar a 200 Kg e três metros de comprimento. Em ambiente produtivo, essa espécie pode atingir 10 Kg em um ano com 57% de rendimento de filé sem espinhos. A espécie ocorre naturalmente na Bacia Amazônica, do Peru até a bacia Araguaia-Tocantins. O banco de germoplasma do pirarucu na Embrapa já pode ser considerado um patrimônio genético da sociedade brasileira dado ao seu valor real e potencial para desenvolver a aquicultura regional e reduzir a pressão de pesca predatória dos estoques silvestres.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Peixe; Pirarucu.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Fish.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220569/1/VARELA-2020-Curadoria-Pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1008 - 1UPCPL - DD20202020
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