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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, T. R. do; SENA, P. T. S.; SILVA, T. R.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO; PÂMELLA THALITA SOUZA SENA; THAÍSE ROSA DA SILVA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, UNEB; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Produção de auxinas in vitro por rizóbios de feijão--caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] nativos do Semiárido. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 207-211. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a capacidade de bactérias isoladas feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] na síntese de compostos indólicos e solubilização de fosfato inorgânico. Foram avaliadas 27 bactérias. Para a quantifi cação de ácido indolacético, as bactérias foram crescidas no meio Dygs durante 7 dias. Alíquota de 100 μL do reagente Salkowski foram adicionados a 150 μL do sobrenadante bacteriano em microplaca com 96 poços, incubados no escuro durante 30 minutos e lidos em espectrofotômetro a 530 nm. Para a solubilização de fosfato inorgânico in vitro, os isolados foram inoculados em meio GL (glicose e extrato de levedura) suplementado com CaCl2 e K2HPO4. Ambos os experimentos foram conduzidos em triplicata com o delineamento inteiramente casualizado. Das 27 bactérias avaliadas, 13 apresentaram produções de AIA superiores às demais, equiparando-se à estirpe de referência. Todos os isolados avaliados cresceram em meio GL, porém, nenhum foi capaz de solubilizar o fosfato. Bactérias fixadoras de N isoladas do feijão-caupi apresentam potencial para a promoção do crescimento vegetal. |
Palavras-Chave: |
Bacteria isolada; Fosfato inorgânico in vitro. |
Thesagro: |
Ácido Indolacético; Bactéria; Feijão; Fixação de Fosfato; Fixação de Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190411/1/SDC284-207-211.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/01/2021 |
Data da última atualização: |
26/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
VARELA, E. S.; LIMA, A.; TORATI, L.; BENTES, A. |
Afiliação: |
EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; ALEXANDRA BENTES. |
Título: |
Núcleo de conservação do pirarucu (Arapaima gigas): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. |
Páginas: |
p. 139. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). |
ISSN: |
0102-0110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pirarucu (Arapaima gigas) é considerado o maior peixe de escamas de água doce do mundo, podendo chegar a 200 Kg e três metros de comprimento. Em ambiente produtivo, essa espécie pode atingir 10 Kg em um ano com 57% de rendimento de filé sem espinhos. A espécie ocorre naturalmente na Bacia Amazônica, do Peru até a bacia Araguaia-Tocantins. O banco de germoplasma do pirarucu na Embrapa já pode ser considerado um patrimônio genético da sociedade brasileira dado ao seu valor real e potencial para desenvolver a aquicultura regional e reduzir a pressão de pesca predatória dos estoques silvestres. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Peixe; Pirarucu. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; Fish. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220569/1/VARELA-2020-Curadoria-Pirarucu.pdf
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Marc: |
LEADER 01487naa a2200253 a 4500 001 2129522 005 2021-01-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0110 100 1 $aVARELA, E. S. 245 $aNúcleo de conservação do pirarucu (Arapaima gigas)$bEmbrapa Pesca e Aquicultura.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 139. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). 520 $aO Pirarucu (Arapaima gigas) é considerado o maior peixe de escamas de água doce do mundo, podendo chegar a 200 Kg e três metros de comprimento. Em ambiente produtivo, essa espécie pode atingir 10 Kg em um ano com 57% de rendimento de filé sem espinhos. A espécie ocorre naturalmente na Bacia Amazônica, do Peru até a bacia Araguaia-Tocantins. O banco de germoplasma do pirarucu na Embrapa já pode ser considerado um patrimônio genético da sociedade brasileira dado ao seu valor real e potencial para desenvolver a aquicultura regional e reduzir a pressão de pesca predatória dos estoques silvestres. 650 $aArapaima gigas 650 $aFish 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aPeixe 650 $aPirarucu 700 1 $aLIMA, A. 700 1 $aTORATI, L. 700 1 $aBENTES, A. 773 $tIn: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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