Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/10/2007
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRUZI, A. T.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; FERREIRA, D. F.; SENA, M. R.
Afiliação:  ADRIANO TEODORO BRUZI, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; DANIEL FURTADO FERREIRA, UFLA; MARCUS REIS SENA, UFLA.
Título:  Homeostasis of common bean populations with different genetic structures.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 7, n. 2, p. 111-116, June 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Eight lines of common bean, a mixture in equal proportions (MP) and the F2 generation of the multiple hybrids (MH) between them were analyzed to verify whether they differ in homeostasis and phenotypic plasticity. The experiments were conducted in 20 environments (seasons and locations) from November 2004 to December 2005, in Alto Paranaíba and the south of Minas Gerais state. Based on the mean yield of the environments the stability was evaluated by the ecovalence values (Wi 2). To estimate the repeatability of the stability parameters the 20 environments were separated in two groups of 10, simulating 1000 possibilities. The MH and MP were the most stable. Nevertheless, high stability was also identified in some pure lines. The repeatability of mean grain yield (rk 2=0.73) was higher than Wi 2 (rk 2=0.18). The chances of success of selection for the smallest contribution to the G x E interaction are small.
Palavras-Chave:  Estruturas genéticas; Feijão comum; Homeostase; Repetitibilidade.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30631/1/CBABv7n2Bruzi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26101 - 1UPCAP - DD20072007
CNPTIA13080 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  HOFFMANN, A.
Afiliação:  ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV.
Título:  De olho nas agroindústrias familiares.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  A Vindima, FLores da Cunha, RS, n. 101, p. 6, nov. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há poucos dias, em um grande evento no Rio de Janeiro, uma conhecida chef basileira teve produtos, que seriam utilizados na preparação dos afamados pratos, apreendidos pela fiscalização sanitária do município, devido ao fato de que os mesmos não preenchiam os requisitos legais.
Palavras-Chave:  COnservas; Doces; Embutidos; Fiscalização sanitária; Fonte de renda; Produtos; Produtos apreendidos; Quijos; Requisitos legais; Saber-fazer; Sucos; Vinhos.
Thesagro:  Agricultura familiar; Consumidor; Legislação; Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169473/1/Hoffmann-A-Vindima-n101-p6-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17541 - 1UPCAM - DD17.02227
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional