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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/08/2006
Data da última atualização:  05/10/2007
Autoria:  GOMES, G.; DOMIT, L.; LANDGRAF, L.; GODOY, C.; YORINORI, J. T.; FERRANTI, J.; FARIAS, J. R. B.; SOARES, R. M.; SEIXAS, C. dos S.
Título:  Sistema de Alerta de Safra: rede de serviços e informações sobre a safra de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2006.
Volume:  v. 2
Páginas:  p. 791-794.
Idioma:  Português
Notas:  Nome correto do segundo e quarto autor DOMIT, L. A.; GODOY, C. V. Editado por Augusto Guilherme de Araujo e Marcelo Giovanetti Canteri. Evento conhecido como: SBI-AGRO.
Conteúdo:  A comunicação corporativa vem cada vez mais se utilizando da internet para promoção da imagem institucional das empresas e interação direta com seus públicos. Os métodos tradicionais de transferência de tecnologias e conhecimentos da pesquisa agropecuária para a sociedade utilizam recursos como dias de campo, palestras, treinamentos, divulgação na mídia, participação em eventos ou jornais empresariais. A grande vantagem do ambiente Web na disseminação das informações e que, ao mesmo tempo que a internet permite uma ação global, de massa, ela permite trabalhar com públicos específicos, enfatizando a comunicação dirigida. O Sistema de Alerta de Safra da Embrapa Soja e uma inovação na forma de comunicação da empresa com seus públicos de interesse. Ele acrescenta as metodologias já consagradas mais agilidade no repasse de informações e orientações, servindo como complemento as outras iniciativas. Sua grande virtude e formar uma rede de informação sobre problemas emergenciais da cultura da soja, levando para seus públicos informações e possíveis soluções. Também tem sido muito útil na troca de experiências e na realização de um diagnóstico dos acontecimentos marcantes da safra, características que permite retro-alimentar os próprios pesquisadores da empresa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26581 - 1UPCPL - --PC 631.0613C749a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, T. M.
Afiliação:  TALITA MACEDO DOS SANTOS, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Melhoria de propriedades físicas de filmes e revestimentos comestíveis de zeína.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  123 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de sá Moreira de Souza Filho.
Conteúdo:  A produção de materiais biodegradáveis tem sido cada vez mais estudada e incentivada, devido à maior conscientização quanto aos riscos ambientais causados pelo extenso descarte de plásticos oriundos de petróleo, com destaque para os usados em embalagens de alimentos, já que estes possuem curta vida útil. A zeína, proteína obtida do glúten do milho, destaca-se por ter menor hidrofilicidade que outras proteínas, o que implica em maior resistência à umidade. Este trabalho tem o objetivo geral de estudar diferentes modificações e a combinação de diferentes tecnologias a partir da matriz polimérica de zeína visando obter filmes com potencial de utilização para embalagem ou revestimento de alimentos, contribuindo para o aumento de sua vida útil. Para os testes preliminares foram testados os solventes etanol (de 70 a 95%) com e sem ácido acético 5% e os plastificantes glicerol e ácido oleico (1:0, 2:1, 1:1, 1:2 e 0:1, no total de 20%), e foram avaliadas propriedades físicas (solubilidade, PVA, ângulo de contato, propriedades mecânicas) e morfológicas (MO, MEV). O etanol 80% sem ácido acético foi escolhido como solvente, e a proporção 2:1 (13,3% e 6,7% da massa de zeína, respectivamente) de glicerol e ácido oleico foi definida para os plastificantes. Em estudo de reticulação com ácido tânico não-oxidado ou oxidado, foram variados a concentração de reticulante (de 0 a 8%) e o pH da dispersão (de 4 a 9) e analisadas propriedades físicas, ópticas (cor, opacidade), químicas (FTIR) e tér... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Filmes biodegradaveis; Frutas tropicais.
Thesagro:  Revestimento; Zeína.
Thesaurus NAL:  Coatings; Crosslinking; Zein.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15792 - 1UPATS - DD2016.000162016.00016
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