Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/05/1998 |
Data da última atualização: |
13/05/1998 |
Autoria: |
SEIXAS, B. L. S. |
Afiliação: |
EAUFBA. |
Título: |
Preparo do solo |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1976 |
Páginas: |
p.183-189 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CURSO INTENSIVO NACIONAL DE MANDIOCA; ASPECTOS GERAIS, ECONOMICOS,E INDUSTRIAIS, 1., 1976, CRUZ DAS aLMAS, ba. |
Conteúdo: |
O preparo do solo se constitui em uma das mais importantes operacoes agricolas, principalmente quando se visa a producao de culturas temporarias. Um preparo do solo bem conduzido, e a base do sucesso de todas as operacoes subsequentes, constantes do fluxograma de etapas concatenadas em qualquer atividade agricola ou pastoril, visando a producao de alimentos, materias primas e forragens, mormente quando se pretende mecanizar ou motomecanizar o conjunto das operacoes que caracterizam a conducao adequada da producao. No caso da implantacao de culturas temporarias ou permanentes, dentre aquelas e mandioca, o preparo do solo, pode ser simples ou complexo, dependendo de uma serie de fatores a saber; tipo de solo, cobertura vegetal, topografia e distribuicao pluviometrica. A cobertura vegetal destaca-se sobremodo, pois a depender das suas caracteristicas no que tange ao porto, o preparo do solo se torna mais complexo e mais onoroso, vez que exigira uma tecnologia especifica, visando a preservacao ao maximo possivel, da fertilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01474naa a2200145 a 4500 001 1645613 005 1998-05-13 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIXAS, B. L. S. 245 $aPreparo do solo 260 $c1976 300 $ap.183-189 500 $aIn: CURSO INTENSIVO NACIONAL DE MANDIOCA; ASPECTOS GERAIS, ECONOMICOS,E INDUSTRIAIS, 1., 1976, CRUZ DAS aLMAS, ba. 520 $aO preparo do solo se constitui em uma das mais importantes operacoes agricolas, principalmente quando se visa a producao de culturas temporarias. Um preparo do solo bem conduzido, e a base do sucesso de todas as operacoes subsequentes, constantes do fluxograma de etapas concatenadas em qualquer atividade agricola ou pastoril, visando a producao de alimentos, materias primas e forragens, mormente quando se pretende mecanizar ou motomecanizar o conjunto das operacoes que caracterizam a conducao adequada da producao. No caso da implantacao de culturas temporarias ou permanentes, dentre aquelas e mandioca, o preparo do solo, pode ser simples ou complexo, dependendo de uma serie de fatores a saber; tipo de solo, cobertura vegetal, topografia e distribuicao pluviometrica. A cobertura vegetal destaca-se sobremodo, pois a depender das suas caracteristicas no que tange ao porto, o preparo do solo se torna mais complexo e mais onoroso, vez que exigira uma tecnologia especifica, visando a preservacao ao maximo possivel, da fertilidade. 773 $tCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1976
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|