Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/07/1995 |
Data da última atualização: |
10/05/2013 |
Autoria: |
CARDINALI, L. R.; SEILER, F. E. E. |
Afiliação: |
LÚCIO R. CARDINALI; FÉLIX E. E. SEILER. |
Título: |
Estudo químico-físico de algumas variedades de frutas cítricas. |
Ano de publicação: |
1958 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: Instituto Agronômico, 1958. |
Páginas: |
24p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente folheto relata os resultados de trabalhos executados no Instituto Agronômico de Minas Gerais, nos anos de 1957 e 1958. O objetivo principal do estudo é a determinação do valor alimentício de algumas das variedades de frutas cítricas cultivadas nos terrenos do citado Instituto. O valor nutritivo de frutas cítricas é, largamente medido pelo seu teor em vitamina C. Além da vitamina C, as frutas cítricas contém pequenas quantidades das vitaminas A, B1, B2, P e inositol. As vitaminas contidas nos alimentos naturais são integralmente absorvidas pelo organismo humano e a sua atividade é em muito superior as vitaminas dos preparados sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Citros. |
Thesagro: |
Análise. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01086nam a2200157 a 4500 001 1636834 005 2013-05-10 008 1958 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDINALI, L. R. 245 $aEstudo químico-físico de algumas variedades de frutas cítricas. 260 $aBelo Horizonte: Instituto Agronômico$c1958 300 $a24p. 520 $aO presente folheto relata os resultados de trabalhos executados no Instituto Agronômico de Minas Gerais, nos anos de 1957 e 1958. O objetivo principal do estudo é a determinação do valor alimentício de algumas das variedades de frutas cítricas cultivadas nos terrenos do citado Instituto. O valor nutritivo de frutas cítricas é, largamente medido pelo seu teor em vitamina C. Além da vitamina C, as frutas cítricas contém pequenas quantidades das vitaminas A, B1, B2, P e inositol. As vitaminas contidas nos alimentos naturais são integralmente absorvidas pelo organismo humano e a sua atividade é em muito superior as vitaminas dos preparados sintéticos. 650 $aAnálise 653 $aCitros 700 1 $aSEILER, F. E. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|