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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
SCOPEL, B. R; SCHVEITZER, R.; SEIFFERT, W. Q.; PIERRI, V.; ARANTES, R. da F.; VIEIRA, F. do N.; VINATEA, L. A. |
Afiliação: |
Bruno Ricardo Scopel, Universidade Federal de Santa Catarina/CCA/DA, Laboratório de Camarões Marinhos; Rodrigo Schveitzer, Universidade Federal de Santa Catarina/CCA/DA, Laboratório de Camarões Marinhos; Walter Quadros Seiffert, Universidade Federal de Santa Catarina/CCA/DA, Laboratório de Camarões Marinhos; Vinícius Pierri, Universidade Federal de Santa Catarina/CCA/DA, Laboratório de Camarões Marinhos; Rafael da Fonseca Arantes, Universidade Federal de Santa Catarina/CCA/DA, Laboratório de Camarões Marinhos; Felipe do Nascimento Vieira, Universidade Federal de Santa Catarina/CCA/DA, Laboratório de Camarões Marinhos; Luis Alejandro Vinatea, Universidade Federal de Santa Catarina/CCA/DA, Laboratório de Camarões Marinhos. |
Título: |
Substituição da farinha de peixe em dietas para camarões marinhos cultivados em sistema bioflocos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 928-934, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Substitution of fish meal in diets for marine shrimp grown in a biofloc system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição de dois níveis de inclusão de farinha de peixe por outros ingredientes, nas dietas de Litopenaeus vannamei cultivados em sistema bioflocos. Foram avaliadas dietas sem uso de farinha de peixe (dieta A, 100% de substituição), com inclusão de 12,5% de farinha de peixe (dieta B, 40% de substituição) e direta controle com inclusão de 21% (dieta C, 0% de substituição). Nas dietas A e B, o farelo de soja e as farinhas de carne e vísceras foram os principais substitutos proteicos. Foram analisados os índices de desempenho dos camarões e os parâmetros físicos e químicos da água de cultivo. Os camarões alimentados com a dieta B apresentaram maior peso final (11,63±1,38 g), em comparação aos camarões alimentados com a dieta A (peso final, 9,39±0,31 g) e com a dieta C (peso final, 10,20±1,10 g). Os demais parâmetros de desempenho como produtividade, conversão alimentar e sobrevivência não apresentaram diferenças entre os tratamentos. A redução de até 40,0% da farinha de peixe pode ser feita em cultivos superintensivos de L. vannamei com bioflocos, sem interferir em seu desempenho zootécnico e na qualidade de água do cultivo. |
Palavras-Chave: |
Heterotrophic system; Sistema heterotrófico. |
Thesagro: |
Carcinicultura. |
Thesaurus Nal: |
Litopenaeus vannamei; Shrimp culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49166/1/46n08a20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/11/2013 |
Data da última atualização: |
28/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
WENDLAND, A.; CORTES, M. V. C. B.; BANDEIRA, M. A. H.; OLIVEIRA, M. I. S.; LOBO JUNIOR, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O.; FERREIRA, E. P. B.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MATEUS HENRIQUE ARAUJO BANDEIRA, bolsista CNPAF; MAYTHSULENE INACIO SOUSA OLIVEIRA, bolsista CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
The culture collection of phytopathogenic microorganisms: an important source of information to common bean research. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 25-26, Mar. 2013. |
ISSN: |
0084-7747 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to group the various data relating to the common bean pathogenic microorganisms from Embrapa Rice and Beans culture collection, aiming to emphasize its complexity and importance to the development of disease-resistant plants. |
Thesagro: |
Feijão; Microrganismo; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93294/1/bic25.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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