Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1992 |
Data da última atualização: |
15/05/1992 |
Autoria: |
JESUS, V. S de; MORAES, C. F de; TELES, F. F. F.; SEDIYAMA, C. S. |
Afiliação: |
UFV; EPABA. |
Título: |
Teor de acido ciandrico nas folhas e raizes de dez variedades de mandioca manihot esculenta Crantz, durante o primeiro ciclo. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.83-90, Cruz das Almas, 1986. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um trabalho na Universidade Federal de Vicosa, MG, para avaliar o potencial de 10 variedades de mandioca para o uso integral sem risco de toxidade cianogenica. Os resultados mostraram que apenas a variedade Rosa apresentou baixo teor de HCN tantos nas folhas quanto nas raizes, do quinto e decimo mes apos o plantio (MAP), sempre abaixo 100 ppm. As variedades Pao do Chile, Aipim Quintal e Manteoga foram semelhantes a `Rosa` apenas no teor de HCN das raizes. Dessa forma, ficou evidenciado que alimento ou racao preparados a partir de folhas pode introduzir risco e nao for considerada a toxicidade das variedades e o periodo de vida da planta. |
Palavras-Chave: |
Cyanogenic toxicity; glicosidio; Glycoside; Hidrocianic acid; linamarina; Toxidez cianogenica. |
Thesagro: |
Bioquímica. |
Thesaurus Nal: |
biochemistry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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