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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SECCO, L. B. |
Afiliação: |
LETÍCIA BARROS SECCO. |
Título: |
Avaliação de tolerância à salinidade em acessos de melão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
116 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Oliveira Pinto de Queiroz; coorientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
Com a crescente demanda por informações sobre sementes não comerciais ou acessos de hortaliças, visando sua utilização para os mais diversos fins, toma-se fundamental o conhecimento fisiológico da germinação que é o ponto de partida para a utilização e exploração, de forma racional, dessas sementes potenciais. Objetivou-se com esta pesquisa, avaliar a germinabilidade e longevidade de sementes de acessos de melão (Cucumis meio L.) submetidas a diferentes níveis de sal no substrato, visando à identificação de material genético que possa propiciar a elevação na tolerância aos sais na cultura do melão.No primeiro experimento foi investigada a porcentagem de germinação em gerbox que ocorreram em quatro lotes de sementes comerciais de melão com o aumento dos níveis de sal refletindo em alterações fisiológicas. No segundo experimento, foi feita uma analise comparativa entre 4 lotes de sementes comerciais com o de 22 lotes de acessos de melão ( Cucumis meio L.) sob a CE 16 dS/m -1 , considerada limitante no primeiro experimento, ficou evidenciado o melhor rendimento dos acessos. No terceiro experimento, foi investigado a tolerância a três CE's 017, 2,23 e 4,95, dS/m -1 em casa de vegetação de 6 lotes de sementes de melão (Cucumis meio L.) dentre comerciais e acessos, ficou evidenciado mais uma vez o melhor rendimento dos acessos quanto a tolerância à salinidade. Os acessos 11 e 19 e a cultivar Eldorado 300 se mostraram os genótipos mais resistentes ao estresse salino, demonstrando bons resultados em todos os aspectos fisiológicos avaliados neste estudo. MenosCom a crescente demanda por informações sobre sementes não comerciais ou acessos de hortaliças, visando sua utilização para os mais diversos fins, toma-se fundamental o conhecimento fisiológico da germinação que é o ponto de partida para a utilização e exploração, de forma racional, dessas sementes potenciais. Objetivou-se com esta pesquisa, avaliar a germinabilidade e longevidade de sementes de acessos de melão (Cucumis meio L.) submetidas a diferentes níveis de sal no substrato, visando à identificação de material genético que possa propiciar a elevação na tolerância aos sais na cultura do melão.No primeiro experimento foi investigada a porcentagem de germinação em gerbox que ocorreram em quatro lotes de sementes comerciais de melão com o aumento dos níveis de sal refletindo em alterações fisiológicas. No segundo experimento, foi feita uma analise comparativa entre 4 lotes de sementes comerciais com o de 22 lotes de acessos de melão ( Cucumis meio L.) sob a CE 16 dS/m -1 , considerada limitante no primeiro experimento, ficou evidenciado o melhor rendimento dos acessos. No terceiro experimento, foi investigado a tolerância a três CE's 017, 2,23 e 4,95, dS/m -1 em casa de vegetação de 6 lotes de sementes de melão (Cucumis meio L.) dentre comerciais e acessos, ficou evidenciado mais uma vez o melhor rendimento dos acessos quanto a tolerância à salinidade. Os acessos 11 e 19 e a cultivar Eldorado 300 se mostraram os genótipos mais resistentes ao estresse salino, demonstrando b... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acesso de melão; Comparação da germinação. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Germinação; Melão; Salinidade; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Cucumis; Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SECCO, L. B. Avaliação de tolerância à salinidade em acessos de melão. 2009. 116 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Oliveira Pinto de Queiroz; coorientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido.Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SECCO, L. B.; QUEIROZ, S. O. P. de; DANTAS, B. F.; SILVA, Y. A. da; SILVA, P. P. da; SILVA, M. P. da; NUNES, L. A. Germinação e desenvolvimento de plântulas de melão submetidas ao estresse salino. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | SECCO, L. B.; QUEIROZ, S. O. P. de; DANTAS, B. F.; SOUZA, Y. A. de; SILVA, M. P. da; NUNES, L. A.; LOPES, A. P. Germinação de sementes de melão (cucumis melo l.) em condições de estresse salino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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