Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/06/1996
Data da última atualização:  17/06/1996
Autoria:  SEBRAE.
Afiliação:  Secretaria da Industria, comercio e Mineracao-Salvador-Ba.
Título:  Diagnostico Citrico.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Secretaria da Industria, comercio e Mineracao, v.6, n.2, p.25-35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os principais paises produtores de laranja destacam-se, por ordem de importancia: Brasil, Estados Unidos, Italia, Espanha, Mexico, India, Egito, Paquistao, Marrocos, Argentina, Africa do Sul, Cuba, Israel e Japao. Em nivel mundial, dados de 1985-1991 mostram um incremento na producao, da ordem de 25,00%, passando a producao de 41,41 milhoes de toneladas em 1985 para 55,30 milhoes de toneladas em 1991. O Brasil responde por 34,00% da producao mundial de laranja. A area plantada ja atinge 871 mil ha, com tendencia a aumentar. A produtividade nacional, em torno de 100 mil frutos/ha, esta na media internacional. A producao e crescente e, em 1990, chegava aos 89.931 milhoes de frutos. Estados Unidos, Italia, Espanha, e Mexico sao outros importantes produtores. O Brasil e quinto produtor mundial de limao (6,00% do total mundial), que tem uma producao global equivalente a 12,00% da producao de laranja.
Palavras-Chave:  Aspectos economicos; Citrus spp; Economic aspects; Nordeste region; Orange; Producao mundial; Production; Regiao nordeste.
Thesagro:  Laranja; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Citrus; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF16667 - 1ADCSP - --S5841S5841
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Manual de segurança e qualidade para apicultura. Brasília, DF, 2009. 86 p. (Qualidade e Segurança dos Alimentos).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSEBRAE. Uva para processamento (PAS) Porto Alegre, RS: Sebrae: Senai: Embrapa: Ibravin: Governo do Estado do Rio Grande do Sul, 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional