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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  SEARS, F. W.; ZEMANSKY, M. W.; YOUNG, H. D.
Afiliação:  Universidade de Datmouth.
Título:  Fisica.
Título original:  University physics.
Edição:  2.ed.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: LTC, 1986.
Volume:  v.2
ISBN:  85-216-0154-9
Idioma:  Português
Notas:  Obra composta de 4v. A biblioteca possui os v.2 e 4.
Conteúdo:  v.2, t.86.00346: Elasticidade. Movimento periodico. Hidrostatica. Hidrodinamica e viscosidade. Temperatura e dilatacao. Calor. Transmissao de calor. Propriedades termicas da materia. A primeira lei da termodinamica. A segunda lei da termodinamica. Propriedades moleculares da materia. Propagacao de ondas. Corpos vibrantes. Fenomenos acusticos. O sistema international de unidades. Relacoes matematicas uteis. O alfabeto grego. Funcoes trigonometricas naturais. Tabela periodica dos elementos. Fatores de conversao de unidades. Constantes numericas. v.4, t.86.00347: Ondas eletromagneticas. Natureza e propagacao da luz. Imagens formadas por uma unica superficie. Lentes e instrumentos opticos. Interferencia e difracao. Polarizacao. Mecanica relativistica. Fotons, eletrons e atomos. Mecanica quantica. Atomos, moleculas e solidos. Fisica nuclear.
Palavras-Chave:  Atomic physics; Fisica atomica; Fluidos; Ondas; Waves.
Thesagro:  Calor; Física; Mecânica.
Thesaurus Nal:  heat; mechanics; physics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA3673 - 1ADCLV - --530S439f1992.00346
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/11/2016
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CORRÊA, R. S.; MADARI, B. E.; CARVALHO, G. D.; COSTA, A. R. da; PEREIRA, A. C. de C.; MEDEIROS, J. C.
Afiliação:  RUBIA SANTOS CORREA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; GLAUCILENE DUARTE CARVALHO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E RECURSOS HÍDRICOS, Goiânia-GO; ADRIANA RODOLFO DA COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS, Santa Helena-GO; ANA CLAUDIA DE CASTRO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOÃO CARLOS MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Fluxos de óxido nitroso e suas relações com atributos físicos e químicos do solo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1148-1155, set. 2016.
DOI:  10.1590/S0100-204X2016000900014
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica dos fluxos de óxido nitroso (N2O) em solo sob pastagem, em sistema de integração lavoura-pecuária, e sob cerrado nativo usado como referência, bem como identificar os atributos físicos e químicos do solo que influenciam esses fluxos. O estudo foi realizado na Fazenda Capivara, da Embrapa Arroz e Feijão, de 5 de fevereiro a 30 de setembro de 2013. As amostragens de gás foram realizadas com uso de câmaras estáticas manuais. O solo sob pastagem apresentou os maiores fluxos de N2O, com média de 14,12 ng m-2 s-1. Essa área também apresentou maior espaço poroso preenchido por água (EPPA), que, associado à temperatura e ao teor de nitrato no solo, influenciou a produção de N2O. Na época chuvosa, os fluxos apresentaram correlação positiva com o EPPA do solo e, na época seca, com seu teor de amônio e nitrato. A emissão total de N2O na área da pastagem foi de 1.644,19 g ha1. No cerrado nativo, não houve emissão de N2O do solo para a atmosfera.
Palavras-Chave:  Espaço poroso preenchdi por água; Espaço poroso preenchido por água; Gas de efeito estufa; Óxido nitroso; Water-filled pore space.
Thesagro:  Desnitrificação; Efeito estufa; Gas; Nitrificação; Solo.
Thesaurus NAL:  Denitrification; Greenhouse gases; Nitrification; Urochloa.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150197/1/CNPAF-2016-pab.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150246/1/Fluxos-de-oxido-nitroso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60178 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF34530 - 1UPCAP - DD20162016
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