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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/04/2015
Data da última atualização:  23/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHINI, A.; KUNZ, A.; VIANCELLI, A.; SCUSSIATO, L. A.; SANTOS, G. P. dos.
Afiliação:  ANGELICA CHINI, UNIOESTE; AIRTON KUNZ, CNPSA; ALINE VIANCELLI; LUCAS ANTUNES SCUSSIATO, UNC/Concórdia; GUSTAVO PONZONI DOS SANTOS, UNC/Concórdia.
Título:  Estudo cinético de consumo de nitrogênio pelo processo anammox.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Sbea, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A oxidação anaeróbia de amônia (anammox) é um processo biotecnológico. Microrganismos com atividade anammox apresentam alta capacidade de remoção de nitrogênio e baixa produção de lodo, que se reflete em maiores tempos, pois a duplicação celular é alta (> 7 dias) quando comparada a de outros processos prejudicando a partida do processo. Diferentes condições de operação são testadas no intuito de reduzir o tempo de partida do processo e melhorar a eficiência na remoção de nitrogênio. Estudos cinéticos são uma boa ferramenta para avaliar a eficiência de reatores biológicos. O estudo avaliou o comportamento de dois reatores com atividade anammox operando a TRHs de 3,19h e 0,56h mediante cinéticas de consumo de N-NO2- e N-NH3. O estudo cinético foi conduzido durante 2,5 horas em batelada avaliando-se o decaimento de nitrito e nitrogênio amoniacal. O reator com menor TRH (0,56h) obteve velocidade de consumo de 18,4 mgN-NH3.L-1.h-1 e 28,9 mgN-NO2-.L-1.h-1 e eficiência de 64% na remoção de nitrogênio. O reator de TRH (3,19h), obteve a velocidade de consumo de 1,4 mgN-NH3.L-1.h-1 e 2,6 mgN-NO2-.L-1 e eficiência de apenas 11% na remoção de nitrogênio. A partir dos resultados obtidos, observa-se que a redução do TRH em 80% aumentou a atividade do processo em cerca de 90%.
Palavras-Chave:  ANAMMOX.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122678/1/final7512.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20003 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/03/2012
Data da última atualização:  17/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORENO, G. S.; CARVALHO, L. M. J. de; FREITAS, S. C. de; CRUZ, A. G. da; MOURA, M. R. L.; SOUZA, G. R. de.
Afiliação:  GILBERTO SOARES MORENO, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ADRIANO GOMES DA CRUZ, UNICAMP; MIRIAM RIBEIRO LEITE MOURA, UFRJ; GABRIELA RODRIGUES DE SOUZA, UFRJ.
Título:  Determination of minerals in burgers with low sodium contents.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P184.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Doenças relacionadas ao consumo de sódio; Hambúrguer; Redução de sódio; Substituição de Na por K em alimentos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11292 - 1UPCSP - PP2011/2692011.00571
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