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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/09/2001 |
Data da última atualização: |
08/03/2013 |
Autoria: |
SALLIT, F. A. A.; SCIFONE, S. |
Título: |
Caracterização dos recursos naturais do município de Capão Bonito - SP. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Coordenadoria da Pesquisa Agropecuária, 1987. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(CPA. Relatório de pesquisa, 02/87). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentro de uma proposta de trabalho que visa determinar os fatores que interferem no desenvolvimento social e economico do homem do campo, e importante um diagnostico previo das condicoes do espaco rural onde os sistemas de producao sao desenvolvidos. Este procedimento permite determinar as potencialidades e limitacoes desse espaco, possibilitando um zoneamento que indique os melhores meios para execucao de uma agricultura viavel e racional, que esteja sobretudo condicionada a realidade do meio natural. O presente trabalho, que caracterizou os recursos naturais do municipio de Capao Bonito, localizado dentro do Escritorio Regional de Governo-ERG de Itapeva, a sudoeste do Estado de Sao Paulo, faz parte de uma serie de estudos que o Projeto "Economia da Producao de Feijao - BR" tem desenvolvido na regiao. O projeto fruto de um convenio firmado entre a Coordenadoria da Pesquisa Agropecuaria-CPA da Secretaria da Agricultura do Estado de Sao Paulo e o Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo-CIID do Canada, tem como principal objetivo determinar os fatores de carater agroecologico e socio-economico que limitam a producao de feijao a nivel dos pequenos agricultores, com vistas a elaborar um programa de desenvolvimento da producao da cultura e o fortalecimento desses produtores. Atraves da caracterizacao dos recursos naturais do municipio de Capao Bonito, foi possivel definir areas que possuissem caracteristicas ambientais semelhantes, principalmente no que diz respeito a morfologia, litologia e tipos de solo, onde foi estabelecida uma classificacao das condicoes naturais primeiramente em UNIDADES de PAISAGEM, baseadas no criterio morfo-climatico e num segundo momento em SUB-UNIDADES de PAISAGEM, na procura de um detalhamento maior dessas unidades zoneadas. Entretanto, este estudo tenta ultrapassar o nivel de mera descricao das caracteristicas ambientais, procurando possibilitar um entendimento maior das potencialidades agricolas de cada porcao do municipio. MenosDentro de uma proposta de trabalho que visa determinar os fatores que interferem no desenvolvimento social e economico do homem do campo, e importante um diagnostico previo das condicoes do espaco rural onde os sistemas de producao sao desenvolvidos. Este procedimento permite determinar as potencialidades e limitacoes desse espaco, possibilitando um zoneamento que indique os melhores meios para execucao de uma agricultura viavel e racional, que esteja sobretudo condicionada a realidade do meio natural. O presente trabalho, que caracterizou os recursos naturais do municipio de Capao Bonito, localizado dentro do Escritorio Regional de Governo-ERG de Itapeva, a sudoeste do Estado de Sao Paulo, faz parte de uma serie de estudos que o Projeto "Economia da Producao de Feijao - BR" tem desenvolvido na regiao. O projeto fruto de um convenio firmado entre a Coordenadoria da Pesquisa Agropecuaria-CPA da Secretaria da Agricultura do Estado de Sao Paulo e o Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo-CIID do Canada, tem como principal objetivo determinar os fatores de carater agroecologico e socio-economico que limitam a producao de feijao a nivel dos pequenos agricultores, com vistas a elaborar um programa de desenvolvimento da producao da cultura e o fortalecimento desses produtores. Atraves da caracterizacao dos recursos naturais do municipio de Capao Bonito, foi possivel definir areas que possuissem caracteristicas ambientais semelhantes, principalmente no que diz res... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural potentiality; Brasil; Capao bonito; Caracterizacao; Characterization; Natural resource; Potencialidade agrícola; Recursos naturais; São Paulo. |
Thesagro: |
Recurso natural. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
18/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
RICARDO BORGHESI, CPAP; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; LIA FERRAZ DE ARRUDA SUCASAS, ESALQ/USP; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, Bolsista Embrapa Pesca e Aquicultura; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP. |
Título: |
Elaboração de silagens ácida e co-seca de vísceras de tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 106). |
ISSN: |
1517-1965 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tambaqui, Colossoma macropomum, (CUVIER, 1818) possui alta aceitação no mercado, em razão de sua carne saborosa. A produção desta espécie tem crescido de maneira considerável, fato que motiva pesquisas nas diversas áreas relacionadas à cadeia produtiva desta espécie. De acordo com os dados publicados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura no ano de 2013, o tambaqui foi a segunda espécie mais produzida pela aquicultura continental (111,1 mil t) em 2011, ficando atrás apenas da tilápia (235,8 mil t) (BRASIL, 2013). |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Resíduos. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Peixe de água doce; Silagem; Tambaqui; Viscera. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98554/1/CT106.pdf
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Marc: |
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