Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/11/2010
Data da última atualização:  13/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHWARTZ, E.; FACHINELLO, J. C.; BARBIERI, R. L.; SILVA, J. B. da.
Afiliação:  ELISANE SCHWARTZ; JOSÉ CARLOS FACHINELLO; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; JOÃO BAPTISTA DA SILVA, UFPel.
Título:  Avaliação de populações de Butia capitata de Santa Vitória do Palmar.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 736-745, set., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Butia pertence à família Arecaceae e possui cinco espécies com ocorrência no Rio Grande do Sul. A espécie Butia capitata está recebendo atenção especial, não só pelo seu uso no consumo in natura como também em formas processadas. No entanto, mesmo sendo uma espécie que tem sua utilização registrada desde os tempos pré-históricos, vem sendo explorada apenas de modo extrativista, como a maioria das espécies de frutíferas nativas. Além disso, a espécie está seriamente comprometida em médio prazo pela ausência de regeneração natural e com risco muito alto de extinção num futuro próximo. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi comparar os frutos, a partir de parâmetros químicos e físicos, e também observar os dados produtivos das plantas de três populações de butiazeiros do município de Santa Vitória do Palmar-RS. Os dados foram obtidos em experimentos conduzidos na safra de 2005/2006 e na safra de 2006/2007, em três propriedades localizadas em Santa Vitória do Palmar. Os resultados permitiram verificar que as propriedades e ou variações genéticas entre as populações de Butia capitata avaliadas propiciaram variabilidade para duração do ciclo, coloração da epiderme dos frutos, volume de suco produzido, relação entre sólidos solúveis totais e acidez titulável, características biométricas de fruto e produtividade anual. Uma das populações, denominada Celina, apresentou maior produtividade e rendimento industrial. As populações Celina e São José apresentaram as melhores... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Butiazeiro; Qualidade dos frutos.
Thesagro:  Butiá; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27489 - 1ADCAP - PP
CPACT13976 - 1UPCAP - DD001902010.00190
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2006
Data da última atualização:  30/10/2007
Autoria:  LIMA, A. P. M.; FERRAZ FILHO, P. B.; SILVA, L. O. C. da; SOUZA, J. C. de; GONDO, A.
Título:  Influência de fatores de meio sobre peso a desmama e pós-desmama de bovinos da raça Nelore mocha, em três regiões do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Páginas:  3 p. MELH 009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Palavras-Chave:  Alagoas; Ambiente; Bovino de corte; Brasil; Nelore mocha; Northeastern Region; Pernanbuco; Polled Nellore; Região Nordeste.
Thesagro:  Desmama; Melhoramento Genético Animal; Peso.
Thesaurus NAL:  animal breeding; beef cattle; Brazil; environment; weaning; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11167 - 1UPCPL - --CD23REU
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional