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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHWAB, M. G; CRISTALDO, T. O.; SARTURI, P.; ASMUS, G. L.; MELO, C. L. P. de. Avaliação de genótipos de soja resistentes ao cisto quanto à reação ao nematoide reniforme. WORKSHOP MELHORAMENTO VEGETAL, 2014, Dourados. Contribuições, avanços e perspectivas para o Cerrado brasileiro: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Editor técnico: Carlos Lasaro Pereira de Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M.
Afiliação:  MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT.
Título:  Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
Páginas:  4 p.
DOI:  10.29327/cbcp2022.515894
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Testes rápidos realizados com pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para uso em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético de trigo. Este estudo investigou o uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para produção de pães. Dezesseis amostras de quatro cultivares de trigo para pão do estado do Paraná, da safra 2020, foram avaliadas em GTP, alveógrafo, farinógrafo e por teste de panificação em pequena escala. O teste em GTP foi conduzido no perfil ?extended?, com condições de teste estabelecidas previamente para trigo brasileiro. Correlações significativas foram encontradas do parâmetro AM (torque 15 s antes do máximo) do GTP e de absorção de água (AA) da farinografia e características internas dos pães. Estes resultados são promissores para uso do GlutoPeak na caracterização de trigo indicado para produção de pães.
Palavras-Chave:  Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; Força da farinha.
Thesagro:  Farinha de Trigo; Glúten; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Wheat flour; Wheat gluten.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147299/1/USO-DO-GLUTOPEAK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40675 - 1UPCPL - DD
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