|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, J. R. de; DONAGEMMA, G. K.; SCHULER, A. E.; PRADO, R. B.; POLI, R. de; SILVA, N. T. da; JUSTIN, R. |
Afiliação: |
JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; RONALDO DE POLI, FEEMA; NATALÍCIA TAVARES DA SILVA, FEEMA; RENÊ JUSTIN, DRM. |
Título: |
Caracterização da adequação de usos agrícolas em solos coesos na microbacia do Brejo da Cobiça - Município de São Francisco de Itabapoana - RJ. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho deriva da caracterização da microbacia do Brejo da Cobiça, localizada no município de São Francisco de Itabapoana, pelo Projeto Manejo Sustentável de Recursos Naturais em Microbacias do Norte-Noroeste Fluminense em solos do Período do Terciário abordando a questão do adequação dos usos em solos coesos. A coesão é consequência de modificações das características físicas do solo devido a processos pedogenéticos que produzem condições desfavoráveis ao desenvolvimento das plantas; consequência da baixa estabilidade dos agregados em virtude dos baixos teores de óxidos de ferro e alumínio, como material cimentante e de baixa superfície específica; resultado de processos que envolvem atributos físicos, como densidade global, macro, microporosidade e condutividade hidráulica. Os resultados indicam sérias restrições ao desenvolvimento da cultura de cana-de-açúcar e, em menor intensidade, as culturas de abacaxi e pastagens. |
Palavras-Chave: |
Adensamento; Cana-de-Açúcar; Coesão; Usos Agrícolas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147546/1/trab-6939-769.pdf
|
Marc: |
LEADER 01964nam a2200253 a 4500 001 1339774 005 2022-03-31 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, J. R. de 245 $aCaracterização da adequação de usos agrícolas em solos coesos na microbacia do Brejo da Cobiça - Município de São Francisco de Itabapoana - RJ.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).$c2008 520 $aEste trabalho deriva da caracterização da microbacia do Brejo da Cobiça, localizada no município de São Francisco de Itabapoana, pelo Projeto Manejo Sustentável de Recursos Naturais em Microbacias do Norte-Noroeste Fluminense em solos do Período do Terciário abordando a questão do adequação dos usos em solos coesos. A coesão é consequência de modificações das características físicas do solo devido a processos pedogenéticos que produzem condições desfavoráveis ao desenvolvimento das plantas; consequência da baixa estabilidade dos agregados em virtude dos baixos teores de óxidos de ferro e alumínio, como material cimentante e de baixa superfície específica; resultado de processos que envolvem atributos físicos, como densidade global, macro, microporosidade e condutividade hidráulica. Os resultados indicam sérias restrições ao desenvolvimento da cultura de cana-de-açúcar e, em menor intensidade, as culturas de abacaxi e pastagens. 650 $aAbacaxi 650 $aPastagem 653 $aAdensamento 653 $aCana-de-Açúcar 653 $aCoesão 653 $aUsos Agrícolas 700 1 $aDONAGEMMA, G. K. 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aPOLI, R. de 700 1 $aSILVA, N. T. da 700 1 $aJUSTIN, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RIBEIRO, M. F.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC. |
Título: |
Podas do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 196-215. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Café Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00527naa a2200145 a 4500 001 2039929 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. F. 245 $aPodas do cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $c2015 653 $aCafé Arábica 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 773 $tIn: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015$gv.1, p. 196-215.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|