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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
27/04/2022 |
Autoria: |
MONTEIRO, J. M. G.; HISSA, H. R.; OLIVEIRA, A. P. de; DONAGEMMA, G. K.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; COELHO, M. R.; COSTA, M. M. da. |
Afiliação: |
JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; HELGA RESTUM HISSA, CNPS; ALINE PACOBAHYBA DE OLIVEIRA, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; MARCELO MONTEIRO DA COSTA, PECUÁRIA. ABASTECIMENTO E PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Avaliação do manejo conservacionista sobre a capacidade adaptativa de sistemas de produção agropecuários no estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: Mapa, 2021. p. 74-75. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As estratégias de adaptação e mitigação às mudanças climáticas podem ser complementares e gerar benefícios econômicos e sociais para a população rural mais vulnerável. Há uma série de práticas conservacionistas do solo e da água que contribuem para o aumento da resiliência dos sistemas agropecuários frente aos eventos climáticos extremos e, ao mesmo tempo, para o aumento do estoque de carbono do solo e da produtividade agrícola. Mudanças nas práticas de manejo em sistemas produtivos agrícolas e florestais, tais como cultivo mínimo, rotação de culturas, adubação verde, redução da pressão de pastejo e supressão do desmatamento, podem aumentar a produtividade agrícola e seu retorno econômico, podendo contribuir para a segurança alimentar e para a redução da vulnerabilidade da população rural. |
Palavras-Chave: |
Programa Rio Rural; Serviços ecossistêmicos. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável. |
Thesaurus Nal: |
Conservation programs; Ecosystem services; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227984/1/Avaliacao-do-manejo-conservacionista-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01879naa a2200277 a 4500 001 2136408 005 2022-04-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, J. M. G. 245 $aAvaliação do manejo conservacionista sobre a capacidade adaptativa de sistemas de produção agropecuários no estado do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAs estratégias de adaptação e mitigação às mudanças climáticas podem ser complementares e gerar benefícios econômicos e sociais para a população rural mais vulnerável. Há uma série de práticas conservacionistas do solo e da água que contribuem para o aumento da resiliência dos sistemas agropecuários frente aos eventos climáticos extremos e, ao mesmo tempo, para o aumento do estoque de carbono do solo e da produtividade agrícola. Mudanças nas práticas de manejo em sistemas produtivos agrícolas e florestais, tais como cultivo mínimo, rotação de culturas, adubação verde, redução da pressão de pastejo e supressão do desmatamento, podem aumentar a produtividade agrícola e seu retorno econômico, podendo contribuir para a segurança alimentar e para a redução da vulnerabilidade da população rural. 650 $aConservation programs 650 $aEcosystem services 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Sustentável 653 $aPrograma Rio Rural 653 $aServiços ecossistêmicos 700 1 $aHISSA, H. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. de 700 1 $aDONAGEMMA, G. K. 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aCOSTA, M. M. da 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: Mapa, 2021. p. 74-75.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/05/2021 |
Data da última atualização: |
14/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, F. A. M.; SANTOS, S. B. F. DOS; LOPES, M. M. D. A.; GUIMARÃES, D. J. S.; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MATTOS, A. L. A.; SILVA, L. M. R. DA; AZEREDO, H. M. C. de; RICARDO, N. M. P. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO ALESSANDRO MARINHO RODRIGUES, Laboratory of Polymers and Materials Innovation, Department of Organic and Inorganic Chemistry, Federal University of Ceará; SARAH BRENDA FERREIRA DOS SANTOS, Laboratory of Polymers and Materials Innovation, Department of Organic and Inorganic Chemistry, Federal University of Ceará; MÔNICA MARIA DE ALMEIDA LOPES, Embrapa Agroindústria Tropical; DIANA JESSICA SOUZA GUIMARÃES, Embrapa Agroindústria Tropical; Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; NÁGILA MARIA PONTES SILVA RICARDO, Laboratory of Polymers and Materials Innovation, Department of Organic and Inorganic Chemistry, Federal University of Ceará. |
Título: |
Antioxidant films and coatings based on starch and phenolics from Spondias purpurea L. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Biological Macromolecules, v. 182, July, p. 354-365, 2021. |
DOI: |
DOI: 10.1016/j.ijbiomac.2021.04.012 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Active food packaging; Ciriguela; Edible coatings; Embalagem de alimentos ativos; Filmes de amido; Revestimentos comestíveis; Starch films; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01098naa a2200337 a 4500 001 2132008 005 2022-01-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.1016/j.ijbiomac.2021.04.012$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, F. A. M. 245 $aAntioxidant films and coatings based on starch and phenolics from Spondias purpurea L.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aFruta Tropical 653 $aActive food packaging 653 $aCiriguela 653 $aEdible coatings 653 $aEmbalagem de alimentos ativos 653 $aFilmes de amido 653 $aRevestimentos comestíveis 653 $aStarch films 653 $aTropical fruits 700 1 $aSANTOS, S. B. F. DOS 700 1 $aLOPES, M. M. D. A. 700 1 $aGUIMARÃES, D. J. S. 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aMATTOS, A. L. A. 700 1 $aSILVA, L. M. R. DA 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aRICARDO, N. M. P. S. 773 $tInternational Journal of Biological Macromolecules$gv. 182, July, p. 354-365, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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