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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; SCHINZEL, R. L.; SHIOGA, P. S. IPR 85 - Bread wheat cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 4, p. 595-597, Dec. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FLUMIGNAN, D. L.; LENA, B. P.; FARIA, R. T. de; SCHOLZ, M. B. dos S.; MEDINA, C. de C. Influence of irrigation on wheat crop. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 75-88, jan./fev. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; SHIOGA, P. S.; POLA, J. N.; OKUYAMA, L. A. IPR 109 - Bread wheat cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 2, p. 244-247, June 2004. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; MACHADO, J. C.; OKUYAMA, L. A.; SCHOLZ, M. B. dos S.; SHIOGA, P. S.; POLA, J. N. IPR Catuara TM - cultivar de trigo melhorador. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; MACHADO, J. C.; OKUYAMA, L. A.; SCHOLZ, M. B. DOS S.; SHIOGA, P. S.; POLA, J. N. IPR catuara TM - cultivar de trigo melhorador. In: Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas, 6., 2011, Búzios. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHOLZ, M. B. dos S.; KITZBERGER, C. S. G.; PEREIRA, L. F. P.; DAVRIEUX, F.; POT, D.; CHARMETANT, P.; LEROY, T. Application of near infrared spectroscopy for green coffee biochemical phenotyping. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 22, n. 6, p. 411-421, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHOLZ, M. B. dos S.; KITZBERGER, C. S. G.; PAGIATTO, N. F.; PEREIRA, L. F. P.; DAVRIEUX, F.; POT, D.; CHARMETANT, P.; LEROY, T. Chemical composition in wild ethiopian Arabica coffee accessions. Euphytica, v. 209, n. 2 p. 429-438, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; SERA, T.; SILVA, J. B. G. D.; BENASSI, M. de T. Diterpenes in green and roasted coffee of Coffea arabica cultivars growing in the same edapho-climatic conditions. Journal of Food Composition and Analysis, v. 30, n. 1, P. 52-57, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POT, D.; SCHOLZ, M. B. dos S.; LANNES, S. D.; DEL GROSSI, L.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; SERA, T. Phenotypic analysis of coffea arabica accessions from ethipia: contribution to the understanding of coffea arabica diversity. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; DAVRIEUX, F.; GUYOT, B.; RIBEYRE, F.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PEREIRA, L. F. P.; VAAST, P.; POT, D.; LEROY, T.; ANDROCIOLI FILHO, A.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Effects of shade on the development and sugar metabolism of coffee (Coffea arabica L.) fruits. PLANT PHYSIOLOGY AND BIOCHEMISTRY, v.46, n.5-6, p.569-579, may-june, 2008. 569-579 Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; POLA, J. N.; AZAMBUJA, J. R. S. de. Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 68 p. (Embrapa Soja. Documentos, 282). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; POLA, J. N. Cultivares de trigo embrapa e Iapar Londrina: Embrapa soja, 2006 64 p. (Embrapa Soja. Documentos, 273). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; PÓLA, J. N. Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2006. 64 p. (Embrapa Soja. Documentos, 273). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, R. F. de. |
Afiliação: |
ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação do manejo e conservação de solo e água em barragem subterrânea. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. |
Páginas: |
p. 161-163. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A implantação de barragem subterrânea vem sendo realizada há alguns anos em vários estados do Nordeste e no norte de Minas Gerais. Porém, os insucessos de algumas têm sido relatados por produtores dessa região. Desse modo, são necessários estudos que forneçam informações para melhor compreender o uso dessa técnica. São objetivos desta atividade estudar os efeitos de técnicas de manejo e conservação de solo e da água sobre a produtividade das culturas em barragem subterrânea e incentivar a troca de experiência entre os agricultores sobre essas formas de manejo. Este estudo iniciou-se com uma pesquisa participativa com agricultores por meio da aplicação de questionários, levando-se em consideração as formas de exploração da barragem, como tipo de manejo, culturas exploradas, produtividade e condições de vida dos agricultores. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Natural resource. |
Thesagro: |
Água; Barragem subterrânea; Conservação; Manejo; Recurso natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202993/1/AVALIACAO-DO-MANEJO-E-CONSERVACAO-DE-SOLO-E-AGUA-EM-BARRAGEM-SUBTERRANEA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01724naa a2200229 a 4500 001 1937154 005 2019-10-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, R. F. de 245 $aAvaliação do manejo e conservação de solo e água em barragem subterrânea. 260 $c2011 300 $ap. 161-163. 520 $aA implantação de barragem subterrânea vem sendo realizada há alguns anos em vários estados do Nordeste e no norte de Minas Gerais. Porém, os insucessos de algumas têm sido relatados por produtores dessa região. Desse modo, são necessários estudos que forneçam informações para melhor compreender o uso dessa técnica. São objetivos desta atividade estudar os efeitos de técnicas de manejo e conservação de solo e da água sobre a produtividade das culturas em barragem subterrânea e incentivar a troca de experiência entre os agricultores sobre essas formas de manejo. Este estudo iniciou-se com uma pesquisa participativa com agricultores por meio da aplicação de questionários, levando-se em consideração as formas de exploração da barragem, como tipo de manejo, culturas exploradas, produtividade e condições de vida dos agricultores. 650 $aÁgua 650 $aBarragem subterrânea 650 $aConservação 650 $aManejo 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 653 $aAdubação orgânica 653 $aNatural resource 773 $tIn: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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