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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/03/2014
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TIZIOTO, P. C.; DECKER, J. E.; TAYLOR, J. F.; SCHNABEL, R. D.; MUDADU, M. de A.; MOURAO, G. B.; COUTINHO, L. L.; THOLON, P.; SONSTEGARD, T. S.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R. de; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SIQUEIRA, F.; HIGA, R. H.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  POLYANA C. TIZIOTO, POS GRADUAÇÃO UFScar/SÃO CARLOS, SP; J. E. DECKER; PROF. UNIVERSITY OF MISSOURI/COLUMBIA; R. D. SCHNABEL, PROF. UNIVERSITY OF MISSOURI/COLUMBIA; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; G. B. MOURÃO; LUIZ L. COUTINHO; PATRICIA THOLON, CPPSE; T. S. SONSTEGARD, PROF. AGRICULTURE RESERCH SERVICE/ BELTSVILLE; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genome scan for meat quality traits in Nelore beef cattle.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Physiological genomics, v. 45, n. 21, p. 1012-1020, 2013.
DOI:  doi:10.1152/physiolgenomics.00066.2013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Meat quality traits are economically important because they affect consumers' acceptance, which, in turn, influences the demand for beef. However, selection to improve meat quality is limited by the small numbers of animals on which meat tenderness can be evaluated due to the cost of performing shear force analysis and the resultant damage to the carcass. Genome wide-association studies for Warner-Bratzler shear force measured at different times of meat aging, backfat thickness, ribeye muscle area, scanning parameters [lightness, redness (a*), and yellowness] to ascertain color characteristics of meat and fat, water-holding capacity, cooking loss (CL), and muscle pH were conducted using genotype data from the Illumina BovineHD BeadChip array to identify quantitative trait loci (QTL) in all phenotyped Nelore cattle. Phenotype count for these animals ranged from 430 to 536 across traits. Meat quality traits in Nelore are controlled by numerous QTL of small effect, except for a small number of large-effect QTL identified for a*fat, CL, and pH. Genomic regions harboring these QTL and the pathways in which the genes from these regions act appear to differ from those identified in taurine cattle for meat quality traits. These results will guide future QTL mapping studies and the development of models for the prediction of genetic merit to implement genomic selection for meat quality in Nelore cattle.
Palavras-Chave:  GWAS; QTL.
Thesaurus Nal:  beef cattle; zebu.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108203/1/physiolgenomics.00066.2013.full.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22424 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00283TIZ2013.00283
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  16/12/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PINTO, J. R. R.; SANO, E. E.; REINO, C. M.; PINTO, C. A. da S.
Afiliação:  José Roberto Rodrigues Pinto, UnB; EDSON EYJI SANO, CPAC; REINO, CHRISTIANY MARQUES, CPAC; CAMILA ANDRÉA DA SILVA PINTO, UnB.
Título:  Parque nacionais do cerrado e os tipos de formações vegetacionais preservados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Natureza & Conservação, v. 7, n. 2, p. 57-71, out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cerrado é o segundo bioma brasileiro mais extenso e é o que vem sofrendo a maior pressão antrópica para o agronegócio. Visando fornecer subsídios ao monitoramento e manejo das Unidades de Conservação, o presente estudo buscou responder a questão: quais formações vegetacionais estão sendo preservadas nos Parques Nacionais do bioma Cerrado? Para tanto, formam classificadas e quantificadas as áreas com formações florestais, savânicas e campestres nos 15 Parques Nacionais localizados no Cerrado. Imagens geocover do satélite Landsat ETM+ foram processadas por meio da técnica de segmentação de imagens. Como resultado verificou-se que apenas 1,3% do bioma encontra-se protegido na categoria de Prque Nacional e que privilegia a conservação das formações savânicas (66,7%), seguida das florestais (23,4%) e campestres (9,1%). Algumas Unidades de Conservação se destacam por proteger uma formação específica, como são os casos dos Parques Nacionais das Emas (74,6% campestres), da Chapada Diamantina (80,5% savânicas) e de Sete Cidades (42,8% florestais). As áreas registradas para as três formaçaões analisadas representamas proporções originalmente encontradas no bioma, no entanto, é recomendável a criação de novas Unidades de Conservação de proteção integral em áreas com predomínio das formações campestres e florestais, principalmente nas fitofisionomias Campos Úmidos, Florestas Estacionais e Cerradão.
Palavras-Chave:  Savana tropical; Unidade de conservação.
Thesagro:  Cerrado; Sensoriamento remoto; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31090 - 1UPCSP - PPCRI1419CRI1419
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