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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
12/06/2001 |
Autoria: |
MATTOS, M. J. T. de; BASTOS, C. D.; CASTRO, E. S. de; SCHMIDT, V. |
Título: |
Acao anti-helmintica do levamisole oral e injetavel em caprinos no Rio Grande do Sul, Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
A Hora Veterinaria, Porto Alegre, v.21, n.121, p.30-32, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado com o objetivo de verificar o efeito ovicida de levamisole aplicado por via oral e injetavel sobre ovos de nematodeos gastrintestinais. |
Palavras-Chave: |
Anthelmintic resistance; Brasil; Control; Controle; Controle anti-helmintico; Endoparasito; Gastrintestinal nematode; Nematodeo gastrintestinal; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Caprino. |
Thesaurus Nal: |
anthelmintics; goats; levamisole; parasitology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01069naa a2200325 a 4500 001 1519378 005 2001-06-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, M. J. T. de 245 $aAcao anti-helmintica do levamisole oral e injetavel em caprinos no Rio Grande do Sul, Brasil. 260 $c2001 520 $aO experimento foi realizado com o objetivo de verificar o efeito ovicida de levamisole aplicado por via oral e injetavel sobre ovos de nematodeos gastrintestinais. 650 $aanthelmintics 650 $agoats 650 $alevamisole 650 $aparasitology 650 $aCaprino 653 $aAnthelmintic resistance 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aControle anti-helmintico 653 $aEndoparasito 653 $aGastrintestinal nematode 653 $aNematodeo gastrintestinal 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aBASTOS, C. D. 700 1 $aCASTRO, E. S. de 700 1 $aSCHMIDT, V. 773 $tA Hora Veterinaria, Porto Alegre$gv.21, n.121, p.30-32, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/05/2018 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Autoria: |
NOBRE, M. M.; AZEVEDO, R. A.; CAMPOS, E. F.; LAGE, C. F. A.; GLÓRIA, J. R.; SATURNINO, H. M.; COELHO, S. G. |
Afiliação: |
Myriam M. Nobre, Departamento de Zootecnia, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Rafael A. Azevedo, Departamento de Zootecnia, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Ernane F. Campos, Recursos Humanos no Agronegócio (ReHagro; Camila F. A. Lage, Departamento de Zootecnia, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Joana R. Glória, Departamento de Zootecnia, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Helton M. Saturnino, Departamento de Zootecnia, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Sandra G. Coelho, Departamento de Zootecnia, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. |
Título: |
Impacto econômico da retenção de placenta em vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 450-455, março 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Economic impact of retained placenta in dairy cows. |
Conteúdo: |
Aproximadamente 75% das doenças em vacas leiteiras acontecem no primeiro mês após o parto e esses problemas têm sua origem associada ao sistema imune e ao consumo de alimentos duas a três semanas antes do parto. Doenças relacionadas ao trato reprodutivo como, por exemplo, retenção de placenta pode afetar a eficiência reprodutiva assim como a produção de leite. Os efeitos das doenças nos processos fisiológicos dos animais se transformam em impactos econômicos passíveis de serem mensurados. Objetivou-se avaliar o impacto econômico da retenção de placenta em um rebanho composto de 900 vacas em lactação. O diagnóstico de retenção de placenta foi definido como presença da placenta 24 horas após o parto. Foi utilizado um banco de dados no estudo, do qual foram extraídas as seguintes informações: ano de parição, época de parição, ordem de lactação, presença da placenta 24 horas após o parto, e número de doses de sêmen por gestação. Para cálculo do impacto econômico foram considerados os custos diretos (tratamento, mão de obra, redução da produção de leite e descarte de leite durante o período de tratamento) e indiretos (aumento do período de serviço, aumento do número de doses de sêmen e aumento do risco de descarte). Os valores médios relacionados aos custos foram obtidos junto ao veterinário responsável pela propriedade com referência ao ano de 2009 para que os cálculos fossem realizados. O custo total por ocorrência de retenção de placenta em vacas primíparas no período de chuva e seca foi de US$51,8 e em vacas multíparas foi de US$70,6 e US$87,9 nas épocas de seca e de chuvas, respectivamente. A retenção de placenta apresentou custo para a propriedade no período avaliado de US$8.878,0 ou 19.666 litros de leite. A retenção de placenta apresentou impacto econômico importante na propriedade leiteira nas condições avaliadas. MenosAproximadamente 75% das doenças em vacas leiteiras acontecem no primeiro mês após o parto e esses problemas têm sua origem associada ao sistema imune e ao consumo de alimentos duas a três semanas antes do parto. Doenças relacionadas ao trato reprodutivo como, por exemplo, retenção de placenta pode afetar a eficiência reprodutiva assim como a produção de leite. Os efeitos das doenças nos processos fisiológicos dos animais se transformam em impactos econômicos passíveis de serem mensurados. Objetivou-se avaliar o impacto econômico da retenção de placenta em um rebanho composto de 900 vacas em lactação. O diagnóstico de retenção de placenta foi definido como presença da placenta 24 horas após o parto. Foi utilizado um banco de dados no estudo, do qual foram extraídas as seguintes informações: ano de parição, época de parição, ordem de lactação, presença da placenta 24 horas após o parto, e número de doses de sêmen por gestação. Para cálculo do impacto econômico foram considerados os custos diretos (tratamento, mão de obra, redução da produção de leite e descarte de leite durante o período de tratamento) e indiretos (aumento do período de serviço, aumento do número de doses de sêmen e aumento do risco de descarte). Os valores médios relacionados aos custos foram obtidos junto ao veterinário responsável pela propriedade com referência ao ano de 2009 para que os cálculos fossem realizados. O custo total por ocorrência de retenção de placenta em vacas primíparas no período de chuva... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Clínica; Clinics; Costs; Doença reprodutiva; Produção de leite; Reproductive disease. |
Thesagro: |
Bovino; Custo; Impacto Econômico; Placenta; Vaca Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Dairy cows; Economic impact; Milk production; Retained placenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177581/1/Impacto-economico-da-retencao-de-placenta.pdf
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Marc: |
LEADER 03055naa a2200397 a 4500 001 2091887 005 2018-05-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOBRE, M. M. 245 $aImpacto econômico da retenção de placenta em vacas leiteiras.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: Economic impact of retained placenta in dairy cows. 520 $aAproximadamente 75% das doenças em vacas leiteiras acontecem no primeiro mês após o parto e esses problemas têm sua origem associada ao sistema imune e ao consumo de alimentos duas a três semanas antes do parto. Doenças relacionadas ao trato reprodutivo como, por exemplo, retenção de placenta pode afetar a eficiência reprodutiva assim como a produção de leite. Os efeitos das doenças nos processos fisiológicos dos animais se transformam em impactos econômicos passíveis de serem mensurados. Objetivou-se avaliar o impacto econômico da retenção de placenta em um rebanho composto de 900 vacas em lactação. O diagnóstico de retenção de placenta foi definido como presença da placenta 24 horas após o parto. Foi utilizado um banco de dados no estudo, do qual foram extraídas as seguintes informações: ano de parição, época de parição, ordem de lactação, presença da placenta 24 horas após o parto, e número de doses de sêmen por gestação. Para cálculo do impacto econômico foram considerados os custos diretos (tratamento, mão de obra, redução da produção de leite e descarte de leite durante o período de tratamento) e indiretos (aumento do período de serviço, aumento do número de doses de sêmen e aumento do risco de descarte). Os valores médios relacionados aos custos foram obtidos junto ao veterinário responsável pela propriedade com referência ao ano de 2009 para que os cálculos fossem realizados. O custo total por ocorrência de retenção de placenta em vacas primíparas no período de chuva e seca foi de US$51,8 e em vacas multíparas foi de US$70,6 e US$87,9 nas épocas de seca e de chuvas, respectivamente. A retenção de placenta apresentou custo para a propriedade no período avaliado de US$8.878,0 ou 19.666 litros de leite. A retenção de placenta apresentou impacto econômico importante na propriedade leiteira nas condições avaliadas. 650 $aCattle 650 $aDairy cows 650 $aEconomic impact 650 $aMilk production 650 $aRetained placenta 650 $aBovino 650 $aCusto 650 $aImpacto Econômico 650 $aPlacenta 650 $aVaca Leiteira 653 $aClínica 653 $aClinics 653 $aCosts 653 $aDoença reprodutiva 653 $aProdução de leite 653 $aReproductive disease 700 1 $aAZEVEDO, R. A. 700 1 $aCAMPOS, E. F. 700 1 $aLAGE, C. F. A. 700 1 $aGLÓRIA, J. R. 700 1 $aSATURNINO, H. M. 700 1 $aCOELHO, S. G. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 38, n. 3, p. 450-455, março 2018
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