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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/05/2020
Data da última atualização:  05/05/2020
Autoria:  LEDUR, M. C.; SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; FIORENTIN, L.
Afiliação:  MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; Laurimar Fiorentin.
Título:  Parâmetros genéticos e fenotípicos em linhagens de aves selecionadas para corte.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 503-508, mar. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic and phenotypic parameters for female broiler lines.
Conteúdo:  Foram utilizadas, respectivamente, 3226 e 3373 femeas das linhagens KK e Pp, em desenvolvimento no CNPSA/EMBRAPA, com o objetivo de estimar as herdabilidades (h2) e correlacoes geneticas (rg) e fenotipicas (rp0 do peso aos 42 dias 9P42), producao de ovos ate a 40a. semana de idade (PD), peso dos ovos as 28 (PO28), 32 (PO32) e 37 (PO37) semanas, peso medio dos ovos (PMO), e taxas de fertilidade (FERT) e eclodibilidade (ECLO). As estimativas de h2 para P42, PD, PMO, FERT e ECLO, foram, respectivamente, 0,26 +-0,05; 0,30 +- 0,06; 0,15 +- 0,04; 0,50 +- 0,10 e 0,06 +- 0,04 para KK e 0,44 +- 0,07; 0,31 +- 0,06; 0,38 +- 0,07; 0,23 +- 0,05 e 0,13 +- 0,04 para PP. As rg foram negativas e baixas em PP e praticamente nulas em KK, com excecao da rg entre PD e PMO (-0,41 +- 0,15).
Palavras-Chave:  Brasil; Concordia; Fenotipica; Herdabilidade; Santa Catarina.
Thesagro:  Genética.
Thesaurus Nal:  Aves.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212725/1/Parametros-geneticos-e-fenotipicos-em-linhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64665 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEITOSA, J. G.; ANDREANI, L.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.
Afiliação:  JENIFFER GOMES FEITOSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LARISSA ANDREANI CARVALHO, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE.
Título:  Preparação e caracterização química de extratos brutos de Crotalaria juncea e Crotalaria ochroleuca.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 231.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as vertentes que promovem a bioeconomia, estão o estudo e o desenvolvimento de bioinsumos com a capacidade de substituir produtos petroquímicos prejudiciais à saúde e ao ambiente. A utilização de produtos naturais ricos em metabólitos secundários como agentes de controle de pragas é um dos exemplos da aplicação dos bioinsumos. Destaca?se que algumas espécies da família Fabaceae são utilizadas como adubo verde e apresentam uma vasta quantidade de metabólitos secundários com propriedades antimicrobianas e biocidas interessantes. Sendo assim, este trabalho teve como objetivos a preparação de extratos aquosos e hidroalcoólicos de Crotalaria juncea e Crotalaria ochroleuca a partir de diferentes frações do material moído e a avaliação do seu perfil químico. Os extratos foram obtidos, em sua maioria, em rendimentos superiores a 15% e houve diferença estatística significativa quando a biomassa foi tamisada e segregada antes da preparação dos extratos. Nos extratos produzidos, foi verificada a presença de aminoácidos, nucleotídeos, flavonoides, alcaloides e derivados de ácido hidroxicinâmico, indicando que as espécies estudadas possuem potencial para utilização como ingredientes de formulações biocidas.
Palavras-Chave:  Bioeconomia; Bioinsumo; Crotalaria spp; Metabólitos secundários.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158429/1/Preparacao-e-caracterizacao-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4295 - 1UPCAA - DD
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