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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAATKAMP, M. G.; MONTICELLI, C. J.; SCHMIDT, G. S. |
Afiliação: |
MARCIO GILBERTO SAATKAMP, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA; GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA. |
Título: |
Arranjos organizacionais da produção alternativa de frango na região Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 32-50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o tema. MenosResumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o te... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema de produção alternativo. |
Thesagro: |
Frango; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02200naa a2200181 a 4500 001 2058981 005 2016-12-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAATKAMP, M. G. 245 $aArranjos organizacionais da produção alternativa de frango na região Sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o tema. 650 $aFrango 650 $aProdução animal 653 $aSistema de produção alternativo 700 1 $aMONTICELLI, C. J. 700 1 $aSCHMIDT, G. S. 773 $tIn: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 32-50.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTANA, M. H. de A.; OLIVEIRA JUNIOR, G. A.; CESAR, A. S. M.; FREUA, M. C.; GOMES, R. da C.; SILVA, S. da L.; LEME, P. R.; FUKUMASU, H.; CARVALHO, M. E.; VENTURA, R. V.; COUTINHO, L. L.; KADARMIDEEN, H. N.; FERRAZ, J. B. S. |
Afiliação: |
MIGUEL HENRIQUE DE ALMEIDA SANTANA; GERSON ANTÔNIO OLIVEIRA JUNIOR; ALINE SILVA MELLO CESAR; MATEUS CASTELANI FREUA; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; SAULO DA LUZ E SILVA; PAULO ROBERTO LEME; HEIDGE FUKUMASU; MINOS ESPERÂNDIO CARVALHO; RICARDO VIEIRA VENTURA; LUIZ LEHMANN COUTINHO; HAJA N. KADARMIDEEN; JOSÉ BENTO STERMAN FERRAZ. |
Título: |
Copy number variations and genome-wide associations reveal putative genes and metabolic pathways involved with the feed conversion ratio in beef cattle. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Gentics, v. 57, n. 4, p. 495-504, 2016 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of genome-wide association results combined with other genomic approaches may uncover genes and metabolic pathways related to complex traits. In this study, the phenotypic and genotypic data of 1475 Nellore (Bos indicus) cattle and 941,033 single nucleotide polymorphisms (SNPs) were used for genome-wide association study (GWAS) and copy number variations (CNVs) analysis in order to identify candidate genes and putative pathways involved with the feed conversion ratio (FCR). The GWAS was based on the Bayes B approach analyzing genomic windows with multiple regression models to estimate the proportion of genetic variance explained by each window. The CNVs were detected with PennCNV software using the log R ratio and B allele frequency data. CNV regions (CNVRs) were identified with CNVRuler and a linear regression was used to associate CNVRs and the FCR. Functional annotation of associated genomic regions was performed with the Database for Annotation, Visualization and Integrated Discovery (DAVID) and the metabolic pathways were obtained from the Kyoto Encyclopedia of Genes and Genomes (KEGG). We showed five genomic windows distributed over chromosomes 4, 6, 7, 8, and 24 that explain 12 % of the total genetic variance for FCR, and detected 12 CNVRs (chromosomes 1, 5, 7, 10, and 12) significantly associated [false discovery rate (FDR) < 0.05] with the FCR. Significant genomic regions (GWAS and CNV) harbor candidate genes involved in pathways related to energetic, lipid, and protein metabolism. The metabolic pathways found in this study are related to processes directly connected to feed efficiency in beef cattle. It was observed that, even though different genomic regions and genes were found between the two approaches (GWAS and CNV), the metabolic processes covered were related to each other. Therefore, a combination of the approaches complement each other and lead to a better understanding of the FCR. MenosThe use of genome-wide association results combined with other genomic approaches may uncover genes and metabolic pathways related to complex traits. In this study, the phenotypic and genotypic data of 1475 Nellore (Bos indicus) cattle and 941,033 single nucleotide polymorphisms (SNPs) were used for genome-wide association study (GWAS) and copy number variations (CNVs) analysis in order to identify candidate genes and putative pathways involved with the feed conversion ratio (FCR). The GWAS was based on the Bayes B approach analyzing genomic windows with multiple regression models to estimate the proportion of genetic variance explained by each window. The CNVs were detected with PennCNV software using the log R ratio and B allele frequency data. CNV regions (CNVRs) were identified with CNVRuler and a linear regression was used to associate CNVRs and the FCR. Functional annotation of associated genomic regions was performed with the Database for Annotation, Visualization and Integrated Discovery (DAVID) and the metabolic pathways were obtained from the Kyoto Encyclopedia of Genes and Genomes (KEGG). We showed five genomic windows distributed over chromosomes 4, 6, 7, 8, and 24 that explain 12 % of the total genetic variance for FCR, and detected 12 CNVRs (chromosomes 1, 5, 7, 10, and 12) significantly associated [false discovery rate (FDR) < 0.05] with the FCR. Significant genomic regions (GWAS and CNV) harbor candidate genes involved in pathways related to energetic, lipid,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
GWAS; Nellore cattle. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Cucumber necrosis virus; Feed conversion; Genomics; Single nucleotide polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157039/1/Copy-number-variations-and-genome-wide.pdf
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Marc: |
LEADER 03009naa a2200349 a 4500 001 2066092 005 2017-03-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, M. H. de A. 245 $aCopy number variations and genome-wide associations reveal putative genes and metabolic pathways involved with the feed conversion ratio in beef cattle.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe use of genome-wide association results combined with other genomic approaches may uncover genes and metabolic pathways related to complex traits. In this study, the phenotypic and genotypic data of 1475 Nellore (Bos indicus) cattle and 941,033 single nucleotide polymorphisms (SNPs) were used for genome-wide association study (GWAS) and copy number variations (CNVs) analysis in order to identify candidate genes and putative pathways involved with the feed conversion ratio (FCR). The GWAS was based on the Bayes B approach analyzing genomic windows with multiple regression models to estimate the proportion of genetic variance explained by each window. The CNVs were detected with PennCNV software using the log R ratio and B allele frequency data. CNV regions (CNVRs) were identified with CNVRuler and a linear regression was used to associate CNVRs and the FCR. Functional annotation of associated genomic regions was performed with the Database for Annotation, Visualization and Integrated Discovery (DAVID) and the metabolic pathways were obtained from the Kyoto Encyclopedia of Genes and Genomes (KEGG). We showed five genomic windows distributed over chromosomes 4, 6, 7, 8, and 24 that explain 12 % of the total genetic variance for FCR, and detected 12 CNVRs (chromosomes 1, 5, 7, 10, and 12) significantly associated [false discovery rate (FDR) < 0.05] with the FCR. Significant genomic regions (GWAS and CNV) harbor candidate genes involved in pathways related to energetic, lipid, and protein metabolism. The metabolic pathways found in this study are related to processes directly connected to feed efficiency in beef cattle. It was observed that, even though different genomic regions and genes were found between the two approaches (GWAS and CNV), the metabolic processes covered were related to each other. Therefore, a combination of the approaches complement each other and lead to a better understanding of the FCR. 650 $aCattle 650 $aCucumber necrosis virus 650 $aFeed conversion 650 $aGenomics 650 $aSingle nucleotide polymorphism 653 $aGWAS 653 $aNellore cattle 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, G. A. 700 1 $aCESAR, A. S. M. 700 1 $aFREUA, M. C. 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aSILVA, S. da L. 700 1 $aLEME, P. R. 700 1 $aFUKUMASU, H. 700 1 $aCARVALHO, M. E. 700 1 $aVENTURA, R. V. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 700 1 $aKADARMIDEEN, H. N. 700 1 $aFERRAZ, J. B. S. 773 $tJournal of Applied Gentics$gv. 57, n. 4, p. 495-504, 2016
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