Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/03/2020
Data da última atualização:  01/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NUNES-SILVA, P.; WITTER, S.; ROSA, J. M. da; HALINSKI, R.; SCHLEMMER, L. M.; ARIOLI, C. J.; RAMOS, J. D.; BOTTON, M.; BLOCHTEIN, B.
Afiliação:  P. Nunes Silva, Programa de pós-graduação em Ecologia e Evolução da Biodiversidade, PUCRS; S. Witter, Laboratório e Museu de Entomologia, Secretaria de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento; J. M. da Rosa., Departamento de FItossanidade, UFPEL; R. Halinski, PUCRS; L. M. Schlemmer, UFRGS; C. J. Arioli, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; J. D. Ramos, PUCRS; MARCOS BOTTON, CNPUV; B. Blochtein, PUCRS.
Título:  Diversity of floral visitors in apple orchards: influence on fruit characteristics depends on apple cultivar.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomologie, online, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13744-020-00762-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Most cultivars of apple trees are highly dependent on insects for success-ful pollination and fruit production. In this study, we evaluated the insectdiversity in apple orchards of southern Brazil and verified whether or notthere is a relationship between the diversity of insect visitors and thecharacteristics (weight, seed number, and symmetry) of the fruits of?Fuji?and?Gala?apples produced by the orchards. We also evaluated thediversity of insects on flowering weeds within apple orchards and com-pared it with the apple flowers. Diversity of anthophilous insects was low,in general, and differed between the regions. Furthermore, regarding in-sect diversity, orchards were grouped by management system: organicorchards were more similar to each other than to conventional orchards.The insect diversity of weed flowers was higher than apple flowers, butinsect abundance was greater on apple flowers, suggesting that weedsmay increase insect diversity within apple orchards and may sustain polli-nators. We found a positive effect of insect diversity on the number ofseeds of?Fuji?apples and of honeybee abundance on their weight, sug-gesting that honeybee management is important in the studied areas. Incontrast, we found no significant effect of insect diversity and abundanceon?Gala?apple characteristics. Despite this, the analyses of the seeds of?Gala?apples indicate that the orchards may suffer a pollination deficit,which could be overcome by improving insect pollination. These result... Mostrar Tudo
Thesagro:  Apis Mellifera; Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  Fruit quality; Hymenoptera; Pollination.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18436 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/1997
Data da última atualização:  08/08/2019
Autoria:  MOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de; EVANGELISTA, A. R.
Afiliação:  ADÔNIS MOREIRA, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz" - ESALQ/Departamento do Ciência do Solo; JANICE GUEDES DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo; ANTÔNIO RICARDO EVANGELISTA, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Departamento de Zootecnia. Bolsista do CNPq.
Título:  Efeito de doses de enxofre na produção e composição mineral da alfafa.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 533-538, maio 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Levels of sulfur effects on alfafa production and mineral composition.
Conteúdo:  Estudou-se o efeito do enxofre (S) na producao e composicao mineral de alfafa, num experimento conduzido em vasos de plastico com cinco litros de Latossolo Vermelho-Escuro distrofico de cerrado (Oxissolo). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4x6), com cinco repeticoes. Foram estudadas quatro doses de S (0, 25, 50 e 100 mg dm-3 na forma de CaSO42H2O) e uma dose de sulfato de potassio (50mg dm -3 de S) em seis epocas de corte. Mediram-se as producoes de materia seca (MS) e teores de proteina bruta (PB), P, K, Ca, Mg e S na materia seca. As producoes de materia seca e teores de P e S variaram em funcao das doses de enxofre e das epocas de corte. As maiores producoes de MS foram observadas nos tratamentos que receberam 100 mg dm -3 de S, e as menores, nos que nao receberam S. Os dois ultimos cortes apresentaram as menores producoes, provavelmente em decorrencia do esgotamento dos nutrientes. Os teores de P aumentaram com as doses; foram maiores nos primeiros cortes que nos ultimos. O inverso foi observado com os teores de P1 o que indica efeito diluicao ou interacao negativa entre P e S. Os teores de PB, K, Ca e Mg variaram de acordo com as epocas de corte.
Palavras-Chave:  Dry matter; Nutrient.
Thesagro:  Alfafa; Gesso; Matéria Seca; Medicago Sativa; Nutriente; Proteína Bruta; Sulfato de Potássio.
Thesaurus NAL:  crude protein; gypsum; potassium sulfate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45652/1/EFEITO-DE-DOSES-DE-ENXOFRE-NA-PRODUCAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5924 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional