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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; LIMA, A. C. R. de; SCHWENGBER, J. E.; JAHNKE, D. S. Ecology of soil macrofauna of estação experimental Cascata, Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 202.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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142.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; NORONHA, A.; SCHIEDECK, G.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; GUARINO, E. de S. G. Diagnóstico das práticas de manejo para alta produção de feijão na agricultura familiar da Região Norte do RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 511). ODS.

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143.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; LIMA, A. C. R. de; SCHWENGBER, J. E.; JAHNKE, D. S. Earthworms ecology in the soil of estação experimental Cascata, Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 201.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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144.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. F. da; ZIBETTI, V. K.; SCHIAVON, G. de A.; SANES, F. S. M.; SCHIEDECK, G. Efeito do uso de resíduos de uva sobre o crescimento, produção de casulos de Eisenia andrei e produção de húmus. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 4., 2010, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 199). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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145.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. F. da; ZIBETTI, V. K.; SCHIAVON, G. de A.; SANES, F. S. M.; SCHIEDECK, G. Efeito do uso de resíduos de uva sobre o crescimento, produção de casulos de Eisenia andrei e produção de húmus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.

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146.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, Y. S.; ZIBETTI, V. K.; LIMA, D. L. de; GIACOMINI, G.; SCHIEDECK, G.; NACHTIGAL, G. de F. Efeito de vermiwash na supressão do fungo de solo Sclerotium rolfsii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM.

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147.Imagem marcado/desmarcadoSIGNORINI, C. B.; MEDEIROS, C. H.; ROSA, D. S. B. da; CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; SCHIEDECK, G. Ação alelopática dos óleos essenciais de duas espécies de manjerição sobre germinação de alface (Lactuca sativa). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.

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148.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMINI, G. X.; RODRIGUEZ, D. P.; NACHTIGAL, G. de F.; VALGAS, R. A.; SCHIEDECK, G.; LIMA, D. L. de. Atividade antifúngica do óleo essencial de Tagetes minuta sobre Puccinia psidii. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 15 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 312).

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149.Imagem marcado/desmarcadoGARLICH, N.; NACHTIGAL, G. de F.; SCHIEDECK, G.; LIMA, D. L. de; SILVEIRA, E. F. da; ALTENHOFEN, T. S. Avaliação da atividade alelopática de liteira de folhas de chinchilho. In: CONGRESSO SUL-RIOGRANDENSE DE BIOCIÊNCIAS, 5., 2010, Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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150.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, I. C. G. de; SCHIEDECK, G.; ALMEIDA, D. B.; SOARES, L. R.; CARDOSO, J. H.; GALHO, A. S. Levantamento preliminar de plantas bioativas usadas na comunidade Quilombola da Serrinha em São Lourenço do Sul, RS. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO E PESQUISA EM ECOLOGIA, 2008, Pelotas, Resumos...Pelotas: EDUCAT, 2008. p. 28-31

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151.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. R.; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da; SCHIEDECK, G.; ARMAS, E. de. Producao de mudas de alface com vermicompostos em diferentes tipos de bandeja. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 18, p. 512-513, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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152.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; ARAÚJO, J. M. G.; FONSECA, R. de M. da; SCHWENGBER, J. E. Produção de casulos e crescimento de minhocas eisenia fetida savigny em condição de isolamento. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambú. Anais... Caxambú: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007. p. 1-2

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153.Imagem marcado/desmarcadoZIBETTI, V. K.; SILVEIRA, E. F. da; SCHIAVON, G. de A.; SANES, F. S. M.; SCHIEDECK, G. Avaliação do uso de resíduo de pêssego no crescimento, reprodução de minhocas Eisenia andrei e produção de húmus. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 4., 2010, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 199). Editores: George Gardner Brown; Cíntia Carla Niva; Klaus Dieter Sautter; Amarildo Pasini; Mac A. Callaham Jr.; Renato Marques. ELAETAO 4.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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154.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. de S.; SCHIEDECK, G.; SCHIAVON, G. de A.; FONSECA, R. de M.; STASINSKI, R.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação preliminar de extratos vegetais com potencial de uso para extração de minhocas do solo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

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155.Imagem marcado/desmarcadoHENZEL, A. B. D.; REAL, I. M. L.; GUARINO, E. de S. G.; SCHIEDECK, G.; MAUCH, C. R. Avaliação do efeito de extratos de Tithonia diversifolia sobre o desenvolvimento inicial de Cucumis sativus. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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156.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. L.; FACCIN, A.; SCHIAVON, D. B. A.; SCHUBERT, R. N.; SCHIEDECK, G.; SCHUCH, L. F. D. Sensibilidade de bactérias isoladas de leite de óleo essencial de Tagetes minuta L. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 22., 2012, Bento Gonçalves. [Anais...]. Bento Gonçalves: UFRGS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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157.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SCHIEDECK, G.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; LEITE, D. L. Evaluation of commom bean genotypes for organic cultivation in Rio Grande do Sul, Brazil. Annual Report: Bean Improvement Cooperative BIC, v. 66, 2023. p. 47-48.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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158.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. B.; SCHIEDECK, G.; BORBA, I. C. de; SOARES, A. L. R.; MELO, M.; GALHO, A. S. Plantas bioativas utilizadas na fitoterapia animal pela comunidade Quilombola da Serrinha em São Lourenço do Sul , RS. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO E PESQUISA EM ECOLOGIA, 2008, Pelotas, Resumos...Pelotas: EDUCAT, 2008. p. 32-35 Publicado tambem no Anuário raça crioula, v. 45, p. 596-597, 2008.

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159.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, G. de F.; SANTOS, F. I. de C. dos; LIMA, D. L. de; SCHIEDECK, G.; MEDEIROS, C. A. B. Implantação de sistema da qualidade segundo Norma NBR ISO/IEC 17025 na Biofábrica da Embrapa Clima Temperado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Denilson Gouvea Anthonisen, Rosa Lia Barbieri, Glaucia de Figueiredo Nachtigal. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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160.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SCHIEDECK, G.; NORONHA, A.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; GUARINO, E. de S. G. Práticas de manejo de agricultores familiares no cultivo de milho. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 514).

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRANDÃO, I. R.; SILVA, D. M. da; SOUZA, K. R. D. de; VILAS BOAS, L. V.; SILVA, F. M. da; CARVALHO, M. A. de F.; ALVES, J. D.
Afiliação:  ISABEL RODRIGUES BRANDÃO, Bolsista Embrapa Café; DAYANE MEIRELES DA SILVA, UFLA; KAMILA REZENDE DÁZIO DE SOUZA, Bolsista PNPD/CAPES/UFLA; LISSA VASCONCELLOS VILAS BOAS, UFLA; FÁBIO MOREIRA DA SILVA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; JOSE DONIZETI ALVES, UFLA.
Título:  Metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica L. com diferentes forças de desprendimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curibita. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi investigar o metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento. Frutos e pedúnculos de cafeeiro foram coletados com auxílio de um dinamômetro portátil em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento (10 ? 13N e 8 ? 9,9N, 6 ? 6,9N e 5 ? 5,9N, 4 ? 4,9 e 2 ? 3,9N). Após a coleta o material vegetal foi separado em cada intervalo de força pré-determinado e colocado em nitrogênio líquido até o armazenamento em ultrafreezer. Foram quantificados os níveis de peróxido de hidrogênio, peroxidação lipídica e a atividade das enzimas dismutase do superóxido, catalase e peroxidase do ascorbato. Maiores níveis de peróxido de hidrogênio foram observados no estádio cereja independente da força de desprendimento e órgão. Ocorreu diferença entre as forças, bem como entre os órgãos, sendo os maiores níveis encontrados nos frutos. Isto culminou com uma maior peroxidação lipídica nos frutos do estádio cereja na maior força de desprendimento utilizada. Em relação à atividade das enzimas antioxidantes, a dismutase do superóxido apresentou-se constante entre os estádios de maturação, bem como entre as forças, porém com maior atividade nos pedúnculos. A atividade da catalase foi maior no estádio cereja, em detrimento da atividade da peroxidase do ascorbato. Pode-se concluir que durante o processo de maturação ocorre maior produção de espécies reativas de oxigênio, com um conseque... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dismutase do superóxido; Fruit ripening; Peroxidase do ascorbato.
Thesagro:  Catalase; Fruto; Maturação.
Thesaurus NAL:  Ascorbate peroxidase; Superoxide dismutase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141456/1/Metaboismo-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1035 - 1UPCAA - DD
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