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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  24/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; INDIANARA FABÍOLA WEBER, UNC/Concórdia; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; LUCIANO MOLOGNONI, LANAGRO/RS; HEITOR DAGUER, LANAGRO/RS; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Degradation of 4,4-Dinitrocarbanilide in chicken breast by thermal processing.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 66, p. 8391-8397, 2018.
DOI:  10.1021/acs.jafc.8b02370
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Nicarbazin is one of the major anticoccidials used in broiler feeds. The compound 4,4′-dinitrocarbanilide (DNC) is the marker residue of concern left from nicarbazin in chicken meat. The effect of thermal processing on DNC content accumulated in chicken breast was assessed, and samples were analyzed by liquid chromatography-tandem mass spectrometry. Five conventional cooking methods were evaluated: boiling, grilling, microwaving, frying, and roasting. To ensure DNC in meat, broilers were fed nicarbazin without withdrawal period. All heating methods surpassed the 70 °C end point core temperature in chicken breast. Maximum DNC degradation was reached at 10 min for boiling, at 30 min for grilling, and at 2 min for microwaving, and no further reduction was observed for longer thermal processing time. Boiling was more efficient in reducing DNC (69%). Grilling, microwaving, and frying achieved on average 55% of degradation. The outcomes reported herein may be considered in decision-making regarding further review of maximum residue limits.
Palavras-Chave:  Chicken fillet; Cooking method; Cozimento da carne; DNC degradation; Heating treatment; Nicarbazina; Qualidade da carne.
Thesagro:  Contaminação; Frango de Corte; Ração.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Fillet quality; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
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CNPSA21458 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N. Mitos na produção avícola: a questão dos hormônios. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1224, ano 104, n. 7, p. 18-24, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N. Utilização do sorgo em rações para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica para o avicultor, 09).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; CARON, L. Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Avicultura Industrial, Itu, ed. 1279, ano 109, n. 07, p. 12-17, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; SCHEUERMANN, G. N. Atualidades sobre análise de resíduos químicos em aves. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1221, ano 104, n. 4, p. 22-29, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; CARON, L. Insensibilização elétrica de frangos: uma abordagem prática. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1290, ano 110, n. 7, p. 16-13, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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6.Imagem marcado/desmarcadoTALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N. Fatores que contribuíram para a evolução da suinocultura. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 1009-1023. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S. Farinhas de origem animal na alimentação de monogástricos: a qualidade dos produtos define seu potencial de utilização. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2744.boletimpecuario 2 p. Projeto n. 03.07.05.018-03. Acesso em: 10 out. 2007. Disponível também em: http://agrosoft.org.br/imprimir.php/?node=100285 http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=65392
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, J. V. Considerações para o uso de DDGS em frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1322, ano 114, n. 8, p. 14-19, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (ed.). Relatório dos projetos concluídos 2009. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009. 100 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 138)
Tipo: Documentos
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10.Imagem marcado/desmarcadoCOLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (ed.). Relatório dos projetos concluídos 2010. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. 99 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 144) Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Documentos
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11.Imagem marcado/desmarcadoCOLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (ed.). Relatório dos projetos concluídos 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. 177 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 156). Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Documentos
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (ed.). Relatórios de projetos concluídos 2013. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. 167 p. (Embrapa suínos e aves. Documentos, 167)
Tipo: Documentos
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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, J. V. Equivalência entre insumos e produtos para suporte ao Regime de Drawback na cadeia de frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 7 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 550).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S. Ovo: um alimento nutritivo, saudável e delicioso. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 6 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L. Teores de umidade e proteína nos cortes de frangos: necessidade de rever a legislação? In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; BERTOL, T. M. Alternativas ao milho na fabricação de rações para a avicultura. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1317, ano 113, n. 3, p. 10-19, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHASSEMER, M. J.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N. Ciclo de vida de Alphitobius diaperinus Panzer (Coleoptera: Tenebrionidae): estudos preliminares. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 21 . JINC. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoHASSAMER, M. J.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N. Ciclo de vida de Alphitobius diaperinus Panzer (Coleoptera: Tenebrionidae) em laboratório. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 20 . JINC. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N. Cereais de inverno na alimentação de suínos e aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 6 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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20.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S.; BELLAVER, C. Farinhas de origem animal: vantagens e limitações do seu uso na alimentação de monogástricos. In: SIMPÓSIO CATARINENSE DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 2., 2007, Chapecó. Anais das palestras. Chapecó: UDESC, 2007. 17 p. Projeto n. 03.07.05.018-02
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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