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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/04/2014 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
SANTOS, L. E. dos; RODA, D. S.; DUPAS, W.; LEMOS NETO, M. J.; SCHAMMASS, E. A.; HENRIQUE, W. |
Título: |
Comparação entre diferentes sistemas de aleitamento de cabritos para abate. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 46, n. 2, p. 177-184, jul./dez. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho foi conduzido no Posto de Ovinos e Caprinos, em ltapetininga (SP), vinculado ao Instituto de Zootecnia, comparando-se 3 sistemas de aleitamento de cabritos mestiços anglo-nubianos: (A) leite de cabra em mamadeira até 60 dias de idade; (B) em balde até 60 dias (B) e (C) em balde até 45 dias. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x3 (sexos e sistema de aleitamento), com 4 repetições para fêmeas e 5 para machos. Os parámetros analisados foram: peso vivo aos 45, 60 e 120 dias de idade e ganho de peso vivo de 1 a 45, de 46 a 60 e de 61 a 120 dias. Estudou-se ainda, o consumo total de leite e de concentrado, bem como a ocupação estimada de mão-de-obra, para aleitamento, no periodo de 1 a 60 dias. Observou-se que o aleitamento no balde por 60 dias foi semelhante, em peso vivo aos 60 e 120 dias e em ganho diário de peso vivo do desmame até 120 dias, em confronto ao aleitamento na mamadeira. Os menores Índices ponderais foram observados no sistema C. Os animais dos sistemas A e B apresentaram níveis mais elevados de ingestão de leite que os do sistema C, todavia apresentaram um menor consumo de concentrados. O aleitamento em balde reduziu a demanda de mão-de-obra.
[Comparison of different systems for milk feeding of kids for meat production]. |
Palavras-Chave: |
Balde; Mamadeira. |
Thesagro: |
Aleitamento; Cabrito; Caprino; Desmama. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A. Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003 Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; GUIRADO, N.; SCHAMMASS, E. A.; MURAOKA, T.; TRIVELIN, P. C. O.; AMBROSANO, G. M. B. Adubação verde na agricultura orgânica. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 47-80Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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3. | | BERTO, D. A.; CONSIGLIERO, F. R.; PINHEIRO, M. da G.; SCHAMMASS, E. A.; CASTRO JUNIOR, F. G. de; MOURA, M. P. de; SOBESTIANSKY, J.; GORNI, M.; CAMARGO, J. C. de M. Influência de diferentes tipos de piso e manejo das instalações em suínos submetidos ao teste de desempenho. II. Efeitos sobre o desempenho. Boletim da Indústria Animal, Nova Odessa, v.50, n.1, p.19-24, 1993.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 3 | |
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