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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2018 |
Autoria: |
TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A. |
Afiliação: |
Messias Alves da Trindade Neto, Departamento de Nutrição e Produção Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo- Usp; Hacy Pinto Barbosa, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Izabel Marin Petelincar, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Eliana Aparecida Schammass, Centro de Métodos Quantitativos/Instituto de Zootecnia - IZ. |
Título: |
Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas à base de milho e soja, elaboradas sob diferentes processamentos e níveis de proteína, no desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos, cada um com 80 leitões, desmamados aos 20 e 18 dias de idade, no primeiro e no segundo experimento, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2, com cinco repetições e quatro animais por parcela. Determinações diárias de ganho de peso, ingestão de alimento e conversão alimentar foram realizadas nos leitões em três fases de desenvolvimento, de acordo com a idade, em ambos os experimentos. Os tratamentos do primeiro experimento consistiram em dois tipos de processamento de milho (comum e pré-gelatinizado) e de soja (farelo de soja e soja integral macerada); no segundo experimento, foram utilizadas dietas com milho pré-gelatinizado e soja integral macerada, contendo ou não produtos lácteos e com níveis protéicos de 18% e 15%. No primeiro experimento, o milho comum e o farelo de soja propiciaram maior desempenho dos leitões, em todas as fases. No segundo, os leitões apresentaram melhor desenvolvimento quando alimentados com a dieta com produtos lácteos, em todas as fases, e com o nível protéico de 18%, na primeira fase. |
Palavras-Chave: |
nível de alimentação. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; digestibility; feeding level. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24422/1/38_3_427.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A. Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003 Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; GUIRADO, N.; SCHAMMASS, E. A.; MURAOKA, T.; TRIVELIN, P. C. O.; AMBROSANO, G. M. B. Adubação verde na agricultura orgânica. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 47-80Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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3. | | BERTO, D. A.; CONSIGLIERO, F. R.; PINHEIRO, M. da G.; SCHAMMASS, E. A.; CASTRO JUNIOR, F. G. de; MOURA, M. P. de; SOBESTIANSKY, J.; GORNI, M.; CAMARGO, J. C. de M. Influência de diferentes tipos de piso e manejo das instalações em suínos submetidos ao teste de desempenho. II. Efeitos sobre o desempenho. Boletim da Indústria Animal, Nova Odessa, v.50, n.1, p.19-24, 1993.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 3 | |
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