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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/05/1997 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Autoria: |
SCHALLENBERGER, E. |
Título: |
Fatores que predispoem as plantas citricas ao ataque de coleobrocas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Botucatu: UNESP, 1994. |
Páginas: |
110p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O trabalho consistiu de diversos levantamentos realizados em 60 pomares comerciais dos municipios de Botucatu, Sao Manoel, Sao Pedro; Limeira, Cordeiropolis e Araras e em 9 pomares experimentais pertencentes a Faculdade de Ciencias Agronomicsa da UNESP. O trabalho consistiu tambem de analises quimicas e bioquimicas de material coletado nos pomares comerciais. Nos pomares experimentais foi verificado o comportamento das diferentes variedades copas e dos dif. porta-enxerts em relacao as coleobrocas. Nos pomares comerciais, o objetivo foi identificar quais os fatores de producao que podem predispor as plantas citricas ao ataque das coleobrocas. Os resultados mostraram que alguns fatores podem predispor as plantas citricas ao ataque de coleobrocas. Entre estes fatores destacam-se a especie de porta-enxerto e de variedade copa utilizadas e as condicoes do pomar. Os porta-enxertos limao Cravo, laranja Caipira, laranja Azeda e limao Volkamericano mostraram-se os mais suscetiveis as coleobrocas. A tangerina Cleopatra, o Trifoliata e seus hibridos citrumelo Swingle e citranges Carrizo e Morton mostraram-se os menos suscetiveis as coleobrocas. A variedade copa da laranja Westin mostrou-se como a menos suscetivel e a variedade Hamlin como a mais suscetivel as coleobrocas. As variedades Valencia, Pera, Rubi, Bahia; Itaborai e Natal mostraram-se como intermediarias em relacao ao ataque das coleobrocas. Pomares depauperados, com baixa atividade fisiologica e deficiente controle fitossanitario estao predispostos ao ataque. MenosO trabalho consistiu de diversos levantamentos realizados em 60 pomares comerciais dos municipios de Botucatu, Sao Manoel, Sao Pedro; Limeira, Cordeiropolis e Araras e em 9 pomares experimentais pertencentes a Faculdade de Ciencias Agronomicsa da UNESP. O trabalho consistiu tambem de analises quimicas e bioquimicas de material coletado nos pomares comerciais. Nos pomares experimentais foi verificado o comportamento das diferentes variedades copas e dos dif. porta-enxerts em relacao as coleobrocas. Nos pomares comerciais, o objetivo foi identificar quais os fatores de producao que podem predispor as plantas citricas ao ataque das coleobrocas. Os resultados mostraram que alguns fatores podem predispor as plantas citricas ao ataque de coleobrocas. Entre estes fatores destacam-se a especie de porta-enxerto e de variedade copa utilizadas e as condicoes do pomar. Os porta-enxertos limao Cravo, laranja Caipira, laranja Azeda e limao Volkamericano mostraram-se os mais suscetiveis as coleobrocas. A tangerina Cleopatra, o Trifoliata e seus hibridos citrumelo Swingle e citranges Carrizo e Morton mostraram-se os menos suscetiveis as coleobrocas. A variedade copa da laranja Westin mostrou-se como a menos suscetivel e a variedade Hamlin como a mais suscetivel as coleobrocas. As variedades Valencia, Pera, Rubi, Bahia; Itaborai e Natal mostraram-se como intermediarias em relacao ao ataque das coleobrocas. Pomares depauperados, com baixa atividade fisiologica e deficiente controle fitossanit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citro; Citros; Macropophora accentifer; Ocorrencia; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Coleobroca; Diploschema Rotundicolle; Levantamento Fitossanitário; Praga; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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