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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/02/2006
Data da última atualização:  20/05/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SCHALLENBERGER, E.
Título:  Produção orgânica de tomate em diferentes ambientes de cultivo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  128 fl.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Carlos Rogério Mauch, UFPEL; Co-orientador: João Carlos Costa Gomes, CPACT.
Conteúdo:  Em busca de melhor qualidade de vida e saúde, a sociedade está provocando mudanças na forma de produzir e consumir alimentos, procurando cada vez mais produtos saudáveis e livres de agroquímicos, produzidos de forma orgânica. Dentre os alimentos mais procurados encontra-se o tomate. Porém, a produção desta hortaliça no sistema orgânico é um desafio para produtores e técnicos uma vez que o tomate se encontra entre os produtos agrícolas de maior demanda por agroquímicos, pela complexidade de problemas fitossanitários que a planta apresenta. O presente trabalho objetivou avaliar a produção orgânica de tomate em diferentes ambientes de cultivo. A hipótese para isto foi a de que, se a planta for conduzida em cultivo protegido, onde as condições para desenvolvimento de doenças foliares são desfavoráveis, associado ao uso de tela anti-insetos nas laterais dos abrigos, impedindo a entrada de insetos praga na cultura, é possível produzir tomate de forma orgânica. Para tanto, foi desenvolvido o trabalho na Estação Experimental da Epagri de Itajaí-SC, onde foram conduzidos dois cultivos de tomate híbrido fortaleza, nos anos 2002 e 2004 no período inverno/primavera/verão. Este trabalho constou da avaliação do cultivo à céu aberto e em abrigos plásticos com e sem uso de telas anti-insetos na lateral dos abrigos. Para controle das doenças, foram utilizados apenas produtos permitidos pelas normas oficiais de produção orgânica (calda bordalesa e calda viçosa), sendo que a nutrição das plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Cultivo orgânico.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Lycopersicon Esculentum; Produção Orgânica; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31144 - 1ADDTS - --T SCH 02/052006.02
CPACT18338 - 1UPATS - PP017962015.01796
CPAO27645 - 1ADPTS - --T 39/0506.00061
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Produção orgânica de tomate em diferentes ambientes de cultivo. 2005. 128 fl. Tese (Doutorado em Ciências) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Carlos Rogério Mauch, UFPEL; Co-orientador: João Carlos Costa Gomes, CPACT.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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