|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/03/2014 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROLL, A. A. A. P.; GOPINGER, E.; CASTRO, M.; LOPES, M.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ROLL, V. F. B.; RUTZ, F. |
Afiliação: |
E. GOPINGER; M. CASTRO; M. LOPES; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Calidad de carne en broilers alimentados con dietas a base de maíz o arroz integral suplementados cona-tocoferol y Selenio orgánico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO CIENTÍFICO DE AVICULTURA, 50., 2013, Lleida, Espanã. Anais... Lleida, Espanã:WPSA/AECA, 2013 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Calidad de carne; Maíz. |
Thesagro: |
Arroz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99241/1/roll.pdf
|
Marc: |
LEADER 00740nam a2200217 a 4500 001 1982418 005 2014-03-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROLL, A. A. A. P. 245 $aCalidad de carne en broilers alimentados con dietas a base de maíz o arroz integral suplementados cona-tocoferol y Selenio orgánico.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO CIENTÍFICO DE AVICULTURA, 50., 2013, Lleida, Espanã. Anais... Lleida, Espanã:WPSA/AECA$c2013 650 $aArroz 653 $aAntioxidantes 653 $aCalidad de carne 653 $aMaíz 700 1 $aGOPINGER, E. 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aLOPES, M. 700 1 $aSCHAFHAUSER JUNIOR, J. 700 1 $aROLL, V. F. B. 700 1 $aRUTZ, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; COMIRAN, F.; CHAVARRIA, G.; DALMAGO, G. A.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. |
Afiliação: |
LOANA SILVEIRA CARDOSO, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFPEL; FLÁVIA COMIRAN, UFRGS; GERALDO CHAVARRIA, UFRGS; G. A. DALMAGO, UFRGS; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, UFRGS. |
Título: |
Alterações micrometeorológicas em vinhedos de Moscato Giallo pelo uso de coberturas plásticas, na Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracajú. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais... [Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia], 2007. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da cobertura de plástico sobre alguns elementos meteorológicos que formam o microclima de vinhedos de Vitis vinifera L., cultivar Moscato Giallo, em Flores da Cunha, na Serra Gaúcha. O experimento foi conduzido na safra 2005/2006, com os tratamentos: fileiras de plantas descobertas; e fileiras de plantas cobertas com plástico transparente tipo ráfia, com 160 μm de espessura. Medições contínuas de radiação fotossinteticamente ativa, temperatura e umidade do ar, e velocidade do vento foram realizadas: acima da cobertura; entre a cobertura e o dossel; sobre o dossel descoberto; e junto aos cachos de ambos tratamentos. Estimou-se a evapotranspiração de referência nos dois tratamentos. Da radiação fotossinteticamente ativa incidente, 67,5% chegou ao dossel coberto, 16% atingiu os cachos cobertos e 36% chegou aos cachos descobertos. A cobertura aumentou em 3,4°C as temperaturas máximas do ar junto às plantas. A umidade relativa do ar diurna foi menor, enquanto a pressão de vapor e o deficit de saturação foram superiores debaixo da cobertura. A velocidade do vento foi reduzida pela cobertura em 88%. No ambiente coberto, a evapotranspiração de referência foi 65% daquela do ambiente externo. Embora aumente as temperaturas diurnas, a cobertura de plástico promoveu redução na demanda evaporativa do vinhedo. Termos para indexação: Vitis vinifera, microclima, micrometeorologia, plasticultura. |
Palavras-Chave: |
Cobertura plástica; Cultivo coberto; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Clima; Meteorologia; Plasticultura; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203295/1/9386-2007-p.441-447.pdf
|
Marc: |
LEADER 02557nam a2200313 a 4500 001 1542347 005 2019-10-22 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, L. S. 245 $aAlterações micrometeorológicas em vinhedos de Moscato Giallo pelo uso de coberturas plásticas, na Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracajú. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais... [Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia]$c2007 300 $aNão paginado. 500 $aPôster. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da cobertura de plástico sobre alguns elementos meteorológicos que formam o microclima de vinhedos de Vitis vinifera L., cultivar Moscato Giallo, em Flores da Cunha, na Serra Gaúcha. O experimento foi conduzido na safra 2005/2006, com os tratamentos: fileiras de plantas descobertas; e fileiras de plantas cobertas com plástico transparente tipo ráfia, com 160 μm de espessura. Medições contínuas de radiação fotossinteticamente ativa, temperatura e umidade do ar, e velocidade do vento foram realizadas: acima da cobertura; entre a cobertura e o dossel; sobre o dossel descoberto; e junto aos cachos de ambos tratamentos. Estimou-se a evapotranspiração de referência nos dois tratamentos. Da radiação fotossinteticamente ativa incidente, 67,5% chegou ao dossel coberto, 16% atingiu os cachos cobertos e 36% chegou aos cachos descobertos. A cobertura aumentou em 3,4°C as temperaturas máximas do ar junto às plantas. A umidade relativa do ar diurna foi menor, enquanto a pressão de vapor e o deficit de saturação foram superiores debaixo da cobertura. A velocidade do vento foi reduzida pela cobertura em 88%. No ambiente coberto, a evapotranspiração de referência foi 65% daquela do ambiente externo. Embora aumente as temperaturas diurnas, a cobertura de plástico promoveu redução na demanda evaporativa do vinhedo. Termos para indexação: Vitis vinifera, microclima, micrometeorologia, plasticultura. 650 $aClima 650 $aMeteorologia 650 $aPlasticultura 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCobertura plástica 653 $aCultivo coberto 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aCOMIRAN, F. 700 1 $aCHAVARRIA, G. 700 1 $aDALMAGO, G. A. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aMARODIN, G. A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|