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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/09/1997
Data da última atualização:  21/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURLANI, P. R.; BASTOS, C. R.; BORGONOVI, R. A.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Resposta diferencial de genótipos de sorgo para tolerância ao alumínio em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 221.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho utilizou-se de uma tecnica de solucao nutritiva para identificar, dentre 391 linhagens de sorgo (BAG-Sorgo; 181), CNPMS: 71, SEPON/ICRISAT: 17 e Sacarino: 122, os genotipos que apresentam tolerancia ao aluminio. A avaliacao do comportamento diferencial dessas linhagens baseou-se no crescimento da raiz seminal primaria de plantas jovens de sorgo, em solucao nutritiva contendo niveis variados de Al (0,0, 2,25 e 4,5 mg de Al/1 para sorgo granifero e 0,0, 2,25 e 5,0 mg de Al/1 para sorgo sacarino). A caracteristica usada para a comparacao entre genotipos foi o Comprimento Relativo da Raiz Seminal (CRSS = CRS + AL/CRS - Al, onde CRS = comprimento da Raiz Seminal). Baseando-se na distribuicao percentual dos valores de CRRS obtidos para as diferentes linhagens e nos valores de CRRS encontrados para os materiais controles SC 298 (sensivel ao Al) e SC 283 (tolerante ao Al) tres classes de resposta ao aluminio foram definidas: Sensivel (CRRS < 0,50), Intermediaria (),50 < CRRS < 0,71) e Tolerante (CRRS > 0,70). Dentre os materiais avaliados as seguintes linhagens apresentaram tolerancia aos niveis de 4,5 ou 5,0 mg de Al/1: IS 3625, IS 7173 C (SC 283), IS 12666, 5DX61/6/2, 3DX57/1/1910, 156-P-5-Serere-1, 9DX9/11, Brandes, MN 4004 e MN 1204.
Palavras-Chave:  Aluminium; Tolerance; Tolerancia.
Thesagro:  Alumínio; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47716/1/Resposta-diferencial-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS5181 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M. Sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) para cupuaçueiro cultivado na Amazônia Sul Ocidental. 2010. 81 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Paulo Guilherme Salvador Wadt. Co-orientador: Renato de M. Prado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M. Normas DRIS regionais e inter-regionais na avaliação nutricional de café Conilon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 822-830, jun. 2012. Título em inglês: Regional and inter?regional DRIS norms for nutritional evaluation of Conilon coffee.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; DALAZEN, J. R. Base genética da cafeicultura e caracterização dos principais clones cultivados no estado de Rondônia. In: PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C. (Org.). Café Conilon: conhecimento para superar desafios. Alegre, ES: CAUFES, 2019. p. 165-177.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R.; KUNZ, A.; PRÁ. M. C. de; JACINTO, I. C.; VERUCK, M.; BASSO, B. Avaliação do comportamento de um reator de batelada sequencial para oxidação de nitrogênio amoniacal. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 9., 2015, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. p. 115-116.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, B. T.; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; PRÁ, M. C. de; DIAS, J. R. Avaliação do processo anammox na remoção de nitrogênio no tratamento de dejetos de suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 9., 2015, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. p. 60-61.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M. Adubação parcelada. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 15, n. 175, p. 8-9, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M. Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2012. 3 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 377).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M. Concentration and accumulation of micronutrients in robust coffee. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42685, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C. Concentração de cálcio e magnésio em folhas e frutos de Coffea canephora cultivado na Amazônia Sul Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Influência da adubação no crescimento vegetativo de cafeeiros na Amazônia Sul Ocidental. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 2, p. 50 - 59, abr./jun. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R.; KUNZ, A.; VIANCELI, A.; CHINI, A.; SUZIN, L.; TÁPARRO, D. C. Inativação do circovírus suíno tipo 2 (PCV2) por exposição a pH 10. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 69-70. JINC 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCHINI, A.; KUNZ, A.; SCUSSIATO, L. A.; DIAS, J. R.; VIANCELLI, A.; VANOTTI, M. Deammonification activity in different reactors configurations submited to high recirculation rates. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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14.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; MARCOLAN, A. L. Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) no manejo da adubação de cafeeiros. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 9, p. 195-216.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, C. de O.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. Software DRIS para cupuaçueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, C. de O.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. Software DRIS para cupuaçuzeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 5 p. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCHINI, A.; KUNZ, A.; VIANCELLI, A.; SCUSSIATO, L. A.; DIAS, J. R.; JACINTO, I. C. Recirculation and aeration effects on deammonification activity. Water, Air and Soil Pollution, v. 227, n.2, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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18.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; ALMEIDA, G. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; DIAS, J. R. M. Recomendação de calagem e adubação para o cupuaçueiro. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 11 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 62).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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19.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Interpretação de índices DRIS para a cultura do cupuaçu. Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 36, p. 125-135, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MENDES, A. N. G.; PASQUAL, M.; DIAS, J. R. G. Obtenção de clones de cafeeiros (Coffea arabica L.), "in vivo", através do enraizamento de estacas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 22., 1996, Lindóia. Trabalhos apresentados... Brasília: EMBRAPA, 1996. p. 55-56.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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