Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2002
Data da última atualização:  07/05/2002
Autoria:  BROSE, E.; SCHAFFARTH, E.
Título:  Nodulação de Trevo-Branco Inoculado com Duas Estirpes de Rhizobium Trifolii sob Diferentes Níveis de AI e Mn em Solução Nutritiva.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.6, p. 693-698, jun. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalho conduzido em solução nutritiva com trevo-branco e duas estirpes de Rhizobium trifolli, num pH 4,6 com seis níveis de AI (0, 25, 50,75, 100 e 125 I.LM) e dois níveis de Mn (10 e 200 uM). As estirpes de rizóbio utilizadas foram EEL 8382 (suscetíveis a AI) e EEL 13882 (tolerante a AI). 0 objetivo principal do trabalho foi verificar qual o nível crítico de AI para selecionar estirpes tolerantes e eliminar as suscetíveis, Com base na nodulação e produção de matéria seca, os resultados demonstraram que 50 KM de AI foi o nível crítico para a estirpe tolerante EEL 13882 nos dois níveis de Mn. A estirpe suscetível EEL 8382 sofreu o efeito tóxico do AI no nível de 25 uM e com 10 uM de Mn, sendo que quando o Mn foi aumentado para 200 JIM o efeito tóxico do AI só ocorreu no nível de 50 KM. Nos níveis de 0 a 50 uM de AI não houve um efeito significativo sobre o desenvolvimento da raiz, o que indica que as diferenças na nodulação se devem mais ao efeito do AI sobre o rizóbio do que ao efeito indireto deste elemento sobre a planta. Uma possível interação entre os níveis de AI e Mn também são discutidos neste trabalho.
Palavras-Chave:  rizóbio.
Thesagro:  Alumínio; Manganês; Ph.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22209 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. Criteria used in the specification document on the use for geographical indications of fine wines in Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1087, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional