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Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV; DAIANE ANGELA BADALOTTI, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O cultivo da videira e a produção de vinho são atividades relativamente recentes na Serra Gaúcha, pois a videira foi introduzida pelos imigrantes italianos em 1875 por ocasião de sua colonização. Atualmente, a maior parte do vinho brasileiro é produzida nessa região. De fato, na Serra Gaúcha cultivam-se cerca de 40 mil ha de videira, sendo cerca de 80% de variedades Vitis labrusca e 20% de Vitis vinifera.
Palavras-Chave:  Espumante.
Thesagro:  Análise química; Clone; Enologia; Mosto; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866654/1/ID12617.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12617 - 1UPCAA - DDCD00224
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