Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  LANDELL, M. G. de A.; SCARPARI, M. S.
Título:  Melhoramento genético deve priorizar estratégias de seleção regionais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Visão Agrícola, Piracicaba, v. 5, n. 8, p. 91-95, jan./jun., 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Biocombustível; Bioenergia; Etanol.
Thesaurus Nal:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39759 - 1ADCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/05/2012
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SARTORATO, A.; PEREIRA, P. A. A.
Afiliação:  LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; ALOÍSIO SARTORATO, PESQUISADOR APOSENTADO CNPAF; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, DE-PR.
Título:  Pré-melhoramento do feijão-comum
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  p. 441-485.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. História, origem e distribuição botânica. Importância econômica e nutricional do feijão. Relação entre pré-melhoramento e melhoramento genético clássico. Ferramentas e estratégias em pré-melhoramento. Uso de marcadores moleculares no pré-melhoramento visando resistência a doenças. Mancha-angular-do-feijoeiro comum. Antracnose-do-feijoeiro-comum. Ferrugem-do-feijoeiro-comum. Mofo-branco. Crestamento-bacteriano-comum (CBC). Crestamento-bacteriano-de-halo. VÍrus-do-mosaico-dourado-do-feijoeiro comum (VMDF). Vírus-do-mosaico-do-feijoeiro-comum (VMF). Considerações finais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31317 - 1UPCPL - PP2011.4472011.447
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional