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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/07/2010
Data da última atualização:  20/07/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ROMERA, D. M; MARTINS, A. N.; NOMURA, E. S.; SILVA, S. de O e.
Afiliação:  Erivaldo José Scaloppi Junior, APTA; Daiane Mompean Romera, APTA; Adriana Novais Martins, APTA; Edson Shigueaki Nomura, APTA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Avaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP: primeiro ciclo de produção.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 7., 2010, Registro, SP. Atualidades e perspectivas da bananicultura sustentável. Registro: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  5 p.
ISSN:  2177-7144
Idioma:  Português
Notas:  PDF T3.
Conteúdo:  A banana é uma fruta de consumo mundial, apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura ou de diferentes formas (Moreira, 1999). O cultivo de bananeiras no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e forma de comercialização. Os maiores problemas encontrados são a falta de variedades comerciais produtivas, com porte adequado e resistência às principais doenças, nematóides e pragas, além do manejo inadequado do sistema solo-água-planta (Silva et al., 2002). Para solucionar estes problemas, há a necessidade de criação de novos genótipos mediante técnicas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos tetraplóides superiores a partir das cultivares triplóides tradicionais. A etapa final do melhoramento constitui-se na avaliação dos novos genótipos em áreas de produção (Silva, 2000). O presente trabalho tem como objetivo avaliar características agronômicas de diferentes genótipos de bananeiras, no Noroeste Paulista, obtidas no primeiro ciclo de produção.
Thesagro:  Banana; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26814 - 1UPCPL - PPCD2010.002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/01/2007
Data da última atualização:  10/07/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  MARTINS, A. C.; RAMOS, A. F.; MOLLO, M. R.; PIVATO, I.; CÂMARA, J. U.; CARRIJO, L. H. D.; DRIESSEN, K.; RUMPF, R.; SARTORI, R.
Título:  Influência da alta ou baixa ingestão alimentar na produção in vitro de embriões bovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006.
Páginas:  p. 108.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alta ingestão alimentar; Baixa ingestão alimentar; Embriões bovinos; Influência; Produção in vitro; Vacas azebuadas.
Thesagro:  Reprodução Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/28396/1/tales2006.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN27765 - 1UPCRA - DDSP 1913819138b
CENARGEN28396 - 1UPCRA - --575.1E56a3021
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