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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMACHO, P. A. G.; LOPES, C. F.; SBRISSIA, A. F.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; SCHIRMANN, J.; TOMAZELLI, D.; GARAGORRY, F. C.
Afiliação:  Pedro Antonio Garzón Camacho, UDESC; Cássio Felipe Lopes, UDESC; André Fischer Sbrissia, UDESC; Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI; Tiago Celso Baldissera, EPAGRI; Janquieli Schirmann, UFSC; Daniela Tomazelli, UDESC; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL.
Título:  Potencial de Aquecimento Global Parcial (PAGp) em sistemas pastoris catarinenses.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Anais... Florianópolis: Epagri, 2020.
Páginas:  p. 26-28.
Série:  (Epagri. Documentos, 322).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo teve como objetivo quantificar a Intensidade de emissão de gases de efeito estufa (GEE), avaliando os sistemas forrageiros mais utilizados no Planalto Catarinense. Os sistemas avaliados durante o verão foram: pastagem natural (PN), pastagem natural melhorada (PM), pastagem perene (PP), e pastagem anual (PA). As amostragens de gases foram tomadas por meio de câmaras estáticas fechadas e as análises das amostras por cromatografia gasosa. Foram calculadas a emissão de gases do efeito estufa parcial (IEGEEp), resultante do produto do potencial de aquecimento global parcial (PAGp) e a produção de massa seca de forragem em cada sistema forrageiro. Os resultados apontaram que PN apresentou menor IEGEEp (-0,0013), permitindo o sequestro de carbono no sistema solo-planta, seguido por PM, PP e PA, com 0,0683, 0,2386 e 0,3491kg CO2eq kg MS-1 ha-1, respectivamente. Esta variação à alteração da estrutura do solo pelo manejo, modificando o metabolismo microbiano
Thesagro:  Efeito Estufa; Pastagem Natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219350/1/DOC-47039-08122020-1538.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14733 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/08/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Cachos de uva em queda.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Globo Rural, São Paulo, v. 24, n. 286, p. 34, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Seção Globo Rural Responde.
Conteúdo:  Já colhi muita uva em um terreno que há em casa, mas uma parreira niagara nova não quer vingar. Após fazer a poda, em três meses começaram a aparecer os primeiros cachos e, ao fim de quatro meses, a quantidade deles era grande. No mês seguinte, no entanto, os cachos começaram a cair. Qual será o motivo?
Palavras-Chave:  Baga; Queda.
Thesagro:  Poda; Pratica Cultural; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200504/1/11535-2009-p.34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11535 - 1UPCAM - DD
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