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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMACHO, P. A. G.; LOPES, C. F.; SBRISSIA, A. F.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; SCHIRMANN, J.; TOMAZELLI, D.; GARAGORRY, F. C. |
Afiliação: |
Pedro Antonio Garzón Camacho, UDESC; Cássio Felipe Lopes, UDESC; André Fischer Sbrissia, UDESC; Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI; Tiago Celso Baldissera, EPAGRI; Janquieli Schirmann, UFSC; Daniela Tomazelli, UDESC; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL. |
Título: |
Potencial de Aquecimento Global Parcial (PAGp) em sistemas pastoris catarinenses. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Anais... Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
p. 26-28. |
Série: |
(Epagri. Documentos, 322). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo teve como objetivo quantificar a Intensidade de emissão de gases de efeito estufa (GEE), avaliando os sistemas forrageiros mais utilizados no Planalto Catarinense. Os sistemas avaliados durante o verão foram: pastagem natural (PN), pastagem natural melhorada (PM), pastagem perene (PP), e pastagem anual (PA). As amostragens de gases foram tomadas por meio de câmaras estáticas fechadas e as análises das amostras por cromatografia gasosa. Foram calculadas a emissão de gases do efeito estufa parcial (IEGEEp), resultante do produto do potencial de aquecimento global parcial (PAGp) e a produção de massa seca de forragem em cada sistema forrageiro. Os resultados apontaram que PN apresentou menor IEGEEp (-0,0013), permitindo o sequestro de carbono no sistema solo-planta, seguido por PM, PP e PA, com 0,0683, 0,2386 e 0,3491kg CO2eq kg MS-1 ha-1, respectivamente. Esta variação à alteração da estrutura do solo pelo manejo, modificando o metabolismo microbiano |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Pastagem Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219350/1/DOC-47039-08122020-1538.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/08/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, R. T. de. |
Afiliação: |
REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV. |
Título: |
Cachos de uva em queda. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Globo Rural, São Paulo, v. 24, n. 286, p. 34, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção Globo Rural Responde. |
Conteúdo: |
Já colhi muita uva em um terreno que há em casa, mas uma parreira niagara nova não quer vingar. Após fazer a poda, em três meses começaram a aparecer os primeiros cachos e, ao fim de quatro meses, a quantidade deles era grande. No mês seguinte, no entanto, os cachos começaram a cair. Qual será o motivo? |
Palavras-Chave: |
Baga; Queda. |
Thesagro: |
Poda; Pratica Cultural; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200504/1/11535-2009-p.34.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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