|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/05/2013 |
Data da última atualização: |
26/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL, Bolsista ESALQ/USP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESALQ/USP; LIA FERRAZ DE ARRUDA, Bolsista ESALQ/USP; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESALQ/USP; MARIA FERNANDA CALIL ANGELINI, ESALQ/USP; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP. |
Título: |
Recomendações técnicas para o processamento da tilápia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos, sua produção dobrou e hoje, produz-se, aproximadamente, 132 mil de toneladas/ano. Desse modo, este documento vai tratar exclusivamente da elaboração de um programa de rastreabilidade e das tecnologias aplicadas à depuração, desenvolvimento de produtos e embalagens e elaboração de coprodutos que contribuam para o estabelecimento da tilapicultura brasileira. Esse manual foi baseado nas pesquisas desenvolvidas pela equipe do GETEPE - Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado da ESALQ-USP, com apoio da Embrapa, por meio do projeto AQUABRASIL. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Processamento; Rastreamento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83628/1/Doc-213-Rastreabilidade-com-capa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02075nam a2200253 a 4500 001 1959126 005 2014-06-26 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0104-866X 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aRecomendações técnicas para o processamento da tilápia. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2012 300 $a65 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213). 520 $aA tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos, sua produção dobrou e hoje, produz-se, aproximadamente, 132 mil de toneladas/ano. Desse modo, este documento vai tratar exclusivamente da elaboração de um programa de rastreabilidade e das tecnologias aplicadas à depuração, desenvolvimento de produtos e embalagens e elaboração de coprodutos que contribuam para o estabelecimento da tilapicultura brasileira. Esse manual foi baseado nas pesquisas desenvolvidas pela equipe do GETEPE - Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado da ESALQ-USP, com apoio da Embrapa, por meio do projeto AQUABRASIL. 650 $aCadeia produtiva 650 $aPeixe de água doce 650 $aProcessamento 650 $aRastreamento 700 1 $aGALVÃO, J. A. 700 1 $aARRUDA, L. F. de 700 1 $aSAVAY-DA-SILVA, L. K. 700 1 $aANGELINI, M. F. C. 700 1 $aOETTERER, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/03/2022 |
Data da última atualização: |
22/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PEREIRA, L. S.; BRUNES, L. C.; REY, F. S. B.; CARMO, A. S. do; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B.; MAGNABOSCO, C. de U. |
Afiliação: |
LETÍCIA SILVA PEREIRA; LUDMILLA COSTA BRUNES; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY; ADRIANA SANTANA DO CARMO; RAFAEL ASSUNÇÃO CARVALHO; BYANKA BUENO SOARES; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC. |
Título: |
Associação genética entre eficiência alimentar e características de crescimento, reprodução e carcaça em bovinos da Raça Guzerá. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 391). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? A raça Guzerá apresenta grande contribuição para pecuária brasi- leira devido a sua rusticidade e por apresentar índices produtivos favoráveis quanto ao crescimento, fertilidade e eficiência alimentar. O objetivo desse estudo foi estimar os parâmetros genéticos, a correlação genética para a efi- ciência alimentar e as características produtivas de bovinos da raça Guzerá. As herdabilidades para características de crescimento e reprodução, P120, P210, P365, P450, PE365 e PE450, respectivamente, apresentaram coefi- cientes que variaram entre baixos a moderados, 0,17 a 0,39, assim como para características de carcaça, 0,09 a 0,31, ao passo que as característi- cas de eficiência alimentar apresentaram baixa herdabilidade, 0,14 a 0,23. O CAR apresentou baixas correlações genéticas com características de cresci- mento variando de -0,07 a 0,22, de 0,03 a 0,05 para características de repro- dução, e de -0,35 a 0,16 para carcaça, com exceção do CMS, que variou de 0,42 a 0,46. As estimativas de herdabilidade verificadas neste estudo indicam que ganhos genéticos significativos podem ser obtidos através da seleção de características de eficiência alimentar, crescimento, reprodução e carcaça na raça Guzerá. As correlações genéticas encontradas entre o CAR e as demais características mostraram que estas podem ser inseridas simultaneamente em programas de seleção, sem respostas correlacionadas desfavoráveis en- tre elas. |
Palavras-Chave: |
Consumo alimentar residual. |
Thesagro: |
Carcaça; Gado Zebu; Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232820/1/Bolpd-391-Magnabosco.pdf
|
Marc: |
LEADER 02315nam a2200253 a 4500 001 2141143 005 2022-03-22 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. S. 245 $aAssociação genética entre eficiência alimentar e características de crescimento, reprodução e carcaça em bovinos da Raça Guzerá.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a39 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 391). 520 $aResumo ? A raça Guzerá apresenta grande contribuição para pecuária brasi- leira devido a sua rusticidade e por apresentar índices produtivos favoráveis quanto ao crescimento, fertilidade e eficiência alimentar. O objetivo desse estudo foi estimar os parâmetros genéticos, a correlação genética para a efi- ciência alimentar e as características produtivas de bovinos da raça Guzerá. As herdabilidades para características de crescimento e reprodução, P120, P210, P365, P450, PE365 e PE450, respectivamente, apresentaram coefi- cientes que variaram entre baixos a moderados, 0,17 a 0,39, assim como para características de carcaça, 0,09 a 0,31, ao passo que as característi- cas de eficiência alimentar apresentaram baixa herdabilidade, 0,14 a 0,23. O CAR apresentou baixas correlações genéticas com características de cresci- mento variando de -0,07 a 0,22, de 0,03 a 0,05 para características de repro- dução, e de -0,35 a 0,16 para carcaça, com exceção do CMS, que variou de 0,42 a 0,46. As estimativas de herdabilidade verificadas neste estudo indicam que ganhos genéticos significativos podem ser obtidos através da seleção de características de eficiência alimentar, crescimento, reprodução e carcaça na raça Guzerá. As correlações genéticas encontradas entre o CAR e as demais características mostraram que estas podem ser inseridas simultaneamente em programas de seleção, sem respostas correlacionadas desfavoráveis en- tre elas. 650 $aCarcaça 650 $aGado Zebu 650 $aReprodução Animal 653 $aConsumo alimentar residual 700 1 $aBRUNES, L. C. 700 1 $aREY, F. S. B. 700 1 $aCARMO, A. S. do 700 1 $aCARVALHO, R. A. 700 1 $aSOARES, B. B. 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|