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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS ASSIS, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  Teor e caracterização do amido de genótipos de mandioca em diferentes idades de colheita.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2023.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reseumo: O amido de mandioca é utilizado diretamente no consumo humano para ração animal e como matéria-prima para uma ampla gama de produtos industriais. O conhecimento básico das características do amido é necessário para identificar potenciais aplicações, melhorar sua qualidade e promover o aumento da produção de amido de mandioca. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi investigar o teor e as características do amido de variedades e híbridos de mandioca em diferentes idades de colheita. Oito genótipos de mandioca (BRS Aipim Brasil, BRS Dourada, Eucalipto, Saracura, 2009 02-13, 2009 02-16, 2009 05-09 e 2009 12-20) foram colhidos aos nove, 12 e 15 meses após o plantio. O amido foi extraído das raízes e determinado o teor de amilose/amilopectina, distribuição do tamanho dos grânulos e viscosidade de pasta, bem como o teor do amido total nas raízes frescas. A interação genótipo x idade de colheita foi significativa para teor de amido, de amilose, para o tamanho do grânulo e propriedade de pasta. O teor de amido variou de 18,4% a 39,0%, com maior teor observado no 15o mês para a Saracura. A distribuição do tamanho dos grânulos foi semelhante à distribuição normal, com o valor médio entre 10,31 um e 21,67 um. No 2009 09-05 e na Eucalipto foi observado o maior teor de amilose. O amido da Eucalipto apresentou formação de pasta à temperatura mais alta, já o amido da variedade Saracura mostrou o maior poder de intumescimento, sendo mais indicado para uso como agente espessant... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amido; Amilose; Colheita; Genótipo; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Amylose; Cassava; Genotype; Harvesting; Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158317/1/BoletimPesquisa148-Luciana-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33847 - 1UMTFL - DDOnline
CTAA15622 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, V. R.; SILVA, S. A. T.; MARTINS, P. C.; LIMA, J. A. M.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.
Afiliação:  Verônica Rodrigues Castro, UFJF; Samuel Aloísio Toledo Silva, UFJF; Paulo Campos Martins, UFMG; Juliana Aparecida Mello Lima, UFSJ; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CLAUDIO ANTONIO VERSIANI PAIVA, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL.
Título:  Avaliação do desempenho de bezerras F1 Holandês x Gir com diferentes fenótipos de consumo alimentar residual.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Eficiência alimentar; Medidas morfométricas.
Thesaurus NAL:  Girolando.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154268/1/Cnpgl-17Workshop-Avaliacaododesempenho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23064 - 1UPCRA - DD
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