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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/06/2020
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIANA, E. de S.; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JUNGHANS, D. T.; GUEDES, I. S. A.; SOUZA, E. G.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES, FAMAM; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF.
Título:  Quality of fusariosis-resistant pineapple FRF 632, harvested at different maturity stages. 1
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 33, n. 2, p. 541 ?549, abr./jun., 2020
ISSN:  0100-316X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the influence of the harvest maturity stages on the physical, chemical and sensorial quality of the pineapple genotype FRF 632. The fruits were harvested in the maturity stages "green-ripe", "spotted", "colored" and "yellow" and evaluated regarding fruit and flesh mass; flesh yield; fruit and crown length; diameter of the basal, middle and top fruit sections; flesh color; titratable acididy (TA); translucency; soluble solids (SS); SS/TA ratio; and sensory acceptance of the attributes color, aroma, flavor, texture/firmness, overall acceptance and intensities of the attributes sweetness, acidity and firmness, using the just about right scale. There was no difference for the majority of the physical traits of the fruits at the various harvest maturity stages. The fruits had average mass of about 1,100 g. There was a gradual increase in the content of soluble solids and the SS/TA ratio during ripening. The fruits collected at the "colored" and "yellow" stages had the highest approval percentages and were considered to have ideal sweetness and acidity by the majority of consumers in sensorial tests. However, the preference mapping revealed a greater preference for fruits harvested in the "spotted" and "colored" stages for all the attributes assessed, unlike what was observed in the test of average and approval percentage. Therefore, the physical, chemical and sensorial tests indicate that the fruits harvested in the ?colored? maturity s... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33078 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SEBIM, J. P. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; LESSA, L. S.
Afiliação:  JOÃO PAULO MARIM SEBIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Adubação com NPK em cultivares triploides e tetraploides de bananeira.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Naturalis, v. 5, n. 1, p. 272-286, 2023.
ISSN:  2596-1640
DOI:  https://doi.org/10.29327/269504.5.1-19
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a base alimentar de muitas famílias na região amazônica; contudo, os cultivos nesta região apresentam baixa produtividade em função da falta de manejo da adubação e de cultivares suscetíveis a doenças. Objetivou-se neste trabalho realizado no município de Senador Guiomard, Acre, avaliar o desempenho agronômico de cultivares triploides e tetraploides de bananeira e a severidade de sigatokanegra em função da adubação com NPK, no primeiro ciclo de produção. O experimento foi conduzido em delineamento em blocos casualizados, em arranjo em faixas 5x6, com cinco doses de NPK (0%, 50%, 100%, 150% e 200% da dose de NPK), seis cultivares (BRS Japira, BRS Princesa, BRS Thap Maeo, BRS Pacoua, Prata Anã e Prata Comum), e quatro repetições. Os dados foram submetidos ao teste F (p<0,05), análise de regressão e comparação de médias pelo teste de Tukey quando não houve interação. Doses superiores a 125% e 115,91% de NPK, promoveram menor severidade de sigatoka-negra em Prata Comum e BRS Pacoua, respectivamente. O ciclo da BRS Pacoua foi menor na aplicação de 119,15% da dose de NPK. A dose de 127,59% de NPK promove a máxima produtividade de Prata Comum 13,98 t ha-1.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Colônia Boa Sorte; Enfermedades fungales de las plantas; Ensayos de variedades; Fertilizantes NPK; Métodos de control; Ramal Aldeia; Senador Guiomard (AC); Sikatoka negra; Western Amazon.
Thesagro:  Adubação; Banana; Comportamento de Variedade; Controle Integrado; Doença Fúngica; Musa sp; Mycosphaerella Fijiensis; Npk; Sigatoka Negra.
Thesaurus NAL:  Black Sigatoka; Control methods; Fungal diseases of plants; NPK fertilizers; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157983/1/27558.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27558 - 1UPCAP - DD
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