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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  26/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SARGES, R. B. de; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; COSTA, C. C.; XAVIER JUNIOR, S. R.
Afiliação:  RAFAEL BELÉM DE SARGES, BOLSISTA CPATU; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU; CATIA COELHO COSTA, BOLSISTA CPATU; SEBASTIAO RIBEIRO XAVIER JUNIOR, CPATU.
Título:  Caesalpinioideae (Leguminosae) importantes para o manejo florestal no estado do Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Leguminosae é a terceira família mais numerosa dentre as angiospermas, apresenta potencial econômico amplamente conhecido. Encontra-se dividida em três sub-familias (Caesalpinioideae, Mimosoideae e Papilionoideae). Caesalpinioideae conta com quatro tribos, 171 gêneros e 2.250 espécies. Este trabalho objetivou elaborar a lista das espécies de Caesalpinioideae importantes para o manejo florestal no estado do Pará e indicar suas respectivas áreas de ocorrência nesse Estado. A lista preliminar foi elaborada a partir da lista oficial da SEMA (Secretaria de Estado de Meio Ambiente - PA) inerente às espécies produtoras de madeireira, complementada pela lista do IBAMA, pelas informações de algumas madeireiras do Estado e das amostras de madeira que chegam à Xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental para serem identificadas. A seguir, foram consultados os acervos dos herbários IAN, INPA, MG e RB a fim de registrar o local de ocorrência dessas espécies. Com essas informações, construiu-se um banco de dados em Brahms (Botanical Research and Herbarium Management System), onde estão sendo incluídas as coordenadas geográficas a partir do Google Earth. O mapa de ocorrência dos táxons foi construído utilizando DIVA-GIS. Foram encontradas 39 espécies circunscritas em 20 gêneros. Esses resultados indicam a considerável presença dessa subfamília no Estado e, a área de ocorrência dessas espécies, em outros estados da Amazônia, evidencia a representatividade dessa subfamília na região.
Palavras-Chave:  Brahms; Coleções científicas; Manejo florestal; Pará.
Thesagro:  Herbário.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77304/1/209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46979 - 1UPCAA - CDCD 00434
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de.
Afiliação:  MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA.
Título:  Método de Análise de Desoxinivalenol (DON) em Trigo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Desoxinivalenol (DON) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Fusarium. Estes fungos infectam geralmente milho, trigo, aveia, cevada, arroz e outros grãos no campo ou durante o armazenamento em todo o mundo. Também conhecido como vomitoxina, o DON afeta a saúde humana e animal, causando desde náuseas agudas à hemorragia, além de mostrar efeitos imunossupressores em baixas concentrações. O objetivo deste trabalho foi implantar e validar um método para análise de DON em trigo por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas por captura de íons. O tempo de retenção do DON foi de 5,9 min., a transição de quantificação foi de 297g249 m/z e a de confirmação foi de 297g231 m/z. Os valores de recuperação estão dentro da faixa aceitável para concentrações acima de 10 ?g.kg-1(70 a 110%), segundo o Manual de Garantia da Qualidade Analítica do MAPA. O método implantado e validado para a análise de DON em trigo mostrou-se seletivo, exato e preciso dentro da faixa de trabalho avaliada, 50 a 1800 ?g.kg-1, com limites de detecção e quantificação muito inferiores ao limite máximo tolerado (LMT) para o DON em trigo, sendo adequado para atender à legislação brasileira vigente, e outras mais rigorosas.
Palavras-Chave:  Fibra alimentar; Goma carragena; Ion trap mass spectrometry; LC IT MS MS; Vida útil.
Thesagro:  Cromatografia; Espectrometria; Goma Arábica; Micotoxina; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Chromatography; Liquid chromatography; Mycotoxins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209534/1/Boletim-PD-27-CGPE-15056-CP-21-18-23jan2020.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198135/1/Boletim-PD-27-DON-em-trigo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14413 - 1UMTFL - DD
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