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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/03/2013
Data da última atualização:  03/01/2024
Autoria:  VILELA, F. G.; ZANETTI, M. A.; SARAN NETTO, A.; FREITAS JUNIOR, J. E.; YOSHIKAWA, C. Y. C.
Título:  Biodisponibilidade de fontes orgânicas e inorgânicas de zinco em ovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 2, p. 448-455, 2011.
DOI:  10.1590/S0102-09352011000200024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo Compararam-se os efeitos de diferentes fontes e doses de zinco na dieta de ovinos Santa Inês sobre os níveis de zinco plasmático e de fosfatase alcalina. Foram utilizados 40 cordeiros, recém-desmamados, com média de peso de 18,4kg, distribuídos em 10 tratamentos: 1- dieta basal sem suplementação de zinco; 2- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 3- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 4- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 5- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 6- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 7- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 8- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco proteinato; 9- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de zinco proteinato; 10- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de zinco proteinato. A cada 28 dias, os animais foram pesados e tiveram seu sangue colhido para análise de zinco (Zn), análise de fosfatase alcalina e análises de imunoglobulinas G (IgG) e M (IgM). No final do experimento, foram coletadas amostras de fígado para estudo dos níveis de zinco hepático. Não houve diferença entre tratamentos nos níveis de fosfatase alcalina e de zinco hepático, e no ganho de peso (P>0,05), mas houve diferença (P<0,05) nos níveis de Zn plasmático e nos níveis de IgG e IgM. Baseando-se no acúmulo no fígado, a estimativa da biodisponibilidade de zinco, por interméd... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês; Suplemento.
Thesagro:  Cordeiro; Microelemento; Nutrição animal; Ovino; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC26848 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPALMA, A. S. V. de P.; BARRA, C. N.; HERLING, V. R.; GOMIDE, C. A.; SARAN NETTO, A. Suplementação com aditivos nutricionais e minerais orgânicos no desempenho de bezerros Nelore recém-desmamados em pastagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1071-1078, nov. 2015. Título em inglês: Supplementation with nutritional additives and organic minerals on the performance of newly?weaned Nellore calves on pasture.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCONTI, R. M. C.; ZANETTI, M. A.; SARAN NETTO, A.; RODRIGUES, P. H. M.; PACHECO, J. C. G.; GARRINE, C. M. L. P.; YOSHIKAWA, C. Y. C. Efeitos de fontes orgânicas de cobre e enxofre sobre os parâmetros bioquímicos no soro de ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 875-881, nov. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. M.; BARBOSA, L. C.; PADILLA, A. H.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Metabolomic signature of genetic potential for muscularity in beef cattle. Animal Biotechnology, v. 32, n. 4 , 2021. 1 - 11
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; HIGUERA-PADILLA, A.; BARBOSA, L. C. G. S.; ZAWADZKI, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Selection for growth and precocity alters muscle metabolism in Nellore Cattle. Metabolites, v. 10, n. 58, 2020. 1 - 12
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, A. M. C.; SARAN NETTO, A. S.; VAZ, A. C. N.; CAPODIFÓGLIO, E.; GONÇALVES, A. C. S.; ROSSI, G. A. M.; FIGUEIREDO, A. S.; RUIZ, V. L. A. Pseudomonas spp.: contamination sources in bulk tanks of dairy farms. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 9, p. 941-948, setembro. 2017. Título em português: Pseudomonas spp.: fontes de contaminação em tanques de expansão em fazendas leiteiras.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; SAMUELSSON, L. M.; MILLER, P.; MACLEAN, P. H.; MORAES, T. B.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Using TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef. Meat Science, v. 181, a. 108606, 2021. 1-10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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