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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/06/2006 |
Data da última atualização: |
08/06/2006 |
Autoria: |
SARAIVA, A. C. M.; PAIVA, W. O. de; RABELO FILHO, F. A. C.; LIMA, J. A. A. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Transmissão por mãos contaminadas e ausência de transmissão embrionária do vírus do amarelo letal do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília v. 31, n. 1, p. 79-83, jan./fev., 2006. |
ISSN: |
0100-4158 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O vírus do amarelo letal do mamoeiro ("Papaya lethal yellowing virus", PLYV) é responsável por uma das principais doenças do mamoeiro (Carica papaya) no Nordeste brasileiro. O PLYV pode ser transmitido por solo, água, instrumentos de corte contaminados e por inoculação mecânica em condições experimentais. Na presente pesquisa, avaliou-se a transmissão do PLYV por mãos contaminadas e sua presença em embriões de sementes de frutos infectados. O PLYV foi transmitido por mãos contaminadas, e mãos contaminadas e levadas em água corrente revelando elevada estabilidade. Experimentos com 1.128 embriões de sementes obtidas de frutos infetados com o vírus revelaram a ausência do PLYV, cuja presença foi constatada em 112 tegumentos das 670 sementes analisadas. O PLYV não foi perpetuado por plantio direto de sementes, envolvendo 310 plântulas e 362 mudas, comprovando não ser o mesmo transmitido por semente de forma embrionária. De outra parte, a presença do PLYV foi comprovada por Elisa indireto em 49 de 456 sementes per si testadas. |
Palavras-Chave: |
papaya lethal yelloing virus; PLYV. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Thesaurus Nal: |
Tombusviridae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 5 | |
4. | | TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M. Patologia pós-colheita de uva. In: LIMA, M. A. C. de. (Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. cap. 4, p. 49-62. (Série Frutas do Brasil, 12).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; KINDLEIN, L.; GARAGORRY, F. C.; LANNA, D. P. D.; COSTA, J. L. B.; SARAIVA, A. C. Composição química da carne de bovinos da raça Hereford submetidos a sistemas pastoris com ou sem aporte de insumos no Sul do Brasil. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EN FORRAJERAS DEL CONO SUR, 24., 2017, Tacuarembó. Bioma Campos: retomando un camino de oportunidades para una producción ganadera sustentable: memorias. [Tacuarembó]: INIA: UDELAR, 2017. p. 183-185.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 5 | |
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