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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/02/2014
Data da última atualização:  20/02/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MORAES, A. S.; SANTURIO, J. M.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; JULIANO, R. S.; FERNANDES, F. A.
Afiliação:  ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; JANIO MORAIS SANTURIO, UFSM; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FERNANDO ANTONIO FERNANDES, CPAP.
Título:  Impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: Pitium-Vac®: imunoterápico contra pitiose equina.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 123).
ISSN:  1981-7223
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cavalo tem grande importância econômica e social no Pantanal, sendo imprescindível na lida diária com o gado e no transporte das boiadas, além de ser um importante meio de locomoção da população regional. Muito resistente para longas viagens e com elevada capacidade de trabalho, o cavalo pantaneiro criado na região possui índole mansa e características adaptativas essenciais que lhe permitem viver em ambientes alagados. Por muito tempo algumas de suas características não foram esteticamente bem vistas por criadores de outras raças, mas, em decorrência de programas de seleção, algumas dessas características foram melhoradas. A raça pantaneira vem sendo melhorada pela ação conjunta de criadores e instituições, através de programas de melhoramento que visam a seleção de características estéticas e de manejo, como resistência, agilidade, etc. Atualmente este animal vem sendo usado em provas de laço, apartação, de rédeas e em cavalgadas e enduros e tem-se mantido à altura de outras raças, em todas as competições. Com isso, vem ganhando importância no mercado da pecuária como uma raça de qualidade, tendo alguns animais alcançado valores expressivos na comercialização.
Palavras-Chave:  Impacto sócio-ambiental; Medicina veterinária; Pitiose.
Thesagro:  Eqüino; Micologia.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97856/1/DOC123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59002 - 1UMTFL - PPFL2014.00001o-56922014.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BUENO, L. G.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de; BRASIL, E. M.; REIS, A. J. dos S.; ASSUNÇÃO, A.; PEREIRA, A. F.; RAMOS, M. R.
Afiliação:  LUICE GOMES BUENO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LÁZARO JOSÉ CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; EDWARD MADUREIRA BRASIL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; AMÉRICO JOSÉ DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ARACELLE ASSUNÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANDRÉ FERREIRA PEREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE BRASÍLIA; MICHELE RIBEIRO RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Controle genético do teor proteico nos grãos e de caracteres agronômicos em milho cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 6, p. 590-598, jun. 2009.
ISSN:  1678-3921
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2009000600007
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o controle genético do teor de proteína em grãos e de caracteres agronômicos de milho (Zea mays) cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. Foram avaliados nove genitores de milho e seus híbridos, em dialelo completo, com dois níveis de adubação nitrogenada. Os caracteres avaliados foram: índice relativo de clorofila, altura de plantas, altura de espigas, produção de espigas, produção de grãos, coloração de grãos, massa de cem grãos, densidade de grãos, teor de nitrogênio nas folhas e teor de proteína nos grãos. A elevação da adubação nitrogenada promoveu aumento nos caracteres índice relativo de clorofila, altura de espigas e teor de proteínas nos grãos. Apenas a variável produção de grãos apresentou controle genético distinto nos diferentes níveis de nitrogênio. A análise dialélica mostrou significância dos efeitos dos genótipos sobre todos os caracteres, com exceção da produção de espigas e de grãos, e foi possível observar significância da heterose na maioria das variáveis. Para o teor de proteínas nos grãos, não houve significância da capacidade específica de combinação, e a capacidade geral de combinação dos genótipos teve efeito mais importante na manifestação desse caráter.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Análise de dialelo; Capacidade de combinação; Combining ability; Protein quality; Qualidade da proteína; Teor de proteína em grãos.
Thesagro:  Controle Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Diallel analysis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178308/1/Controle-genetico-do-teor-proteico-de-graos-e-de-caracteres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62691 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF29040 - 1UPCAP - PP20092009
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