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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MORAES, A. S.; SANTURIO, J. M.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; JULIANO, R. S.; FERNANDES, F. A. |
Afiliação: |
ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; JANIO MORAIS SANTURIO, UFSM; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FERNANDO ANTONIO FERNANDES, CPAP. |
Título: |
Impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: Pitium-Vac®: imunoterápico contra pitiose equina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 123). |
ISSN: |
1981-7223 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cavalo tem grande importância econômica e social no Pantanal, sendo imprescindível na lida diária com o gado e no transporte das boiadas, além de ser um importante meio de locomoção da população regional. Muito resistente para longas viagens e com elevada capacidade de trabalho, o cavalo pantaneiro criado na região possui índole mansa e características adaptativas essenciais que lhe permitem viver em ambientes alagados. Por muito tempo algumas de suas características não foram esteticamente bem vistas por criadores de outras raças, mas, em decorrência de programas de seleção, algumas dessas características foram melhoradas. A raça pantaneira vem sendo melhorada pela ação conjunta de criadores e instituições, através de programas de melhoramento que visam a seleção de características estéticas e de manejo, como resistência, agilidade, etc. Atualmente este animal vem sendo usado em provas de laço, apartação, de rédeas e em cavalgadas e enduros e tem-se mantido à altura de outras raças, em todas as competições. Com isso, vem ganhando importância no mercado da pecuária como uma raça de qualidade, tendo alguns animais alcançado valores expressivos na comercialização. |
Palavras-Chave: |
Impacto sócio-ambiental; Medicina veterinária; Pitiose. |
Thesagro: |
Eqüino; Micologia. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97856/1/DOC123.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
16/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BUENO, L. G.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de; BRASIL, E. M.; REIS, A. J. dos S.; ASSUNÇÃO, A.; PEREIRA, A. F.; RAMOS, M. R. |
Afiliação: |
LUICE GOMES BUENO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LÁZARO JOSÉ CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; EDWARD MADUREIRA BRASIL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; AMÉRICO JOSÉ DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ARACELLE ASSUNÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANDRÉ FERREIRA PEREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE BRASÍLIA; MICHELE RIBEIRO RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Controle genético do teor proteico nos grãos e de caracteres agronômicos em milho cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 6, p. 590-598, jun. 2009. |
ISSN: |
1678-3921 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2009000600007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o controle genético do teor de proteína em grãos e de caracteres agronômicos de milho (Zea mays) cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. Foram avaliados nove genitores de milho e seus híbridos, em dialelo completo, com dois níveis de adubação nitrogenada. Os caracteres avaliados foram: índice relativo de clorofila, altura de plantas, altura de espigas, produção de espigas, produção de grãos, coloração de grãos, massa de cem grãos, densidade de grãos, teor de nitrogênio nas folhas e teor de proteína nos grãos. A elevação da adubação nitrogenada promoveu aumento nos caracteres índice relativo de clorofila, altura de espigas e teor de proteínas nos grãos. Apenas a variável produção de grãos apresentou controle genético distinto nos diferentes níveis de nitrogênio. A análise dialélica mostrou significância dos efeitos dos genótipos sobre todos os caracteres, com exceção da produção de espigas e de grãos, e foi possível observar significância da heterose na maioria das variáveis. Para o teor de proteínas nos grãos, não houve significância da capacidade específica de combinação, e a capacidade geral de combinação dos genótipos teve efeito mais importante na manifestação desse caráter. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Análise de dialelo; Capacidade de combinação; Combining ability; Protein quality; Qualidade da proteína; Teor de proteína em grãos. |
Thesagro: |
Controle Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Diallel analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178308/1/Controle-genetico-do-teor-proteico-de-graos-e-de-caracteres.pdf
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Marc: |
LEADER 02501naa a2200373 a 4500 001 1257142 005 2022-09-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-3921 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2009000600007$2DOI 100 1 $aBUENO, L. G. 245 $aControle genético do teor proteico nos grãos e de caracteres agronômicos em milho cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o controle genético do teor de proteína em grãos e de caracteres agronômicos de milho (Zea mays) cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. Foram avaliados nove genitores de milho e seus híbridos, em dialelo completo, com dois níveis de adubação nitrogenada. Os caracteres avaliados foram: índice relativo de clorofila, altura de plantas, altura de espigas, produção de espigas, produção de grãos, coloração de grãos, massa de cem grãos, densidade de grãos, teor de nitrogênio nas folhas e teor de proteína nos grãos. A elevação da adubação nitrogenada promoveu aumento nos caracteres índice relativo de clorofila, altura de espigas e teor de proteínas nos grãos. Apenas a variável produção de grãos apresentou controle genético distinto nos diferentes níveis de nitrogênio. A análise dialélica mostrou significância dos efeitos dos genótipos sobre todos os caracteres, com exceção da produção de espigas e de grãos, e foi possível observar significância da heterose na maioria das variáveis. Para o teor de proteínas nos grãos, não houve significância da capacidade específica de combinação, e a capacidade geral de combinação dos genótipos teve efeito mais importante na manifestação desse caráter. 650 $aDiallel analysis 650 $aControle Genético 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aAnálise de dialelo 653 $aCapacidade de combinação 653 $aCombining ability 653 $aProtein quality 653 $aQualidade da proteína 653 $aTeor de proteína em grãos 700 1 $aCHAVES, L. J. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aBRASIL, E. M. 700 1 $aREIS, A. J. dos S. 700 1 $aASSUNÇÃO, A. 700 1 $aPEREIRA, A. F. 700 1 $aRAMOS, M. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 44, n. 6, p. 590-598, jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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