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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
13/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS SILVA DE ANDRADE, Fapesb; CARINE SILVA SOUZA, FAMAM; MIGUEL BURY DOS SANTOS JÚNIOR, UFRB; EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, FAMAM; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação de produto desidratado de mamão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis sendo, portanto, um fruto interessante para ser desidratado. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Atividade de água; Desidrtação. |
Thesagro: |
Análise física; Colorimetria; Mamão. |
Thesaurus Nal: |
Colorimetry; Functional foods; Papayas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89491/1/Desenvolvimento-e-Avaliacao-de-Produto-088-13-MarcosVinicius-Eliseth.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2014 |
Data da última atualização: |
07/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO JÚNIOR, R. A.; PIRES, L. P. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
RICARDO ANDRADE PINTO JÚNIOR, estudante UFLA; LUIZ PAULO MIRANDA PIRES, doutorando UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Desempenho de linhagens obtidas na seleção recorrente fenotípica para porte ereto do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 2051-2053. |
ISBN: |
978-85-8179-043-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um programa de seleção recorrente (SR) fenotípica para plantas de porte ereto vem sendo conduzido na Universidade Federal de Lavras. Para isso, as plantas mais eretas da população segregante são intercruzadas. As sementes hibridas obtidas são multiplicadas em bulk na geração ?F1? e na próxima geração ?F2? o processo se repete. A cada três ciclos, a população segregante é avançada até a obtenção de linhagens, avaliando o porte, produtividade e tipo de grão. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as cinco melhores linhagens do ciclo (CV) e do (CVIII) da SR. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Seleção recorrente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100751/1/p2051.pdf
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Marc: |
LEADER 01387nam a2200217 a 4500 001 1984059 005 2014-04-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8179-043-5 100 1 $aPINTO JÚNIOR, R. A. 245 $aDesempenho de linhagens obtidas na seleção recorrente fenotípica para porte ereto do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP$c2013 300 $ap. 2051-2053. 520 $aUm programa de seleção recorrente (SR) fenotípica para plantas de porte ereto vem sendo conduzido na Universidade Federal de Lavras. Para isso, as plantas mais eretas da população segregante são intercruzadas. As sementes hibridas obtidas são multiplicadas em bulk na geração ?F1? e na próxima geração ?F2? o processo se repete. A cada três ciclos, a população segregante é avançada até a obtenção de linhagens, avaliando o porte, produtividade e tipo de grão. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as cinco melhores linhagens do ciclo (CV) e do (CVIII) da SR. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aSeleção recorrente 700 1 $aPIRES, L. P. M. 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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