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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/05/2016 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUSA, D. M. G. de; NUNES, R. de S.; REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; OLIVEIRA, S. A. de. |
Afiliação: |
DJALMA MARTINHAO GOMES DE SOUSA, CPAC; RAFAEL DE SOUZA NUNES, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC; JOAO DE DEUS GOMES DOS SANTOS JR, CPAC; SEBASTIÃO ALBERTO DE OLIVEIRA, UnB. |
Título: |
Acidez do solo e sua correção na Região de Cerrado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da (Ed.). Práticas de manejo do solo para adequada nutrição de plantas no Cerrado. Goiânia: UFG, 2016. 503 p. |
Páginas: |
p. 125-190 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Acidez do solo; Agricultura; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00663naa a2200205 a 4500 001 2045607 005 2017-02-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, D. M. G. de 245 $aAcidez do solo e sua correção na Região de Cerrado. 260 $c2016 300 $ap. 125-190 650 $aAcidez do solo 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 700 1 $aNUNES, R. de S. 700 1 $aREIN, T. A. 700 1 $aSANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. de 773 $tIn: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da (Ed.). Práticas de manejo do solo para adequada nutrição de plantas no Cerrado. Goiânia: UFG, 2016. 503 p.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/2000 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; CAVALCANTI, J. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA; MARCELO DE ANDRADE FEREIRA, UFRPE; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNEB; JOSIAS CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Diferentes niveis de feno de manicoba, na alimentacao de ovinos: digestibilidade e desempenho animal. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: UFV/SBZ, 2000. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar os efeitos de niveis crescentes do feno de manicoba (Manihot pseudoglaziovii), sobre a digestibilidade de diferentes nutrientes e o desempenho dos animais, utilizou-se 20 carneiros com peso vivo medio inicial de 16,7kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo, com cinco racoes distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso. O nivel de volumoso na dieta influenciou a digestibilidade aparente da materia organica (MO) de 73,1 a 65,0%, da proteina bruta (PB) de 66,4 a 59,1% e dos carboidratos totais (CHO) de 71,1 a 40,8%, decrescendo linearmente com o aumento da percentagem de feno. Nao houve influencia dos niveis de feno de manicoba nos ganhos de peso vivo diarios, que obtiveram uma media geral de aproximadamente 44,0 gramas diarias. Pode-se concluir, de acordo com os resultados obtidos que os diferentes niveis de feno de manicoba, responderam com ganhos de peso vivo modesto e digestibilidades de nutrientes satisfatorios, podendo o feno ser recomendado como suplementacao estrategica nos periodos de menor disponibilidade de forragens durante o ano. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Feeding; Manihot pseudoglaziovii; Nutrient. |
Thesagro: |
Alimentação; Digestibilidade; Maniçoba; Nutriente; Ovino; Performance. |
Thesaurus NAL: |
digestibility; lambs; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8691/1/OPB158.pdf
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Marc: |
LEADER 02106nam a2200337 a 4500 001 1134015 005 2023-08-16 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aDiferentes niveis de feno de manicoba, na alimentacao de ovinos$bdigestibilidade e desempenho animal. 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: UFV/SBZ$c2000 300 $c1 CD-ROM. 520 $aPara avaliar os efeitos de niveis crescentes do feno de manicoba (Manihot pseudoglaziovii), sobre a digestibilidade de diferentes nutrientes e o desempenho dos animais, utilizou-se 20 carneiros com peso vivo medio inicial de 16,7kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo, com cinco racoes distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso. O nivel de volumoso na dieta influenciou a digestibilidade aparente da materia organica (MO) de 73,1 a 65,0%, da proteina bruta (PB) de 66,4 a 59,1% e dos carboidratos totais (CHO) de 71,1 a 40,8%, decrescendo linearmente com o aumento da percentagem de feno. Nao houve influencia dos niveis de feno de manicoba nos ganhos de peso vivo diarios, que obtiveram uma media geral de aproximadamente 44,0 gramas diarias. Pode-se concluir, de acordo com os resultados obtidos que os diferentes niveis de feno de manicoba, responderam com ganhos de peso vivo modesto e digestibilidades de nutrientes satisfatorios, podendo o feno ser recomendado como suplementacao estrategica nos periodos de menor disponibilidade de forragens durante o ano. 650 $adigestibility 650 $alambs 650 $asheep 650 $aAlimentação 650 $aDigestibilidade 650 $aManiçoba 650 $aNutriente 650 $aOvino 650 $aPerformance 653 $aDesempenho 653 $aFeeding 653 $aManihot pseudoglaziovii 653 $aNutrient 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aGUIMARÃES FILHO, C. 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aCAVALCANTI, J.
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