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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/05/1998 |
Data da última atualização: |
13/05/1998 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, J. M. dos; VALLE, D. C. do; SAMPAIO, H. S. de V. |
Afiliação: |
EAUFBA. |
Título: |
Alguns aspectos de melhoramento da mandioca |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1976 |
Páginas: |
p.144-155 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CURSO INTENSIVO NACIONAL DE MANDIOCA; ASPECTOS GERAIS; ECONOMICOS E INDUSTRIAIS, 1., 1976, Cruz das Almas, BA. |
Conteúdo: |
Dentre as culturas das regioes tropicais e subtropicais, a mandioca ocupa um lugar de suma importancia, assumido uma posicao destacada quanto aos aspectos economicos, social e historico. A mandioca apresenta uma infinidade de usos e aplicacoes. Ultimamente, em face principalmentedo encarecimento dos precos do petroleo, vem ganhando corpo a ideia depesquisa e exploracao de outras opcoes de fontes energeticas. Neste contexto pode a mandioca assumir papel relevante como materia prima para a producao de alcool carburante. A maioria dos botanicos aponta o continente americano (Brasil) como sendo o centro de origem desta Euphorbiacea (1,12). Umas poucas citacoes de ALBUQUERQUE (1) e HENAIN & CENOZ (13) acreditam ser a mandioca originaria do continente africano ou asiatico. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
3. | | CORSO, I. C.; SANTOS FILHO, J. M. dos; FONTANA, G.; PORTO, M. C. M.; ORREGO, F. I.; MOROSINI, S.; CAMPELLO, G. de J.; GALILEO, M. H. M.; RODRIGUES, A. L. Morfologia, nutricao e manejo da cultura da soja. Trigo e Soja, Porto Alegre, v. 1, n. 9, p. 3-19, fev. 1976.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 3 | |
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