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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/08/2001 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, J. M. dos. |
Afiliação: |
JOSÉ MARIA DOS SANTOS FILHO. |
Título: |
Efeito do peso vivo ao abate sobre algumas características quantitativas e qualitativas das carcaças de caprino SRD no estado Ceará. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
78 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador. |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi estudao e efeito de quatro diferentes faixas de peso vivo ao abate sobre as caracteristicas qualitativas e quantitativas das carcacas de caprinos machos inteiros Sem Raca Definida (SDR), no sentido do Ceara. Os animais foram criados no municipio de Pentecoste-Ce, no sertao cearense, em regime semi-intensivo, submetido a um plano nutricional constituido de pastagem natural rebaixada, com suplementacao a base de feno de leucena e racao concentrada. Foram determinados os rendimentos de carcaca e dos cortes, pernil, paleta e lombo. Os scores foram obtidos atraves de uma escala de pontuacao, onde para conformacao variante de 1(muito pobre) a 5(excelente), e cobertura de gordura, de 1(excessivamente magra) a 5(excessivamente gorda). Tambem foi medida a area da secao transversal do Longissimus dorsi, e ainda foram tomadas medidas para obtencao dos indices de capacidade de carcaca e perna. Os dados do rendimento de carcaca variaram entre 37,41 a 49,98%; os do rendimento do pernil de 34,67 a 32,08%; os da paleta de 14,84 a 17,43%; os do lombo de 9,68 a 10,85%; a soma dos tres variou de 59,19 ate 60,36. Para os tecidos, o muscular variou de 57,45 a 55,46%; adiposo de 3,46 a 9,60% e o osseo de 23,80 a 20,03%. Os valores da area transversal do Longissimus dorsi variaram de 7,9 ate 13,5 cm2. Para os indices de capacidade de carcaca os valores cresceram de 0,14 a 0,24 e para o indice de compacidade da perna de 0,35 a 0,55. Os escores das medidas subjetivas foram respectivamente para os 4 grupos: 2,1; ... MenosNeste trabalho foi estudao e efeito de quatro diferentes faixas de peso vivo ao abate sobre as caracteristicas qualitativas e quantitativas das carcacas de caprinos machos inteiros Sem Raca Definida (SDR), no sentido do Ceara. Os animais foram criados no municipio de Pentecoste-Ce, no sertao cearense, em regime semi-intensivo, submetido a um plano nutricional constituido de pastagem natural rebaixada, com suplementacao a base de feno de leucena e racao concentrada. Foram determinados os rendimentos de carcaca e dos cortes, pernil, paleta e lombo. Os scores foram obtidos atraves de uma escala de pontuacao, onde para conformacao variante de 1(muito pobre) a 5(excelente), e cobertura de gordura, de 1(excessivamente magra) a 5(excessivamente gorda). Tambem foi medida a area da secao transversal do Longissimus dorsi, e ainda foram tomadas medidas para obtencao dos indices de capacidade de carcaca e perna. Os dados do rendimento de carcaca variaram entre 37,41 a 49,98%; os do rendimento do pernil de 34,67 a 32,08%; os da paleta de 14,84 a 17,43%; os do lombo de 9,68 a 10,85%; a soma dos tres variou de 59,19 ate 60,36. Para os tecidos, o muscular variou de 57,45 a 55,46%; adiposo de 3,46 a 9,60% e o osseo de 23,80 a 20,03%. Os valores da area transversal do Longissimus dorsi variaram de 7,9 ate 13,5 cm2. Para os indices de capacidade de carcaca os valores cresceram de 0,14 a 0,24 e para o indice de compacidade da perna de 0,35 a 0,55. Os escores das medidas subjetivas foram respect... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Peso do abate; SRD. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Carcass characteristics; Carcass weight; Carcass yield; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; ROSA, S. D. V. F. da; NOQUEIRA, F. D.; SANDY, E. C.; VEIGA, A. D. |
Afiliação: |
ALEX MENDONÇA DE CARVALHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCISCO DIAS NOGUEIRA, SAPC; ÉDER CARVALHO SANDY, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, UFLA. |
Título: |
Formação de mudas de Coffea arábica L. a partir de sementes produzidas sob diferentes doses de fertilizantes nitrogenados. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para garantir o sucesso da implantação da lavoura cafeeira é primordial a obtenção de mudas vigorosas, as quais, no caso de Coffea arábica L. são produzidas a partir de sementes. Neste estudo, sementes de Coffea arábica L., cultivar Topázio, oriundas de lavoura cafeeira submetida à aplicação de diferentes fontes e doses de adubação nitrogenada e colhidas em dois estádios de maturação foram utilizadas para a obtenção das mudas. De acordo com os resultados, pode-se afirmar que algumas fontes e doses de fertilizante, como também o estádio de maturação do fruto, influenciaram na qualidade das sementes para a formação das mudas, visto que a interação entre os três fatores foi significativa. Pode-se afirmar que as fontes Nitrocálcio, Sulfato de Amônio e Nitrato de Amônio proporcionaram o melhor desempenho fisiológico das mudas em todas as avaliações e o Nitrato de Potássio proporcionou o pior resultado. As sementes no estádio de maturação cereja mostraram-se superiores àquelas do estádio verde cana em todas as combinações de fontes e doses de fertilizantes nitrogenados. Houve interação dupla significativa entre doses e a fonte Sulfato de Amônio, sendo que a dose de 80 Kg/ha se destacou entre as demais. Para as demais fontes de adubação utilizadas, observou-se um decréscimo na qualidade fisiológica das mudas com aumentos nas doses, tanto no estádio cereja como no verde cana. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro. |
Thesagro: |
Adubação; Muda; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50144/1/Formacao-de-mudas-de-coffea-arabica.pdf
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Marc: |
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