Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/08/2001
Data da última atualização:  24/10/2019
Autoria:  SANTOS FILHO, J. M. dos.
Afiliação:  JOSÉ MARIA DOS SANTOS FILHO.
Título:  Efeito do peso vivo ao abate sobre algumas características quantitativas e qualitativas das carcaças de caprino SRD no estado Ceará.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador.
Conteúdo:  Neste trabalho foi estudao e efeito de quatro diferentes faixas de peso vivo ao abate sobre as caracteristicas qualitativas e quantitativas das carcacas de caprinos machos inteiros Sem Raca Definida (SDR), no sentido do Ceara. Os animais foram criados no municipio de Pentecoste-Ce, no sertao cearense, em regime semi-intensivo, submetido a um plano nutricional constituido de pastagem natural rebaixada, com suplementacao a base de feno de leucena e racao concentrada. Foram determinados os rendimentos de carcaca e dos cortes, pernil, paleta e lombo. Os scores foram obtidos atraves de uma escala de pontuacao, onde para conformacao variante de 1(muito pobre) a 5(excelente), e cobertura de gordura, de 1(excessivamente magra) a 5(excessivamente gorda). Tambem foi medida a area da secao transversal do Longissimus dorsi, e ainda foram tomadas medidas para obtencao dos indices de capacidade de carcaca e perna. Os dados do rendimento de carcaca variaram entre 37,41 a 49,98%; os do rendimento do pernil de 34,67 a 32,08%; os da paleta de 14,84 a 17,43%; os do lombo de 9,68 a 10,85%; a soma dos tres variou de 59,19 ate 60,36. Para os tecidos, o muscular variou de 57,45 a 55,46%; adiposo de 3,46 a 9,60% e o osseo de 23,80 a 20,03%. Os valores da area transversal do Longissimus dorsi variaram de 7,9 ate 13,5 cm2. Para os indices de capacidade de carcaca os valores cresceram de 0,14 a 0,24 e para o indice de compacidade da perna de 0,35 a 0,55. Os escores das medidas subjetivas foram respect... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceara; Peso do abate; SRD.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; Carcass characteristics; Carcass weight; Carcass yield; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2437 - 1ADDTS - PPTS 1997.00013SAN1997.00013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. M. de; ROSA, S. D. V. F. da; NOQUEIRA, F. D.; SANDY, E. C.; VEIGA, A. D.
Afiliação:  ALEX MENDONÇA DE CARVALHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCISCO DIAS NOGUEIRA, SAPC; ÉDER CARVALHO SANDY, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, UFLA.
Título:  Formação de mudas de Coffea arábica L. a partir de sementes produzidas sob diferentes doses de fertilizantes nitrogenados.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para garantir o sucesso da implantação da lavoura cafeeira é primordial a obtenção de mudas vigorosas, as quais, no caso de Coffea arábica L. são produzidas a partir de sementes. Neste estudo, sementes de Coffea arábica L., cultivar Topázio, oriundas de lavoura cafeeira submetida à aplicação de diferentes fontes e doses de adubação nitrogenada e colhidas em dois estádios de maturação foram utilizadas para a obtenção das mudas. De acordo com os resultados, pode-se afirmar que algumas fontes e doses de fertilizante, como também o estádio de maturação do fruto, influenciaram na qualidade das sementes para a formação das mudas, visto que a interação entre os três fatores foi significativa. Pode-se afirmar que as fontes Nitrocálcio, Sulfato de Amônio e Nitrato de Amônio proporcionaram o melhor desempenho fisiológico das mudas em todas as avaliações e o Nitrato de Potássio proporcionou o pior resultado. As sementes no estádio de maturação cereja mostraram-se superiores àquelas do estádio verde cana em todas as combinações de fontes e doses de fertilizantes nitrogenados. Houve interação dupla significativa entre doses e a fonte Sulfato de Amônio, sendo que a dose de 80 Kg/ha se destacou entre as demais. Para as demais fontes de adubação utilizadas, observou-se um decréscimo na qualidade fisiológica das mudas com aumentos nas doses, tanto no estádio cereja como no verde cana.
Palavras-Chave:  Cafeeiro.
Thesagro:  Adubação; Muda; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50144/1/Formacao-de-mudas-de-coffea-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC601 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional