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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Autoria: |
FAVERI, J. C.; MURAKAMI, A. E.; POTENÇA, A.; EYNG, C.; MARQUES, A. F Q.; SANTOS, T. C. dos. |
Afiliação: |
JULIANA C. FAVERI, UFBA; ALICE E. MURAKAMI, UEM; ALEXANDRA POTENÇA, UEM; CÍNTHIA EYNG, UEM; ANA FLÁVIA Q. MARQUES, UEM; TATIANA CARLESSO DOS SANTOS, UEM. |
Título: |
Desempenho e morfologia intestinal de frangos de corte na fase de crescimento com e sem adição de nucleotídeos na dieta, em diferentes níveis proteicos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 291-296, mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a morfologia intestinal de frangos de corte na fase de crescimento, com e sem adição de nucleotídeos na dieta, em diferentes níveis proteicos. Foram utilizados 868 pintos de cortes machos de 21 dias de idade, da linhagem Cobb, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado. As dietas foram compostas por dois controles, de alta e baixa proteína bruta, com 18,86% e 16,80% respectivamente, com a exigência de 1,062% de lisina digestível. Tendo como base a dieta controle de baixa proteína foram traçados mais cinco tratamentos com adição de 0,5 kg de nucleotídeos/ton de ração, e diferentes níveis de lisina digestível: 1,262%, 1,162%, 1,062%, 0962% e 0,862%, com quatro repetições cada. O consumo alimentar (g) diminuiu linearmente (P?0,05) no período de 20 a 27, de 20 a 35 e de 20 a 42 dias de idade, em que aumentando os níveis de lisina digestível na dieta, observou-se diminuição no consumo de ração. A conversão alimentar teve efeito quadrático (P?0,05) para as aves do período de 20 a 27, de 20 a 35 e de 20 a 42 dias de idade, diminuindo à medida que os níveis de lisina digestível aumentaram, atingindo o mínimo com 1,119, 1,187 e 1,132% de lisina digestível, respectivamente. A dieta com 1,062% de lisina digestível não diferiu (P>0.05) da dieta controle com alta proteína, para altura das vilosidades e profundidade de cripta, no duodeno, ilustrando então efeito benéfico do uso de nucleotídeos em dietas com baixa proteína bruta. MenosO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a morfologia intestinal de frangos de corte na fase de crescimento, com e sem adição de nucleotídeos na dieta, em diferentes níveis proteicos. Foram utilizados 868 pintos de cortes machos de 21 dias de idade, da linhagem Cobb, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado. As dietas foram compostas por dois controles, de alta e baixa proteína bruta, com 18,86% e 16,80% respectivamente, com a exigência de 1,062% de lisina digestível. Tendo como base a dieta controle de baixa proteína foram traçados mais cinco tratamentos com adição de 0,5 kg de nucleotídeos/ton de ração, e diferentes níveis de lisina digestível: 1,262%, 1,162%, 1,062%, 0962% e 0,862%, com quatro repetições cada. O consumo alimentar (g) diminuiu linearmente (P?0,05) no período de 20 a 27, de 20 a 35 e de 20 a 42 dias de idade, em que aumentando os níveis de lisina digestível na dieta, observou-se diminuição no consumo de ração. A conversão alimentar teve efeito quadrático (P?0,05) para as aves do período de 20 a 27, de 20 a 35 e de 20 a 42 dias de idade, diminuindo à medida que os níveis de lisina digestível aumentaram, atingindo o mínimo com 1,119, 1,187 e 1,132% de lisina digestível, respectivamente. A dieta com 1,062% de lisina digestível não diferiu (P>0.05) da dieta controle com alta proteína, para altura das vilosidades e profundidade de cripta, no duodeno, ilustrando então efeito benéfico do uso de nucleotídeos em dietas com ba... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Histologic analysis; Ideal protein; Morfologia intestinal; Mucosa intestinal; Nucleotídeos; Proteína ideal. |
Thesagro: |
Frango de corte. |
Thesaurus Nal: |
Broiler chickens; Intestinal mucosa; Nucleotides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140673/1/Desempenho-e-morfologia-intestinal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FORMOLO JUNIOR, M. R.; NEDEL, T.; SIMIONI, F. J.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; OLIVEIRA, V. L. E. de. |
Afiliação: |
MARCELO RICARDO FORMOLO JUNIOR; TAMIRES NEDEL, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA, LAGES, SC; FLÁVIO JOSÉ SIMION, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA, LAGES, SC; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; VERA LÚCIA ELIAS DE OLIVEIRA, SEBRAE GO. |
Título: |
Cadeia produtiva do eucalipto para uso energético, em Rio Verde, Goiás. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2019. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 331) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As análises de cadeias produtivas são uma importante estratégia metodológica para a realização de diagnósticos e prospecção de demandas. Elas permitem uma visão mais holística e abrangente, ou seja, um enfoque sistêmico que possibilita a percepção e a avaliação de interações entre diferentes segmentos da cadeia. Assim, o estudo de uma cadeia produtiva permite melhor compreensão das complexidades que envolvem os sistemas de produção, de forma a oferecer subsídios para decisões gerenciais adequadas. Neste sentido, a cadeia produtiva caracteriza-se como uma unidade de análise, cujos enfoques podem ser direcionados para a avaliação do seu desempenho competitivo, sua sustentabilidade, eficiência e equidade, bem como aos estudos de prospecção de demandas da cadeia para o aumento da sua competitividade. Enfim, possibilita identificar e trazer à tona informações que são importantes para os tomadores de decisão, tanto no ambiente público como privado, bem como no âmbito local ou nacional. No setor florestal, considerar as cadeias produtivas como objeto de análise é ainda mais relevante, uma vez que os produtos das florestas plantadas se prestam para usos múltiplos, de modo que as diferentes cadeias que compõem o complexo produtivo de base florestal (celulose e papel, painéis, móveis, energia etc.) são interconectadas, o que configura maior complexidade de análise. Neste contexto, esta publicação disponibiliza resultados de um diagnóstico da cadeia produtiva do eucalipto para geração de energia, no polo produtivo de Rio Verde (GO), visando a identificação de fatores críticos que limitam o seu desempenho competitivo, com foco no uso do eucalipto para fins enérgicos. MenosAs análises de cadeias produtivas são uma importante estratégia metodológica para a realização de diagnósticos e prospecção de demandas. Elas permitem uma visão mais holística e abrangente, ou seja, um enfoque sistêmico que possibilita a percepção e a avaliação de interações entre diferentes segmentos da cadeia. Assim, o estudo de uma cadeia produtiva permite melhor compreensão das complexidades que envolvem os sistemas de produção, de forma a oferecer subsídios para decisões gerenciais adequadas. Neste sentido, a cadeia produtiva caracteriza-se como uma unidade de análise, cujos enfoques podem ser direcionados para a avaliação do seu desempenho competitivo, sua sustentabilidade, eficiência e equidade, bem como aos estudos de prospecção de demandas da cadeia para o aumento da sua competitividade. Enfim, possibilita identificar e trazer à tona informações que são importantes para os tomadores de decisão, tanto no ambiente público como privado, bem como no âmbito local ou nacional. No setor florestal, considerar as cadeias produtivas como objeto de análise é ainda mais relevante, uma vez que os produtos das florestas plantadas se prestam para usos múltiplos, de modo que as diferentes cadeias que compõem o complexo produtivo de base florestal (celulose e papel, painéis, móveis, energia etc.) são interconectadas, o que configura maior complexidade de análise. Neste contexto, esta publicação disponibiliza resultados de um diagnóstico da cadeia produtiva do eucalipto para geração ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biomassa florestal; Cadeia produtiva do eucalipto; Integração Pecuária-Lavoura-Floresta (ILPF); Manejo florestal. |
Thesagro: |
Cavaco; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Lenha; Madeira; Produção Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205667/1/Livro-Doc-331-1676-final.pdf
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Marc: |
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