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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/10/2014 |
Data da última atualização: |
09/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; NUNES, M. C. A.; SANTOS, V. T. dos. |
Afiliação: |
MAIARA ALEXANDRE CRUZ, UFRB; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; MARIA CONSUELO ANDRADE NUNES, ADAB; VALÉRIA TEBINKA DOS SANTOS, UNESP. |
Título: |
Levantamento de espécies de moscas-das-frutas (DIP.: Tephritidae) em sistema de produção orgânico, na Chapada Diamantina-Ba |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As moscas-das-frutas são importantes pragas para a fruticultura, face ao dano direto provocado no produto acabado (a fruta) e pelas implicações quarentenárias, quando da exportação de frutas in natura. |
Thesagro: |
Mosca das frutas. |
Thesaurus Nal: |
Anastrepha suspensa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00857nam a2200169 a 4500 001 1996940 005 2014-10-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. A. 245 $aLevantamento de espécies de moscas-das-frutas (DIP.$bTephritidae) em sistema de produção orgânico, na Chapada Diamantina-Ba 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 520 $aAs moscas-das-frutas são importantes pragas para a fruticultura, face ao dano direto provocado no produto acabado (a fruta) e pelas implicações quarentenárias, quando da exportação de frutas in natura. 650 $aAnastrepha suspensa 650 $aMosca das frutas 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aNUNES, M. C. A. 700 1 $aSANTOS, V. T. dos
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/03/2018 |
Data da última atualização: |
15/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
OLIVEIRA-BROCHADO, N. C.; CHIODI, M. S.; SOUZA-CÁCERES, M. B.; ABREU, U. G. P. de; LUZ, D. F.; SALLA, L. E.; OLIVEIRA, M. V. M. |
Afiliação: |
N. C. OLIVEIRA-BROCHADO, Universidade Estadual de Mato Grosso Sul , Aquidauana, MS; M. S. CHIODI, Universidade Estadual de Mato Grosso Sul , Aquidauana, MS; M. B. SOUZA-CÁCERES, Universidade Estadual de Londrina; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; D. F. LUZ, Universidade Federal de Mato Grosso Sul, Aquidauana, MS; L. E. SALLA, Universidade Estadual de Mato Grosso Sul , Aquidauana, MS; M. V. M. OLIVEIRA, Universidade Estadual de Mato Grosso Sul, Aquidauana, MS. |
Título: |
Potencial leiteiro de animais da raça Pantaneira na região do Alto Pantanal do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.70, n. 2, p. 644-648, 2018 . |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar o período de lactação e uma composição físico-química do leite das vacas da raça panteira. ABSTRACT: The Pantaneira breed is in danger of extinction. Due to the lack of scientific information on the Pantanal milk potential, this work had the objective of determining the lactation period and a physical-chemical composition of the milk of cows in second order of parturition. The animals were managed in a pasture system rotated in mombaça grass (Panicum maximum) and individually supplemented with concentrate. The milking was performed mechanically twice a day and the milk weighed daily. The physical-chemical characteristics of the milk were evaluated by the ultrasound method and the lactation curves were estimated using the univariate parameter. The average milk yield was 5.34kg/milk/ day and the fat, protein, lactose and total non-fat solids contents were 5.3, 3.7, 6.0 and 10.7%, respectively. Lactation of the cows in second order of calving ended naturally at 180 days and the peak of milk production was reached between 51 and 60 days. Furthermore, there was no difference in milk composition in the different lactation periods. |
Thesagro: |
Lactação; Leite; Vaca Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Dairy cows; Lactation curve; Milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174061/1/abmvz-urbano.pdf
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Marc: |
LEADER 01993naa a2200265 a 4500 001 2089321 005 2019-04-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA-BROCHADO, N. C. 245 $aPotencial leiteiro de animais da raça Pantaneira na região do Alto Pantanal do Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aEste trabalho teve como objetivo determinar o período de lactação e uma composição físico-química do leite das vacas da raça panteira. ABSTRACT: The Pantaneira breed is in danger of extinction. Due to the lack of scientific information on the Pantanal milk potential, this work had the objective of determining the lactation period and a physical-chemical composition of the milk of cows in second order of parturition. The animals were managed in a pasture system rotated in mombaça grass (Panicum maximum) and individually supplemented with concentrate. The milking was performed mechanically twice a day and the milk weighed daily. The physical-chemical characteristics of the milk were evaluated by the ultrasound method and the lactation curves were estimated using the univariate parameter. The average milk yield was 5.34kg/milk/ day and the fat, protein, lactose and total non-fat solids contents were 5.3, 3.7, 6.0 and 10.7%, respectively. Lactation of the cows in second order of calving ended naturally at 180 days and the peak of milk production was reached between 51 and 60 days. Furthermore, there was no difference in milk composition in the different lactation periods. 650 $aDairy cows 650 $aLactation curve 650 $aMilk 650 $aLactação 650 $aLeite 650 $aVaca Leiteira 700 1 $aCHIODI, M. S. 700 1 $aSOUZA-CÁCERES, M. B. 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aLUZ, D. F. 700 1 $aSALLA, L. E. 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv.70, n. 2, p. 644-648, 2018 .
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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